Это первая манга которая мне так трудно далась. Глава первая интересная, но дальше я только и чувствовала скуку. Думаю повлияла типичность героев, хотя есть и интересные персонажи. История занятная, но это единственный +. Короче 6/10
Очень хорошая манга. Интересная история, всего в меру: немного мистики, романтики, шуток, слез. Середина показалась немного затянута, но читалось легко и быстро. Эта манга не обычная глупая комедия с постоянными неловкими ситуациями и мельканиями трусов. Добрая, пристойная манга, много героев, каждый со своим оригинальным характером. И, конечно, основная сюжетная линия, которая заставляет и плакать, и смеяться, и сопереживать героям. Ставлю 9/10
Добрая-да, милая-да, интересная-время от времени, понравилась ли она мне -очень понравилась. Советую ли я её тем кто смотрел аниме- да, не котырые интересные главы аниме просто пропущены. Честно аниме мне намного больше понравилось и оно не такое затянуто. Не люблю затянутые аниме и манги
Отличная манга в своём жанре. Интересный сюжет, хорошо проработаны персонажи. Из минусов - это рисовка, а точнее у автора периодически проблемы с пропорциями. Соглашусь с мнением по поводу концовки - мало. Хотелось побольше и поразвернутей, а то показали где они старички с внуками, и то со спины. . И еще один минус - опять же ближе к концовке автор видимо решила найти пару для всех персонажей - и не важно, уместна ли эта пара, или нет. . А так - манга достойна своей оценки
Мне понравились все пары, кроме Ке и Тору. Уж слишком банальная у них история любви. Тору одна из дурочек седзе. Манга довольно интересная (местами). Где-то было жаль героев. Я всё.
Никто не виноват, что те, кто якобы хорошо умеет рисовать по вкусу Xl3b, зачем-то сбегают в сёнэн и сэйнэн, вместо того, чтобы пойти более сложным путём и развивать сёдзё и дзёсэй. У Xl3b всегда есть выбор не читать то, что не нравится, её никто (вроде бы) не заставляет грызть сёдзё.
@Clear Foe, я пытаюсь читать отзывы на тайтлы, сколько не вижу, то сплошь положительные даже на англоязычных ресурсах, а оказывается обычная шляпа. Дзесей мне все-таки больше заходит, но на Шике дзесей-тайтлы могут находиться, где угодно, но не там, где положено.
Тогда не понятно, зачем её вообще читать, да и искать. Если рассуждать именно так, то по мне практически вся манга "полная шляпа", независимо от ца, на которую она рассчитана. Даже как раз из-за того, что она почти всегда рассчитана на какую-то целевую аудиторию.
Если я читаю сёдзё, то именно из-за того, что это сёдзё, такой подачи (даже если она бредовая) в сёнэнах нет. Хотя некоторые сёнэн и сэйнэн мангаки иногда используют приёмы, взятые у сёдзё, однако этого мало. Ещё в сёдзё попадаются темы, которых нет в сёнэнах, либо мне не особо нравится, как именно эти темы подаются в сёнэнах или сэйнэнах.
дзесей-тайтлы могут находиться, где угодно, но не там, где положено.
Тут вообще не понятно, что имеется в виду. Все настоящие дзёсэи в основном находятся под своим тегом. Ещё какая-то часть в разделе сэйнэна и маскируется под него (на мой взгляд). Но всё это можно отфильтровать и найти желаемое.
Эта манга не обычная глупая комедия с постоянными неловкими ситуациями и мельканиями трусов. Добрая, пристойная манга, много героев, каждый со своим оригинальным характером. И, конечно, основная сюжетная линия, которая заставляет и плакать, и смеяться, и сопереживать героям.
Ставлю 9/10
манга-чан 1-31
@Clear Foe@SakanaWarriorHD, они всегда умели рисовать, как умели. /mangas/genre/63-Shoujo/order-by/id_descИначе выйдет просто калька произведений для ца противоположного пола, которых и без сёдзё навалом.
Никто не виноват, что те, кто якобы хорошо умеет рисовать по вкусу Xl3b, зачем-то сбегают в сёнэн и сэйнэн, вместо того, чтобы пойти более сложным путём и развивать сёдзё и дзёсэй. У Xl3b всегда есть выбор не читать то, что не нравится, её никто (вроде бы) не заставляет грызть сёдзё.
@SakanaWarriorHD@Clear Foe, я пытаюсь читать отзывы на тайтлы, сколько не вижу, то сплошь положительные даже на англоязычных ресурсах, а оказывается обычная шляпа. Дзесей мне все-таки больше заходит, но на Шике дзесей-тайтлы могут находиться, где угодно, но не там, где положено.@Clear FoeЕсли я читаю сёдзё, то именно из-за того, что это сёдзё, такой подачи (даже если она бредовая) в сёнэнах нет. Хотя некоторые сёнэн и сэйнэн мангаки иногда используют приёмы, взятые у сёдзё, однако этого мало. Ещё в сёдзё попадаются темы, которых нет в сёнэнах, либо мне не особо нравится, как именно эти темы подаются в сёнэнах или сэйнэнах.
821x1280