@Saika(SFAE), не знаю. По мне, так там тоже тупняк полнейший, не говоря уже о крайне странном перекосе в жанрах и накале. Тут спасают тысячи людей, а тут ловят какого-то упоротого убийцу. Причем через игру, ведь в будущем с виртуальными шлемами никак не отследить тупо проникновение в дом по банальным отпечаткам пальцев, камерам и свидетелям.
Послесловие 5 тома от Кавы и почему ГГО вообще появилось.
"Среди онлайновых игр, помимо MMORPG, есть еще два популярных жанра. Один из них – стратегии в реальном времени (Real Time Strategy, RTS), другой – шутеры от первого лица (First Person Shooters, FPS). Я люблю оба этих жанра, но если я буду говорить об RTS, этой колонки мне не хватит, так что я закруглюсь (lol). FPS, как намекает название, – игровой жанр, в котором персонаж (то есть игрок), вооруженный огнестрельным оружием, играет с видом от первого лица. Происхождение жанра – американское, так что и по числу игр, и по числу игроков американцы занимают лидирующие позиции. Но когда игроки сражаются онлайн друг с другом, нередко возникают ситуации, когда игроку хочется воскликнуть: «Ты что, реинкарнация Симо Хяюхя [24]?» Обычно такие ситуации случаются, когда я бегу вперед на полной скорости, вдруг слышу откуда-то издалека «бам», а потом у меня между бровями течет кровь и я умираю; или, скажем, в ближнем бою, когда у меня уже есть автомат и я палю почем зря, а противник уворачивается влево-вправо, подбегает вплотную и убивает меня ножом (вот тут мне точно хочется воскликнуть: «Ты что, реинкарнация Симо Хяюхя?!»). Правда, другие в таких ситуациях просто обзывают меня нубом. В ММО на ход поединков PvP сильно влияет разница в уровнях и снаряжении, а вот в FPS сила персонажа здорово зависит от способностей самого игрока. Одна из причин, почему я написал «Призрачную пулю», – я хотел ввести эту особенность в серию «SAO». Проблема, однако, была в том, что я, хоть и обожаю жанр FPS, вообще не разбираюсь в пушках… в этой книге я использовал множество названий оружия и специальных терминов, но все эти знания я нахватал по вершкам в последнюю секунду. Тем из вас, кто хорошо во всем этом разбирается, возможно, во многих сценах хотелось воскликнуть «да как такое вообще возможно!»; но я надеюсь, что читатели отнесутся к этому благосклонно и простят меня, потому что «все равно это часть игры»."
@Saika(SFAE), только один. 1280x764 Да и у меня, как ты мог заметить, не претензия к сеттингу ГГО. Пусть бы и с пушками (хотя корыто не осилил, оставшись с режиком).
@Saika(SFAE), это была самая здравая идея из всех, но осуществление по-кавахаровски убогое. Потому что у него знаний вообще в любой сфере как с пушками.
@Saika(SFAE), кринжом меня не испугать, я же понимаю, что это подростковый мультик со всеми вытекающими. Главное, чтобы не скучно смотреть было по итогу
@Polycarpez, Скажу так, популярный миф про то, что Кава никогда играл в MMOшки это, внезапно и извиняюсь за тавтологию, миф. Тем более сам факт того, что он играл в ММОшки плотно связан с мотивацией написания САО:
Послесловие Кавы 2 тома САО
"Я раньше тоже играл в онлайновые игры. Но во всех этих играх я никогда не входил в число самых высокоуровневых игроков. Я просто тихо завидовал тем бесконечно крутым игрокам с лучшим снаряжением и репутацией, которые с легкостью побеждают монстров; всегда оставалось это чувство, что они «такие крутые! такие классные!» (ха-ха) Поэтому мне хотелось написать не только про главных героев первого тома Кирито и Асуну и про других высокоуровневых игроков-Проходчиков; гораздо сильнее мне хотелось написать про обычных среднеуровневых игроков; и четыре коротких истории в этом томе – именно о них. В каждой из них Кирито появляется и вызывает грандиозный переполох; и вот это чувство, как у Лизбет и Силики, «такой крутой! такой классный!» – именно это я сам чувствую с тех пор, как играю в ММО. По правде сказать, мне хотелось бы хоть раз испытать на себе, каково это – хвастаться перед другими каким-нибудь супероружием, которого три экземпляра на всем сервере."
@Kapitan Darwin, Кстати, а кто отрицает то, что САО это подростковый тайтл? Вот типа не понимаю этого. Мы его и оцениваем, как тайтл для подростков, разве не так?
@Saika(SFAE), да мне по боку, в целом. Играл, не играл. Очевидно, что так и не врубился. Или играл исключительно на каких-нибудь пиратских сервах с вагонами допущений и гигантскими рейтами. Раз уж у него ни одной игры в рулонах не описано достаточно, хотя бы приблизительно, достоверно. Не говоря уже о психологии этих самых игроков.
@Saika(SFAE), да никто вроде не отрицает. Обычно сами подростки и начинают визжать, когда их любимые мультики называют подростковыми, ну неприятно им принять тот факт, что они еще малыши. Но, судя по тому, что я видел тут на форуме, фанаты САО уже давно выросли и принимают положение дел таким, каким оно является по факту. И это уважаемо на самом деле, потому что есть, к примеру, какие-нибудь фанбойчики нарутки, которые и в 20+ лет бегают по форуму и визжат о том, как их любимый детский мультик недостаточно облизывают. Ну это люди, отстающие в развитии, и такое бывает к сожалению
@Saika(SFAE), только вот до нее дожить надо. Перетерпеть убогие два сезона и еще более упоротый фильм...Не каждому дано.@Saika(SFAE)@Kapitan Darwin, Правда удачи тебе затерпеть 2 и 3 кур Алисизации, но да лан.@Kapitan Darwin@Polycarpez, Да ты-то понятно, что 1 сезону поставил единицу, что я одобряю. А так тут сыглы, +++. Хотя ГГО арка в туза греет весь 1 сезон.@Polycarpez@Saika(SFAE), не знаю. По мне, так там тоже тупняк полнейший, не говоря уже о крайне странном перекосе в жанрах и накале. Тут спасают тысячи людей, а тут ловят какого-то упоротого убийцу. Причем через игру, ведь в будущем с виртуальными шлемами никак не отследить тупо проникновение в дом по банальным отпечаткам пальцев, камерам и свидетелям.@Saika(SFAE)Я люблю оба этих жанра, но если я буду говорить об RTS, этой колонки мне не хватит, так что я закруглюсь (lol).
FPS, как намекает название, – игровой жанр, в котором персонаж (то есть игрок), вооруженный огнестрельным оружием, играет с видом от первого лица. Происхождение жанра – американское, так что и по числу игр, и по числу игроков американцы занимают лидирующие позиции. Но когда игроки сражаются онлайн друг с другом, нередко возникают ситуации, когда игроку хочется воскликнуть: «Ты что, реинкарнация Симо Хяюхя [24]?» Обычно такие ситуации случаются, когда я бегу вперед на полной скорости, вдруг слышу откуда-то издалека «бам», а потом у меня между бровями течет кровь и я умираю; или, скажем, в ближнем бою, когда у меня уже есть автомат и я палю почем зря, а противник уворачивается влево-вправо, подбегает вплотную и убивает меня ножом (вот тут мне точно хочется воскликнуть: «Ты что, реинкарнация Симо Хяюхя?!»). Правда, другие в таких ситуациях просто обзывают меня нубом.
В ММО на ход поединков PvP сильно влияет разница в уровнях и снаряжении, а вот в FPS сила персонажа здорово зависит от способностей самого игрока. Одна из причин, почему я написал «Призрачную пулю», – я хотел ввести эту особенность в серию «SAO».
Проблема, однако, была в том, что я, хоть и обожаю жанр FPS, вообще не разбираюсь в пушках… в этой книге я использовал множество названий оружия и специальных терминов, но все эти знания я нахватал по вершкам в последнюю секунду. Тем из вас, кто хорошо во всем этом разбирается, возможно, во многих сценах хотелось воскликнуть «да как такое вообще возможно!»; но я надеюсь, что читатели отнесутся к этому благосклонно и простят меня, потому что «все равно это часть игры»."
Какие будут вопросы к этому типу?
@Polycarpez@Saika(SFAE), это которые андерворлды? Говорят там экшон, так что я готов@Saika(SFAE)@Kapitan Darwin, Ну да, экшен и немного кринжа.@Kapitan Darwin@Saika(SFAE), только один.Да и у меня, как ты мог заметить, не претензия к сеттингу ГГО. Пусть бы и с пушками (хотя корыто не осилил, оставшись с режиком).
@Saika(SFAE)@Polycarpez, Ты самое главное единицу поставил 1 сезону САО с ПозорАйнкрадом, так что претензий у меня к тебе нет.@Polycarpez@Saika(SFAE), это была самая здравая идея из всех, но осуществление по-кавахаровски убогое. Потому что у него знаний вообще в любой сфере как с пушками.@Saika(SFAE)@Saika(SFAE), кринжом меня не испугать, я же понимаю, что это подростковый мультик со всеми вытекающими. Главное, чтобы не скучно смотреть было по итогу@Saika(SFAE)@Polycarpez, Скажу так, популярный миф про то, что Кава никогда играл в MMOшки это, внезапно и извиняюсь за тавтологию, миф. Тем более сам факт того, что он играл в ММОшки плотно связан с мотивацией написания САО:Поэтому мне хотелось написать не только про главных героев первого тома Кирито и Асуну и про других высокоуровневых игроков-Проходчиков; гораздо сильнее мне хотелось написать про обычных среднеуровневых игроков; и четыре коротких истории в этом томе – именно о них. В каждой из них Кирито появляется и вызывает грандиозный переполох; и вот это чувство, как у Лизбет и Силики, «такой крутой! такой классный!» – именно это я сам чувствую с тех пор, как играю в ММО. По правде сказать, мне хотелось бы хоть раз испытать на себе, каково это – хвастаться перед другими каким-нибудь супероружием, которого три экземпляра на всем сервере."
@Polycarpez@Kapitan Darwin, Кстати, а кто отрицает то, что САО это подростковый тайтл? Вот типа не понимаю этого. Мы его и оцениваем, как тайтл для подростков, разве не так?@Kapitan Darwin@Saika(SFAE), да мне по боку, в целом. Играл, не играл. Очевидно, что так и не врубился. Или играл исключительно на каких-нибудь пиратских сервах с вагонами допущений и гигантскими рейтами. Раз уж у него ни одной игры в рулонах не описано достаточно, хотя бы приблизительно, достоверно. Не говоря уже о психологии этих самых игроков.@Saika(SFAE)@Polycarpez,@Saika(SFAE), да никто вроде не отрицает. Обычно сами подростки и начинают визжать, когда их любимые мультики называют подростковыми, ну неприятно им принять тот факт, что они еще малыши. Но, судя по тому, что я видел тут на форуме, фанаты САО уже давно выросли и принимают положение дел таким, каким оно является по факту. И это уважаемо на самом деле, потому что есть, к примеру, какие-нибудь фанбойчики нарутки, которые и в 20+ лет бегают по форуму и визжат о том, как их любимый детский мультик недостаточно облизывают. Ну это люди, отстающие в развитии, и такое бывает к сожалению@Saika(SFAE)@Kapitan Darwin, Юхууу, pov: Кайдыч и я - и мы критическая фанбаза САО.@Kapitan Darwin@Saika(SFAE), мало вас осталось к сожалению, уж лучше будет куча фанатов САО, чем очередного исекайного треша или фрирен@Saika(SFAE)@Kapitan Darwin,