Уважаемые дамы и господа, рад приветствовать вас всех в этой коллекции! Декабрь наступил, а значит – время для ежегодного события «Padoru месяц»! Это уже 6 по счёту ивент, что мы проводим на этом сайте, поэтому я приглашаю всех неравнодушных к нему присоединиться! Проходить он будет с 1 по 31 декабря и суть его крайне проста: в этой коллекции я и мои дорогие соавторы будем вести список персонажей, под которыми укажем никнейм и падору-аватар человека, у которого он будет.

P. S. Также по возможности я хотел бы попросить вас вступить в наш официальный клуб для совместного скриншота.
Как принять участие?
Комментарий в коллекции оформляется следующим образом:
1) Имя персонажа
2) Изображение с вашей падору фотокарточкой
Пример:
Код:
Важно! Если Вашего персонажа нет в базе сайта, то мы в индивидуальном порядке добавим его в отдельный раздел ко всем остальным участникам. Для большей оперативности пинганите одного из составителей: меня или@lolopin4ik. Всем спасибо за внимание!
Архив коллекций предыдущих лет с участниками:
Саёри GLaDOS Лена Брайер
P. S. Также по возможности я хотел бы попросить вас вступить в наш официальный клуб для совместного скриншота.
Как принять участие?
Комментарий в коллекции оформляется следующим образом:
1) Имя персонажа
2) Изображение с вашей падору фотокарточкой
Пример:
Код:
[Нино Накано]
[image=2449741]Важно! Если Вашего персонажа нет в базе сайта, то мы в индивидуальном порядке добавим его в отдельный раздел ко всем остальным участникам. Для большей оперативности пинганите одного из составителей: меня или
Архив коллекций предыдущих лет с участниками:
- За 2024 год – /collections/18373-padoru-padoru-2024
- За 2023 год – /collections/15256-padoru-padoru-2023
- За 2022 год – /collections/12039-padoru-padoru-2022
- За 2021 – /collections/9534-padoru-padoru
- За 2020 – /collections/7110-padoru-padoru
Персонажи, которых нет на шики
Люди
Соавторы:
Пользователи

@Объективно я ван гогPhosphophyllite
@Объективно я ван гог@ryangoslingmovies, добавилАвтоматизировать только если с использованием нейронки отслеживающей людей в теме с заявками и их авы на момент 31 дек. Сложновато для подобного дела
Проще дать людям самим отмечаться через какую-нибудь гугл-форму.
@(C3H7O)2PtCl6@アレックス カズマ, это не так сложно. Надо просто сделать выборку по датам 1-31 декабря определённого года, присутвию картинки в комментарии, присутвию ссылки на персонажа и присутствию ответа организатора (до Объективно я ван гог там был lolopin4ik). Затем прочекать отобранное ручками на предмет ошибок и всё (если надо также пересмотреть комменарии на потеряшек, которые не указали ссылку на персонажа). По идее, это через апи шики можно реализовать.@Prevozmogayu,@アレックス カズマ@(C3H7O)2PtCl6, звучит муторно. Насколько понимаю, всех прошедших по критериям добавляют в коллекцию. Не знаю, предусмотрен ли такой функционал, чтобы получать комментарии с персонажа в коллекции (ник и его аватарка), но если да, то можно их так собрать. Остается три момента:1) Добавить тех, кто вынесен в отдельной категории через bb-код.
2) Проверить всех участников на предмет случаев, если они поменяли ник, а в комментарии к персонажу используется старый.
3) Решить, где или чем это можно изобразить, т.к. с 2020 года народу наберется около 300 человек, если не больше.
@(C3H7O)2PtCl6,@アレックス カズマ,@(C3H7O)2PtCl6@Prevozmogayu,1) через bb-код добавлено немного. Их можно и ручками добавить. Таких всего что-то около 40 человек.
2) в комментариях есть id пользователя у каждого. В апи можно получить актуальный ник (даже из вашей аватарки его можно достать)
3) можно просто написать генератор, который принимает на вход некий структурированый json, а на выходе даёт готовый bb-код для вставки
@(C3H7O)2PtCl6, интересный вариант, посередине - и не автоматизировано, и не от самих пользователей. Но тогда организаторам придётся намеренно игнорировать не валидные/не готовые к участию посты или добавлять в ответы с одобрением какое-то ключевое слово, например "залил". Тогда можно просто делать выборку постов организаторов с этим словом и запоминать пользователя чьё сообщение тегнуто в этом сообщении как принявшего участие, вынимая от туда изображение и ссылку на персонажа.Это можно использовать для автоматизации процесса добавления в коллекцию.
И всё равно не хватает валидации фактического участия - наличия установленной авы на момент 31 декабря, как я понимаю, обязательно с точки зрения ивента. И заниматься организаторам 31 декабря вручную проверяя всех участников учитывая количество, вряд ли удобно.
@(C3H7O)2PtCl6@アレックス カズマ, валидацию фактической установки на 31 декабря можно провести только вручную, сверяясь с итоговым скриншотом. Иначе никак. Остальное тоже придётся валдировать человеку, ответы организаторов были разные. Такую общую статистику можно собрать только для кончившихся ивентов, не для текущего пока.@Prevozmogayu, я тут кое-что нашёл. Через graphql по нику можно узнать id пользователя (но поиск может выдать нескольких людей или не выдать никого). Вообще это весело искать методы сразу в 3 версиях апи.@アレックス カズマСайтама
Но это уже, увы, не падору
Согласен, забавно. Будем надеяться, рефакторинг ревильнет новую и самодостаточную версию.
@(C3H7O)2PtCl6@アレックス カズマ, по первой части. У некоторых падору возможно и совпадут, но гарантий, что за несколько лет у людей не менялись падору нет. В целом, как источник истины можно воспринимать и коллекцию без валидации. В коллекцию в определённый момент перестают добавлять падор, но можно ли получить содержимое самой коллекции через апи, я не знаю.@アレックス カズマ@Объективно я ван гог, это было год назадТам шаманить ещё придется с промтом
(Там были надписи на японском в углах)
Модель падору + модель персонаж + модель качество
pixai.art
@Кофаварка, сата андаги@Кофаварка@(C3H7O)2PtCl6, мысль про использование алгоритма сверки изображений к другому была, не про поиск повторных изображений (хотя тоже можно если нужно), а про подтверждение того, что на момент 31 декабря аватара у пользователя установлена, а значит пользователь - участник ивента. Если бы не нужно было валидировать, то всё просто и с автоматизацией составления коллекции, и с составлением по коллекциям каждого года списка участников.@Ixestiel, сата андагиFelix ArgyleФеликс Аргайл
@Объективно я ван гог, учитывая, сколько я там бывал, и не пропускал