Хочу порадовать радостной и долгожданной для меня новостью, сайт наконец-то полноценно переехал на два новых сервера

К сожалению по разным причинам у меня было очень мало свободного времени, и получилось перенести сайт почти на месяц позже, чем я обещал изначально. Увы.

Сам переезд был сделан ещё 9 дней назад. После чего как всегда обнаружились множество вещей, про которые я забыл, и в течение дня пришлось ещё всё донастраивать. А далее оказалось, что на новых серверах сайт тормозит. Сильно. По совершенно непонятной причине веб сервер не справлялся с нагрузкой. Длилось это непотребство до сегодняшнего вечера, пока наконец-то не удалось найти причину.
Неинтересные технические подробности
В скрипте настройки сервера (использую chef и вот эти рецепты github.com) была очепятка, и не применялась опция задания объёма памяти для memcached. Вместо 8 гигабайт мемкеш работал с 64 мегабайтами, отчего всё, что попадало в кеш, через несколько минут вытеснялось оттуда другими данными.
Сейчас всё работает стабильно, и тормозов больше быть не должно.
Хотя с faye проблемы не исчезли, он с трудом справляется с нагрузкой. Похоже, он в принципе не может тянуть на себе сколько-то тысяч (десятков тысяч?) соединений. И в дальнейшем нужно либо разворачивать кластер из инстансов faye, либо мигрировать на альтернативы, работающие не на nodejs, а на go или erlang (anycable).

Большое спасибо
Я точно помню, что мне кто-то ещё недавно писал с предложением помощи по настройке сервера, но найти это сообщение я потом не смог. Прошу прощения за отсутствие ответа.
p.s. Обидно, что пару недель назад Hetzner выкатили новые сервера px92 с восьмиядерными Intel® Xeon® W-2145 Octa-Core Skylake W. Они дороже текущих серверов всего на 10 евро в месяц. Если бы я ещё на пару недель промедлил с миграцией, то железо у сайта могло бы быть заметно мощнее.
@VanzerKlain, до переезда несколько дней подтормаживало, грузило долго, да и 505 часто вылетало.@Ази-Дахака@Romantic, до переезда сайт один раз глючило (на 3 часа примерно) и это с ноября 2017. После переезда сайт стал тормозить нереально.Да сейчас стало значительно лучше, но только утром,а вот вечером случаи тормозизма есть, по крайней мере вчера ещё таковые были, то видео замирает то сам сайт долго думает.@Concorde@Ази-Дахака, мне всегда казалось, что встроенные видео и сам сайт - это абсолютно разные вещи. Я ошибался?@Ази-ДахакаЕсть фонд на поддержку сайта? Определенно такой проект стоит финансовой поддержки.
@Concorde,может это и так,но до переезда такого не было.Смотришь вечером серию и вдруг застыло,причём не важно какой плеер vk, sibnet или smotret-anime,перезагружаешь страницу вроде всё норм,(появившуюся тормознутость сайта при этом замечаешь только когда серию переключить пытаешься или на самом сайте что нибудь сделать)хотя иногда после этого появлялось сообщение что сайт не отвечает на запросы(но такое пару раз всего было). p.s.Ну а какой "отклик" у сайта был по вечерам думаю прочувствовали все. Если сегодня вечером такого не будет значит всё норм,но впрочем только выходные покажут, исчезли проблемы или нет. Кстати в сообщении честно сказано что некоторые проблемы могут быть и в дальнейшем.@ۛ, ничего обещать пока не могу. через некоторое время после того, как будут запущены для все ачивки, я подумаю над тем, стоит ли делать читалку манги@Хасва ЁраPS читалка манги (особенно мультиязычная) - это хорошо
Сайт вроде нормально грузил да часто вылетало 505 но сейчас все норм.
Все просто прекрасно)
Самый идеальный сайт для Отаку)