@Хлебовская, ну ранобе жанр только набирал популярность тогда. Да и ФМП (2 и 3), Ди, род, Scrapped Princess, Shana, Лодосс, фильмы Кавадзири и Гибли, Кона не устарели настолько.
Я погружался в эту тему, и термин появился позже, в 90-х. Хотя фактически издатели начали практиковать выпуск "бульварной литературы" с упрощённым языком уже с конца 70-х, Такатихо Харука или тот же Томино.
Языковой барьер здесь уже большая проблема, даже если очень хочется узнать, что там было после аниме-сериала, да и объем каноничного сюжета неизвестен
А причём тут оригинал? Мы вроде про него не говорили, только об адаптации. Законченных адаптаций серий ранобэ не выпускали тогда, только к началу 10-х какие-то подвижки пошли.
Читаю залпом. Очень приятный продуманный мир и главная героиня, которой реально приходится проходить через кучу опасностей и лишений а не которая заранее "исекаится" имбой
@Хлебовская, ну ранобе жанр только набирал популярность тогда. Да и ФМП (2 и 3), Ди, род, Scrapped Princess, Shana, Лодосс, фильмы Кавадзири и Гибли, Кона не устарели настолько.@Хлебовская@Leviathan, сам термин существует где-то с 80-ых@LeviathanЗаконченных адаптаций серий ранобэ не выпускали тогда, только к началу 10-х какие-то подвижки пошли.
@Хлебовская@Leviathan, чтобы сравнить банально.@Leviathan@DorPu@мыш (кродеться), сомневаюсь что хоть кто-то вне Жапонии читает это в онгоинге@yosikawa@DorPu, +++ я еле 11 томов нашёл._.@Clear Foe@yosikawa, а что там еле искать-то? Фан группа есть, находится быстро, всё собрано в одном месте на видном месте:vk.com/wall-195703745_2357
@yosikawa@Clear Foe, я пока до этой группы добрался пол инета перерыл((@Clear Foe@yosikawa,@faerd@sergejo2, В ранобэ Ёко исекаилась одна, в аниме вместе с ней забрали ещё двоих.некоторые арты с нового артбука от акихиро ямады
@leha anderground@solxong, говно@gkfjdd,@vanillva@leha anderground, говно а ты смотрел ,,😀@Gelya_Noita@gkfjdd, шизик походу сам себя так назвал ¯\_(ツ)_/¯@leha anderground, Леха андеграунд