Воистину этот фильм отличается от предшественников франшизы...Новый герой,причем не антагонист,(как можно было подумать сначала)а герой протагонист, полюбившийся лично мною,несмотря на то,что фильм не так длителен.
Так как я смотрела в плохом качестве(360 р),по некоторым причинам,с самого начала фильм мне кажется немного унылым(из-за того,что всё кажется банальным,да и изюминка в виде исключительного графона пропала,360 р в конце концов...)
Почему же всё кажется банальным?
В этой франшизе мы уже встречали персонажа,который был одержим убийствами,причем не одного,одна из этих персонажей ГГня ,в конце концов...С самого начала,мне показалось,что Томоэ такой же,особенно когда он вытащил кишки своей матери...Ну так вот,что же нового может быть в персонаже,которому просто нравится убивать?Слава Богу,через некоторое время выясняется,что это было сделано в силу обстоятельств,хотя тоже вполне банальных...Отец бил мать,мать убила батю,потом решила прикокошить сыночка,но он убил мать и свалил(или нет?)ВОТ ТУТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БАНАЛЬЩИНА,ГОСПОДА)
Потом же оказывается,что всё что я считала банальным ,на самом деле таковым не является,какая ирония,ЭТО ВСЁ ВСЕГО ЛИШЬ ТЕСТО ТОРТИКА,КОТОРОГО ДАЖЕ ЕЩЕ И ИСПЕЧЬ НЕ УСПЕЛИ,а потом ведь нас еще и клубничка ждет...И вот,наконец,после просмотра,ты осознаешь,что может быть подобное и видел(или читал),но ты уже не можешь вспомнить, что это было,потому что оно померкло в твоём разуме! Единственное,что меня пожалуй смутило,это то,что снова такую прекрасную задумку,все же успели подпортить.Чем?И тут нас встречает не очень продуманная
Зачем убивать людей,если твоя цель,завпечатлить смерти всех людей,чтобы их жизни не казались бесполезными?!(Ладно,допустим это просто ради эксперимента) Я даже не до конца осознала цель,хотя можно ли это целью назвать?Такое ощущение,будто ему делать нечего.Герои постоянно говорили о "Хрониках Акаши"(цель большинства магов всего мира),истории мира(будущее,прошлое,настоящее),достичь их можно с помощью глаз Шики (потому что видит то,чего не видят другие),поэтому главный антагонист сначала подсылает Шики других,более мелких антагонистов(даже не подсылает,а просто делает особенных людей еще более особенными(и связанными с магией) и так уж завелось,что вся чертовщина, творящаяся вокруг,связана с Токо(а значит и с Шики...)В общем,вот таким не дурным способом,Арая разведал потенциал глаз Шики...Всё это конечно круто,но не особо верится,что ради такой странной цели,кто то решил бы проворачивать всё это...Хотя,опять же,может я неправильно поняла и на самом деле его цель,просто достичь того,что так желают другие маги - "Хроники Акаши"
,вроде бы здравомыслящего... Так же есть некоторые моменты,показавшиеся мне слегка бессмысленными и слишком подозрительно наигранными (возможно из-за того ,что фильм я смотрела отрывками и позабыла некоторые детали...)
Ну вот разве это не странно?
Когда Токо встречается с Араэ,между ними происходит очень странная битва,впоследствии которой,Токо героически помирает с вынутым сердцем( и еще пару минут может разговаривать с ним в таком положении ,перекинем всё это на то,что это на самом деле была кукла-двойник)Ну так вот,каким то образом,оказывается,что всё время это был двойник Токо(что само по себе полно парадоксальностей, но даже всё это можно перекинуть на магию,ЛАДНО,ДОПУСТИМ!) и почему то,нам об этом никто ничего не говорил ранее...Единственное,в чем могло быть связующее звено меж настоящей Токо и оригиналом,это дешевые сигареты(на которые сделали акцент пару раз,явно не просто так НО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ,ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ!)
Теперь о бессмысленных фразах
Диалог между Араэ и Токо был очень странным...НЕ НУ СЕРЬЕЗНО!!Дословно не помню... -Чего ты хочешь? -Мудрости -Где ты хочешь её найти -В себе МОЖЕТ ЭТО СУПЕР ФИЛОСОФСКАЯ МЫСЛЬ,НО Я ЕЁ НЕ ПОНЯЛА!
Чем больше я начала копаться в своих мыслях об этом фильме,тем больше я начала понимать,что как минимум четверти я не поняла...В общем за прекрасную
Эдакий день сурка в маленьком мире,где живут куклы с сознанием уже умерших людей(живущих когда-то в том же здании, но с другой стороны...ОБОЖАЮ ЖЕ ЭТИ ТЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С ОБМАНОМ ЗРЕНИЯ И ПАРАДОКСАМИ)
и очень хорошего нового персонажа, 9 из 10. Аспекты сюжета,которых я не поняла,я всё же оставлю на свою недостаточную сообразительность.(Хотя есть вероятность того,что всё же,фильм был создан в результате слегка скомканного оригинала,поэтому некоторые детали непонятны...)Наверное,всё же,стоит ознакомится с первоисточником...
Вот эта фраза очень доставила!
Your mistake was that you should've just gone and sealed her up in a cement box, because Shiki can cut through any barrier that separates her from the real world!
"Когда встретились мы, я знал, что не станет явью сон..." Вкусно. Красиво. Трагично. Самая сильная часть франшизы, которая бессовестно разбила мне сердце. Томоэ - моё чудесное рыжее солнышко, он не заслужил того, что с ним произошло. Я не могу передать словами, как я люблю этого мальчика. "И вот, замыкается спираль Я плачу, я кричу, Мгоновенье и таю в пустоте.." Фильм рваный, повествование нелинейное, порой ты теряешься и не понимаешь, что происходит, но, как и полагается, концовка ставит все на свои места. 10/10. Заключительная тема от Калафины "Спринтер" и ее аранжировка в лице оста номер 20 стали моими любимыми композициями. "Мы живы и мы здесь."
Пожалуй, выскажу далеко не самое популярное мнение Пятый фильм "Границы Пустоты" является самым высокооцененным в серии и любимым для многих фанатов.Но меня он лично разочаровал( Сюжет: Никакой глубины я не увидел. Да, как и в остальных фильмах, здесь хватает самокопания, философии и прочей прелести, но за героев вообще не переживаешь, не чувствуется напряжение, как в первом и седьмом фильме. Такое ощущение, что я посмотрел попкорновое кино, где основной упор делается на экшен и динамику повествования. Сюжетные повороты есть, но не то чтобы их можно назвать "крышесносными". Шики вообще 2/3 фильма отсутствует, за что мне было обидно( Персонажи: Энджо
новое действующее лицо. Честно говоря, он большее время раздражал, чем за ним было интересно следить. Да, я понимаю, что у этого персонажа есть глубина и есть трагическая предыстория, которая оправдывает его поведение. Но все равно, чего-то мне в нем не хватило
Арая Сорэн
ГлавГад всей серии. Честно говоря, я ожидал от него большего. Человек, достигший ИСТОКА, способный одной рукой превращать людей в сверхчеловеков, придумавший столь грандиозный план с участием Шики- просто скучен. Его мотивация не гнушаюсь всеми методами во общее благо - не уникальна и заезжена до дыр. Конечно, можно сделать поправочку, что первоисточнику уже 20 лет, но это не отменяет того, что нет сопереживания цели антагониста. Большую часть времени появляется с одним и тем же безразличным лицом и редко, когда проявляет эмоции, никакой угрозы от него не чувствуешь - так, просто еще один мешок картошки, чтобы Шики могла его разрубить в конце фильма
Аодзаки Токо получила в этот раз больше экранного времени. Честно скажу, мне как человеку, который считает ее лучшим персонажем второго плана, было неимоверно приятно особенно тот момент с местью Альбе за "рыжую лису" Графика и режиссура Тут отдам должное Уфотейблам- они превзошли самих себя и до сих пор не могут повторить этот успех. Графика на каком-то запредельном уровне для 2008 года, а режиссура- это нечто. Столь необычное, уникально сочетание разных сцен, флешбеков, показ ключевых событий с разных ракурсов, "параллельное повествование" двух историй. Ух, а если еще вспомнить, что на все это накладывается ,как и всегда, отличный саундтрек, то тут только хочется встать и поаплодировать. В целом, фильм неплох. Провисающий сюжет, отличная режиссура, отличный экшн, превосходный саундтрек. Но,
для меня лучшим в серии всегда будет седьмая часть, где всего этого тоже в достатке, а сюжет в разы сильней.
Я нажала Play и все завертелось. Реальность опять отступила, освободив место в моей голове для нового путешествия в параллельные миры. Все движется по спирали, все уже случалось раньше. Двухчасовая рефлексия, окончившаяся эмоциональным оргазмом и я снова... Нет, я не хочу снова возвращаться в реальность. Ведь я только что прожила кусочек своей жизни вместе с ними, я переживала и радовалась, я влюблялась и страдала. Их боль была моей болью. И снова пустота. И снова я одна за этой границей. Границей пустоты. Не хочу... Дайте еще дозу, я торчу на одном и том же. Ах, эти люди знают, как сделать меня счастливой, хотя бы на время. Все мои органы чувств получили неслабый поток информации, а мозг - мозг трепещет. Шики, ты прекрасна... Мы встретимся вновь, на очередном витке спирали.
1 фильм - Не рой другому яму - сам в неё упадёшь; 2 фильм - Сколько волка ни корми - всё-равно в лес смотрит; 3 фильм - Любишь кататься - люби и саночки возить; 4 фильм - Хочешь жить - умей вертеться; 5 фильм - Много будешь думать - скоро состаришься!
В этой части для меня наконец открылась правда суецида слепошарой в первой части и даже причину сна Микии. Всему виной магия занудства Тоуки. Каждый раз когда она открывает рот где-то в мире засыпает один человек. Тут и не удивительно что Микия впал в длительный сон от её занудства, тут даже удивительно как он так долго продержался и так быстро проснулся. А слепёнышь могла радоваться хотя бы своему слуху, но когда на них упало занудство нашего мага, то она не выдержала. Сидит расказывает блондину, что мол ты чего спираль истины это же мечта всех магов, как это её хотеть нельзя? Потом до кучи говорит своим пососам в офисе, что маги всю свою жизнь её открытию только и посвящают, это то от чего маги ссут кипятком. А потом берёт и спрашивает у 300 летнего брюнетика, а зачем оно ему. Пфф, действительно. Но и это ещё что. Он ей ответил, а она берёт и через пол аса опять это же спрашивает. Она что головой об стену билась? Им там что в лондоской школе магии лобатамию делали что ли? Сидит нудит и нудит, нудит и нудит. В каждом фильме по несколько раз одну и туже мочу повторяет. Ладно раз сказала, допустим два, но три, а то и четыре это уже ни в какие ворота. Будто мало того, что в фильм одни и те же кадры по 10 раз показывают. Портит всё впечатление и в не без того не идеальном фильме. В этой части прям особенно ощутилось. В остальных аспектах тоже очень псоредственно. Крови мало, экшен медленный, детектив читается легко, запутанность очень низкая с первого раза всё улавливается супер легко. Среднее аниме, а из-за Тоуки даже граничит на уровне между смотрибельностью и нудятиной, которую невозможно смотреть.
В книге эта часть и так была головной болью, взрывала мозг, а ufotable прям в середине фильма решили давать нам сюжет весь по кусочками, мол, теперь вам, ребят, надо эту часть сшивать по порядочку ... Будто мне этого не хватало, честно. Не осилил за один подход, спасибо
Вот это я понимаю.Предыдущие части были просто скучными и понятными.Но вот тут,мне даже пришлось гуглить что такое Pencil Rocket (то что по мнению Токи все знают)
Пересматриваю 8-й раз, нисколько не пожалел, живу себе и пересматриваю, шедевр 200 триллинов из 10, топ 1 в жизни, нечего сказать, просто слов не существует таких пока что
Каждая часть рассказывает о истинах разных миров, причём их так много, ощущение будто ты смотришь на планеты из космоса - впечатляет. Эта история самая настоящая игра-головоломка, без лишних слов. С каждой частью вы будете получать коробку пазлов, которые будут дополнять друг друга, что-то даже может противоречить и детальки будут вредничать, во всём этом так же есть своя прелесть. Повествование по какой-то норме наверняка считают сумбурной, но разве это плохо ? Ведь та же ''Граница пустоты 1: Вид с высоты'' даёт определённые оттенки, которые по своему хорошо играют на последующие части, да и так даже интереснее. От подобного повествования пострадала для меня лично только ''Граница пустоты 2: Теория убийства — Часть 1'', но при этом же она важна, выбросить её однозначно нельзя. Максимум рассказать историю по другому.
Я советую вам выложить своё время на эту игровую площадку и пробиться к ''Граница пустоты 5: Спираль парадокса'', ибо она гениальна, надеюсь у вас выйдет прочесть подводные строки. Меня впечатлило до трепета мозга, тела и души. Маги в этом мире самые настоящие философы и психологи, как же хотелось проводить с ними больше времени, но увы.
Отмечаю минусом ''Граница пустоты 7: Теория убийства — Часть 2'', начало вполне себе хорошее, там выдали кое какие размытые моменты из 2-го фильма, но при этом же опять точно так же закопали себя в конце, только в этот раз покруче. Я развожу широко руками в разные стороны и сижу в шоке. Очень дешёвые разводы от автора... Он просто залетает к тебе в комнату и ворошит детали, что-то забирает и убегает. Да, нельзя сказать, что те детали, которые он забрал не имели смысла до, но сам процесс этого ''я заберу обратно'' выглядит очень противно. Разочарован. Абсолютно не верю в финал, он искусственный за счёт своего пути. Выдавать такую брутальность, смысловую нагрузку, а потом так ударить самого себя об кирпичную стену лицом, не понимаю. И, блин, между прочим этот финал очень реален за счёт своих героев, особенно Mikiya Kokutou, но разве нельзя было к этому подойти по другому.
Под большими плюсами так же отмечу ''Граница пустоты 3: Оставшееся чувство боли'' и ''Граница пустоты 4: Храм пустоты''
Так как я смотрела в плохом качестве(360 р),по некоторым причинам,с самого начала фильм мне кажется немного унылым(из-за того,что всё кажется банальным,да и изюминка в виде исключительного графона пропала,360 р в конце концов...)
Единственное,что меня пожалуй смутило,это то,что снова такую прекрасную задумку,все же успели подпортить.Чем?И тут нас встречает не очень продуманная
Я даже не до конца осознала цель,хотя можно ли это целью назвать?Такое ощущение,будто ему делать нечего.Герои постоянно говорили о "Хрониках Акаши"(цель большинства магов всего мира),истории мира(будущее,прошлое,настоящее),достичь их можно с помощью глаз Шики (потому что видит то,чего не видят другие),поэтому главный антагонист сначала подсылает Шики других,более мелких антагонистов(даже не подсылает,а просто делает особенных людей еще более особенными(и связанными с магией) и так уж завелось,что вся чертовщина, творящаяся вокруг,связана с Токо(а значит и с Шики...)В общем,вот таким не дурным способом,Арая разведал потенциал глаз Шики...Всё это конечно круто,но не особо верится,что ради такой странной цели,кто то решил бы проворачивать всё это...Хотя,опять же,может я неправильно поняла и на самом деле его цель,просто достичь того,что так желают другие маги - "Хроники Акаши"
Так же есть некоторые моменты,показавшиеся мне слегка бессмысленными и слишком подозрительно наигранными (возможно из-за того ,что фильм я смотрела отрывками и позабыла некоторые детали...)
-Чего ты хочешь?
-Мудрости
-Где ты хочешь её найти
-В себе
МОЖЕТ ЭТО СУПЕР ФИЛОСОФСКАЯ МЫСЛЬ,НО Я ЕЁ НЕ ПОНЯЛА!
Аспекты сюжета,которых я не поняла,я всё же оставлю на свою недостаточную сообразительность.(Хотя есть вероятность того,что всё же,фильм был создан в результате слегка скомканного оригинала,поэтому некоторые детали непонятны...)Наверное,всё же,стоит ознакомится с первоисточником...
Вкусно. Красиво. Трагично.
Самая сильная часть франшизы, которая бессовестно разбила мне сердце. Томоэ - моё чудесное рыжее солнышко, он не заслужил того, что с ним произошло. Я не могу передать словами, как я люблю этого мальчика.
"И вот, замыкается спираль
Я плачу, я кричу,
Мгоновенье и таю в пустоте.."
Фильм рваный, повествование нелинейное, порой ты теряешься и не понимаешь, что происходит, но, как и полагается, концовка ставит все на свои места.
10/10.
Заключительная тема от Калафины "Спринтер" и ее аранжировка в лице оста номер 20 стали моими любимыми композициями.
"Мы живы и мы здесь."
Пятый фильм "Границы Пустоты" является самым высокооцененным в серии и любимым для многих фанатов.Но меня он лично разочаровал(
Сюжет: Никакой глубины я не увидел. Да, как и в остальных фильмах, здесь хватает самокопания, философии и прочей прелести, но за героев вообще не переживаешь, не чувствуется напряжение, как в первом и седьмом фильме. Такое ощущение, что я посмотрел попкорновое кино, где основной упор делается на экшен и динамику повествования. Сюжетные повороты есть, но не то чтобы их можно назвать "крышесносными". Шики вообще 2/3 фильма отсутствует, за что мне было обидно(
Персонажи:
Энджо
Арая Сорэн
Аодзаки Токо получила в этот раз больше экранного времени. Честно скажу, мне как человеку, который считает ее лучшим персонажем второго плана, было неимоверно приятно особенно тот момент с местью Альбе за "рыжую лису"
Графика и режиссура
Тут отдам должное Уфотейблам- они превзошли самих себя и до сих пор не могут повторить этот успех. Графика на каком-то запредельном уровне для 2008 года, а режиссура- это нечто. Столь необычное, уникально сочетание разных сцен, флешбеков, показ ключевых событий с разных ракурсов, "параллельное повествование" двух историй. Ух, а если еще вспомнить, что на все это накладывается ,как и всегда, отличный саундтрек, то тут только хочется встать и поаплодировать.
В целом, фильм неплох. Провисающий сюжет, отличная режиссура, отличный экшн, превосходный саундтрек. Но,
Моя оценка - 9/10
@PsychomorphosisАх, эти люди знают, как сделать меня счастливой, хотя бы на время.
Все мои органы чувств получили неслабый поток информации, а мозг - мозг трепещет. Шики, ты прекрасна... Мы встретимся вновь, на очередном витке спирали.
Насу гений
@AquilaВсё просто же:
2 фильм - Сколько волка ни корми - всё-равно в лес смотрит;
3 фильм - Любишь кататься - люби и саночки возить;
4 фильм - Хочешь жить - умей вертеться;
5 фильм - Много будешь думать - скоро состаришься!
Сидит расказывает блондину, что мол ты чего спираль истины это же мечта всех магов, как это её хотеть нельзя? Потом до кучи говорит своим пососам в офисе, что маги всю свою жизнь её открытию только и посвящают, это то от чего маги ссут кипятком. А потом берёт и спрашивает у 300 летнего брюнетика, а зачем оно ему. Пфф, действительно. Но и это ещё что. Он ей ответил, а она берёт и через пол аса опять это же спрашивает. Она что головой об стену билась? Им там что в лондоской школе магии лобатамию делали что ли? Сидит нудит и нудит, нудит и нудит. В каждом фильме по несколько раз одну и туже мочу повторяет. Ладно раз сказала, допустим два, но три, а то и четыре это уже ни в какие ворота. Будто мало того, что в фильм одни и те же кадры по 10 раз показывают. Портит всё впечатление и в не без того не идеальном фильме. В этой части прям особенно ощутилось. В остальных аспектах тоже очень псоредственно. Крови мало, экшен медленный, детектив читается легко, запутанность очень низкая с первого раза всё улавливается супер легко. Среднее аниме, а из-за Тоуки даже граничит на уровне между смотрибельностью и нудятиной, которую невозможно смотреть.
здесь самые худшие персонажи
Будто мне этого не хватало, честно. Не осилил за один подход, спасибо
(то что по мнению Токи все знают)
10 визуально крутых переходов из 10
ИМХО, конечно, но 10/10.
Каждая часть рассказывает о истинах разных миров, причём их так много, ощущение будто ты смотришь на планеты из космоса - впечатляет. Эта история самая настоящая игра-головоломка, без лишних слов. С каждой частью вы будете получать коробку пазлов, которые будут дополнять друг друга, что-то даже может противоречить и детальки будут вредничать, во всём этом так же есть своя прелесть. Повествование по какой-то норме наверняка считают сумбурной, но разве это плохо ? Ведь та же ''Граница пустоты 1: Вид с высоты'' даёт определённые оттенки, которые по своему хорошо играют на последующие части, да и так даже интереснее. От подобного повествования пострадала для меня лично только ''Граница пустоты 2: Теория убийства — Часть 1'', но при этом же она важна, выбросить её однозначно нельзя. Максимум рассказать историю по другому.
Я советую вам выложить своё время на эту игровую площадку и пробиться к ''Граница пустоты 5: Спираль парадокса'', ибо она гениальна, надеюсь у вас выйдет прочесть подводные строки. Меня впечатлило до трепета мозга, тела и души. Маги в этом мире самые настоящие философы и психологи, как же хотелось проводить с ними больше времени, но увы.
Отмечаю минусом ''Граница пустоты 7: Теория убийства — Часть 2'', начало вполне себе хорошее, там выдали кое какие размытые моменты из 2-го фильма, но при этом же опять точно так же закопали себя в конце, только в этот раз покруче. Я развожу широко руками в разные стороны и сижу в шоке. Очень дешёвые разводы от автора... Он просто залетает к тебе в комнату и ворошит детали, что-то забирает и убегает. Да, нельзя сказать, что те детали, которые он забрал не имели смысла до, но сам процесс этого ''я заберу обратно'' выглядит очень противно. Разочарован. Абсолютно не верю в финал, он искусственный за счёт своего пути. Выдавать такую брутальность, смысловую нагрузку, а потом так ударить самого себя об кирпичную стену лицом, не понимаю. И, блин, между прочим этот финал очень реален за счёт своих героев, особенно Mikiya Kokutou, но разве нельзя было к этому подойти по другому.
Под большими плюсами так же отмечу ''Граница пустоты 3: Оставшееся чувство боли'' и ''Граница пустоты 4: Храм пустоты''
Граница пустоты 5: Спираль парадокса - Деликатес