СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: Liden Films
Режиссёр: Ямамото Хидэё
Сценарий: Матида Токо
Художник: Ямаути Рё
Эпоха Тайсё (1912–1926). Мамеда — молодая девушка-тануки, которая тренируется прикидываться человеком. Она превращается в симпатичную девушку и направляется в шумный город Осака. Однако люди сразу же раскрывают Мамеду и видят её истинный облик, а одна красивая женщина безжалостно говорит расстроенной Мамеде: «Возвращайся туда, откуда пришла». Оказывается, эта женщина по имени Бунко сама является сверхъестественным существом. Она превратилась в человека и стала популярной рассказчицей ракуго. Мамеда умоляет Бунко стать её учителем и научить, как правильно притворяться человеком.
ПЕРСОНАЖИ И СЭЙЮ
Мамэда озвучивает: M.A.O
Бунко Дайкокутэй озвучивает: Ямамура Хибику
@Kitsune74, лол. Ты же его не смотрел. Офигенно судишь.девочки -лисички на фоне эпохи - это хорошо. А пацаны с катанами на фоне эпохи - плохо.
Просто если ТЕБЕ не нравится что-то, то и не надо всякую фигню писать типа
не сомневаюсь тогда, что очередная фигня про девочек с ушками и хвостиками тебе конечно зайдет
Меня нереально бомбит , когда чел, который тупо не любит жанр, постоянно что-то про него высирает.
Я же не пишу про твои любимые седзе-аи.
@Kitsune74@Mari_san, сперва хотел многословно ответить, но передумал и решил просто спросить – я правильно тебя понял, что писать можно только про то, что нравится, а про то, что не нравится, нельзя?@Polycarpez,@Mari_san@Kitsune74, не, ты не всек главную фишку. Нельзя только другим.@Kitsune74, тебе уже дохрена людей сказали, что ты судишь не глядя само аниме (и я не только про упомянутое тут). Лишь потому, что не нравится жанр.Просто твое сравнение вообще не к месту. Дофига аниме в эпохе тайсё. При чем тут вообще то, что сняли боевой сенен в такой эпохе? тебе оно как-то мешает?
Я хз, ты вроде взрослый человек, чтобы такие вбросы делать и судить не глядя.
@Kitsune74@Mari_san, да, мне не нравится жанр. Тебе не кажется логичным, что аниме в этом жанре мне не нравятся тоже? И, раз они мне не нравятся – то я их и не смотрю?Вот гляди. Я не хожу спецом в топики сёненов, чтобы писать там о том, как я их не люблю. Я не говорю любителям сёненов, что они дурачки, потому что смотрят такое. Но я оставляю за собой право иметь своё собственное мнение по этому вопросу и время от времени его высказывать. Не вижу в этом ничего странного и тем более предосудительного.
Да, на всякий случай – яой я тоже не люблю. И анимы такие не смотрю. Или, может, мне и их тоже надо посмотреть перед тем, как писать о своей нелюбви?
@Mari_san,@PolycarpezТвое высказывание знаешь как нелепо смотрелось? вот например, выходит какое-нибудь серьезное аниме, там какие-нибудь условные противостояния , что герои участвуют в скачках или ставках на настоящих лошадей, где можно управлять какими-нибудь сверхъественнными силами ну и тд. и я такая пишу "ух, что-то годное вышло в жанре, не то что самизнаетечтодевушкипони" (которые я ни в зуб ногой) Шта? какая связь? вот примерно у тебя такая.
Понимаешь, ты попытался сравнить аниме абсолютно разного содержания и своего предпочтения.
@Kitsune74,@По уши в манге@Kitsune74, есть предположение, что Ветер Крепчает в той эпохе. И еще Весна Кэндзи. И еще, Бейсболистки эпохи Тайсе. Франшиза Госпожа-Умница и старый сериал, и недавние фильмы. есть подозрение, что Сказка о девушке эпохи Тайсе тоже, внезапно, про Тайсе. Еще ОВАха Старлайт Ноктюрн.Но вообще это надо ковыряться. Наверняка еще есть. Но не думаю, что это прям самый популярный период в анимации.
@Kitsune74,@По уши в манге@Mari_san,@Polycarpez@Kitsune74@Kitsune74, ну, я только ваш диалог глянул и глубоко не ковырялся. Просто решил упомянуть на тот внезапный случай, если ее не упомянули.А так еще из относительно недавних - Смута. Хотя там 1931 год и вообще альтернативный мир без Реставрации, но по эпохе достаточно близко. Туда же Сириус-егерь, там 1930.
Так, че там еще...
Блестящий Нари, моя семья
Сакура: Война миров вся франшиза
Любовный дневник Отомэ Надэсико хотя это вообще десятиминутная реклама ранобэ
Столичная история, прям на стыке эпох
@Kitsune74@Mari_san, так я их и не сравнивал (хотя, может, тебе так показалось). Просто Клинком щас забит весь Шики – какие-то фильмы, рекапы, вторые сезоны, новости про прокаты в кинотеатрах и про ахфигенные продажи, вот это всё. Что удивляться-то, что я его сразу вспомнил? Если вокруг тебя будет ну очень много чего-то такого, что тебя раздражает, думаю, и ты тоже будешь это поминать частенько по всяким поводам.Или возьмём вот условный Драгонболл какой-нить. Тоже сёнен, огромная франшиза какая-то с кучей тайтлов. Но его нигде не обсуждают, кроме как в топиках этих тайтлов, и мне на него абсолютно пофиг – ну есть он там где-то, и ладно. Крч, обычная психология и реакция на чрезмерное обилие раздражителей, не знаю, почему это тебя так триггерит. Тут 80% шики-юзеров по подобным поводам высказываются в разы круче меня, в тему и не в тему.
@Mari_san, ну вот видишь, про неё 100500 новостей не клепают – как-то и вылетело из головы :-) А анима там, судя по всему, очень даже неплохая.@Polycarpez, не, ну 30-е-то годы это уже Сёва. На тему предвоенного десятилетия мне тоже какие-то тайтолы попадались не раз, но это уже более ходовой период, как мне кажется.Ладно хоть Камуй никто не вспомнил, и на том спасибо
@Polycarpez,@Mari_san@Kitsune74, ну я в курсе. Хотя в Смуте это все еще Мэйдзи. Но разница микроскопическая. 5-6 лет это фигня с точки зрения сеттинга. Чаще всего. Особенно, если аниме не конкретно про всю эту историю-политику, а просто эпоха как декорация. Как в том же Клинке, где вообще насрать какая там эпоха, по сути.Просто прозвучал неуважительный выпад, что мол это аниме в эпохе хуже.
Но тк я смотрела, могу точно сказать, что эпоха гармонично вписывается и передается. И очень интересно было смотреть сенен в таком сеттинге. Что многие нередко и отмечают в отзывах.
Поэтому "получше чем самизнаетечто" - еще очень даже сомнительно. Ибо просто поставить года и одеть героев в кимоно - не равно передать эпоху.
@По уши в манге, у фильмов есть.@По уши в манге@Polycarpez, я сериал имела ввиду.@Polycarpez@По уши в манге, ансаб есть, не вижу проблем@По уши в манге@Polycarpez, Кицун инглиша не знает@По уши в манге, ему отрезали@По уши в манге@Evamoon, ок