Однажды в одной статье о некой японской группе я прочла, что одна из их песен подверглась цензуре. Под нож попало безобидное слово "таблетка"
"Ничего себе, строго у них!", - подумала я.
Это произошло довольно давно, но с тех пор я невольно обращала внимание на такие моменты в аниме.
Вывод: прямо уж цензуры на лекарство в кадре нет, но гораздо чаще больной персонаж получает заботу в виде компресса, чая или супа. Так что на мои около 200 просмотренных набралось совсем немного.
Но может я просто смотрю не то?
Подходит для коллекции все, что попадает в кадр и является специфично медицинским действием: таблетки, микстуры, переливание крови, операции и т д.
Не подходит для коллекции: неспецифичные домашние медицинские манипуляции вроде наложения компресса, повязки а также манипуляции, которые абстрактно-обтекаемо упомянуты, но не попали в кадр. Т.е. если герой сказал "выпей аспирин" - подходит даже если в кадре нет аспирина. Если "ты пил лекарство?" - тогда нет. Если в кадре безымянные таблетки/капельницы - подходит.
"Ничего себе, строго у них!", - подумала я.
Это произошло довольно давно, но с тех пор я невольно обращала внимание на такие моменты в аниме.
Вывод: прямо уж цензуры на лекарство в кадре нет, но гораздо чаще больной персонаж получает заботу в виде компресса, чая или супа. Так что на мои около 200 просмотренных набралось совсем немного.
Но может я просто смотрю не то?
Подходит для коллекции все, что попадает в кадр и является специфично медицинским действием: таблетки, микстуры, переливание крови, операции и т д.
Не подходит для коллекции: неспецифичные домашние медицинские манипуляции вроде наложения компресса, повязки а также манипуляции, которые абстрактно-обтекаемо упомянуты, но не попали в кадр. Т.е. если герой сказал "выпей аспирин" - подходит даже если в кадре нет аспирина. Если "ты пил лекарство?" - тогда нет. Если в кадре безымянные таблетки/капельницы - подходит.
Пока все до кучи, если разрастется, поделю
@FerriVerz, уточните, пожалуйста, под психиатрическим лечением разное можно понимать, даже просто разговоры.@ityprineympl, а их там кто-то пьёт или только производят?@ityprineympl, это Китай, да? с парочкой китайских фентези сталкивалась, из них у меня сложилось впечатление, что таблетки в виде твердых шариков именно там и изобрели))Но я не знаю, что с таблеточной цензурой там, в этой теме мне хотелось с Японией разобраться (похоже, все-таки в аниме не так строго. может, они музыкантов по специфике деятельности подозревают?)
@FlammeLazuli, да, если в виде медикаментозных средств, то подходит.не уверена, правильно ли помню, но кажется, там все-таки англицизм был - слово pill
Остальным спасибо, добавила!
@ityprineympl,@FerriVerz@Татьяна Савченко@Jarvis134257, спасибо, добавила@Татьяна Савченко@Татьяна Савченко@Татьяна Савченко,Kaifuku Jutsushi no YarinaoshiМаг-целитель: Новый старт - в городе заразили воду и все люди заболели. ГГ решил на этом заработать. Он начал производить зелья от болезни. Он предложил испытать их торговцу, что они работают. Первым зелье принял помощник торговца, а потом и сам торговец.
Tensei shitara Slime Datta KenО моём перерождении в слизь - здесь сперва Римуру производил зелья, а потом поставил производство зелий на поток. Римуру лечил зельем, в основном, своих подчиненых. Хотя, не лечил, а исцелял.
Да. Культиваторство и изготовление пилюль идут рука об руку.
@Татьяна Савченко@ityprineympl,@ityprineympl,@ityprineympl, а почему эти пропущены?@Татьяна Савченко@Татьяна Савченко, как видно на скриншотах, упоминается и демонстрируется лечение таблетками.@Татьяна Савченко@ityprineympl, Боец Баки добавлен к таблеточным, "восстановление после травм" - как это понять? Даже в вашем собственном изложении это звучит как процесс регенерации организма, ни слова о том, чем там эти травмы лечили. Молодой Черный Джек - что там?@FerriVerz, ок, почему-то не видела картинки, сейчас добавлю@ityprineympl, мгм, спасибо за уточнения, сейчас добавлю@Ꮶo͎̜̓̇ͫ̉͊ͨ͊ᎿᎯk̸🄱ᗩ丂, не добавлен потому, что кое-кто молчал)) А у меня Стоун только в планах. счас добавлю.@ityprineympl@Cortel, мгм, спасибо@Татьяна Савченко@Татьяна Савченко,Например: спортсмен получил профессиональную травму и не может продолжать свою деятельность. Это врачи, которые лечили спортсменов.
Akisame KoetsujiАкисамэ Коэцудзи - из описания: Гениальный медик, владеющий собственной клиникой. Именно он помог Такэде Икки вернуть подвижность левой руке. Он "рихтовал" руку Такэде.
BritneyБритни - из описания: Иглотерапевт, который лечил Дзётаро и помогал ему с восстановлением травмы плеча. Вроде в аниме был процесс иглотерапии.
Это аниме про гениального студента-медика. Тут много всего. Пересадка лица, пришивание конечностей, пунция, .
@Татьяна Савченко@Татьяна Савченко, Monster Musume no OishasanДоктор для девушек-монстров - читать описание.@ityprineympl, понимаете, наличие врачей в аниме еще не значит, что в кадре появятся какие-то специфичные медицинские манипуляции и лекарства. Коллекций с медиками и медучреждениями и без меня завались.Молодой Черный Джек и Бритни - отлично, подходит, спасибо.
Доктор для девушек-монстров - опять-таки, наличие врачей и больных не гарантия, но я посмотрю, разберусь, просто не быстро.
@ityprineympl@стальной ▇▇▇▇▇▇, не знаю даже, вот читала, у людей медицинские кинки бывают, будем считать, что польза для них, ггг.Что вы от меня хотите, моя предыдущая коллекция была про спящих в эндинге персов XDDD
@Татьяна Савченко, вот пример лечения:BritneyБритни - вторая серия 14:15.
Monster Musume no OishasanДоктор для девушек-монстров
@Татьяна Савченко@ityprineympl, о, спасибо) ага, вижу, в девушка-монстрах сосуды сшивают, все по-серьёзному. А вот что происходит в Бритни - с трудом поняла. Один плохой парень сломал другому несколько костей и тот сразу стал себя чувствовать гораздо лучше?@ityprineympl@Татьяна Савченко, у Joutarou AragakiДзётаро Арагаки травма плеча, из-за которой он не может выложиться по полной на тренировках. Он ходит к Бритни лечиться.это координаты пруфа, что показан процес личения.
Я отредактировал коммент и визуально отделил спойлером, что видео относиться к Akisame KoetsujiАкисамэ Коэцудзи.
Вот на русском: jut.su/deshi-kenichi/episode-11.html?t=19m57s
@Татьяна Савченко,@Татьяна Савченко@ityprineympl, ага, там какая-то акупунктура происходит, спасибо, я в понедельник добавлю) и ролик тогда же посмотрю, тут, где я сейчас сеть слабенькая, у меня уже одна из коллекций в процессе редактирования так слетела полностью, лучше не буду рисковать))сори за педантизм)
@ityprineympl, оматасэшимащта, простите за ожидание) добавила гимнаста и черного Джека, наконец.Кенъити все-таки нет, просто понимаете, в кадре процесс лечения такой, что ине требует никакой цензуры, нет ни таблеток, ни инструментов. т.е, если помнить изначальную задачу, которая в описании коллекции, этот ролик не может опровергнуть гипотезу, что специфически медицинских манипуляций в кадре стараются избегать.
В любом случае, спасибо за кучу отличных дополнений!