13 декабря, в пятницу, по японскому времени, в издании 2025 года путеводителя «Kono Manga ga Sugoi!» («Эта манга великолепна!») был опубликован полный список лучших манг.
В топ-20 манги для мужчин вошли:
1. «Kimi to Uchuu wo Aruku Tame niС тобой сквозь космос» от Inuhiko DoronodaИнухико Доронода (ранее объявленная)
2. «Futsuu no Keion-buОбычный клуб лёгкой музыки» от Kuwahali и Tetsuo IdeuchiТэцуо Идэути
3. «Dokudami no Hanasaku Koro» от Shiho KidoСихо Кидо
4. «The Kinks» от Shunji EnomotoСюндзи Эномото
5. «Robou no Fujii» от Kurao NabeКурао Набэ
6. «KagurabachiКагурабати» от Takeru HokazonoТакэру Хокадзоно
7. «Rai Rai Rai» от Ёсиаки
8. «Kono Yo wa Tatakau Kachi ga Aru» от Hatsumi KodamaХацуми Кодама
9. «CosmosКосмос» от Ryuuhei TamuraРюхэй Тамура
9. «Nezumi no HatsukoiПервая любовь Нэдзуми» от Riku OosetoРику Осэто
11. «Suminigori» от Takeshi TakaТакэси Така
12. «Sousou no FrierenПровожающая в последний путь Фрирен» от Kanehito YamadaКанэхито Ямада и Tsukasa AbeЦукаса Абэ
13. «Akuta no Shinigiwa» от Mariko TakeyaМарико Такэя
13. «Shitsugaikishitsu: Chome Tanpenshuu» от Chome
13. «Jujutsu KaisenМагическая битва» от Gege AkutamiГэгэ Акутами
16. «Alice, Dokomademo» от Kiko UrinoКико Урино
17. «Kimi no Zetsumetsu suru Mae ni» от Takashi UshiroyatoТакаси Усироято и Kanato AbikoКанато Абико
17. «Sahashi-kun no Ayakashi Biyori» от Нидзо Миуры
17. «Superstar wo Uttate.Пой как суперзвезда» от Kei UsubaКэй Усуба
17. «Leteitenite» от Тецу Каямы
В топ-20 манги для женщин вошли:
1. «Tamaki to Amane» от Fumi YoshinagaФуми Ёсинага (ранее объявленная)
2. «Koi toka Yume toka ten ten ten» от Наминами Сэраты
3. «Ball and Chain» от Q-ta Minami
4. «Jaa, Anta ga Tsukuttemiro yo» от Natsuko TaniguchiНацуко Танигути
5. «Koiseyo Mayakashi Tenshi-domoВлюбляйтесь, поддельные ангелы» от Coco UzukiКоко Удзуки
6. «Famiresu Iko.Пойдём в семейный ресторан» от Yama WayamaЯма Ваяма
7. «Through Romance» от Umeko FuyunoУмэко Фуюно
7. «Toppuu to BeatПорывы и удары» от Karuho ShiinaКарухо Сина
9. «Sen-ba no Hito» от Марины Лизы Комии
10. «Kirio FanclubФан-клуб Кирио» от Chikyuu no Osakana Pon-chan
11. «Sasada wa Tomodachi» от Poppy PesuyamaПоппи Пэсуяма
12. «Suzuki-kun no Teinei na Seikatsu» от Yuuki FujimotoЮки Фудзимото
13. «After MarchenПосле сказки» от Ikuno TajimaИкуно Тадзима
14. «Itsuka Shinu nara E wo Utte kara» от Parari
14. «Shinimodori no Mahou Gakkou Seikatsu wo, Moto Koibito to Prologue kara (※Tadashi Koukando wa Zero)Возвращение к школьной жизни в магической академии с бывшим возлюбленным после его смерти (Но он теперь меня не помнит)» от Eiko MutsuhanaЭйко Муцухана, Gin ShirakawaГин Сиракава и Yugiri AikaЮгири Айка
14. «Roaming» от Марико Тамаки, Джиллиан Тамаки и Мизухито Канехары
17. «Ohitori-sama ni wa Naremashita node. Konyakusha Houchichuu!» от Yahiro AraseЯхиро Арасэ и Jun HaretaДзюн Харэта
18. «Yojouhan no Ibarahime» от Zakuri SatoДзакури Сато и Mutsumi YoshidaМуцуми Ёсида
19. «Haru no Arashi to MonsterВесенняя буря и монстр» от Mitsubachi MiyukiМицубати Миюки
19. «Hoshikuzu no Oujisama» от Kurese KayaharaКурэсэ Каяхара
«Достоинства и недостатки бриллиантов» от Охаси Хираи возглавила список среди читателей-мужчин, а «Umibe no Stove: Ooshiro Kogani Tanpenshuu» от Когани Осиро возглавила список среди читателей-женщин в прошлом году.
Комментарии
Твой комментарий
@kost12000, нет, там была тройка лидеров, здесь полный список победителей.@Са-чан, Некоторые?) Я бы сказал большинство. Не говоря уже о том, что в топе для мужчин - дзёзсей.@Са-чан,@Orter,@Asmadiel@Wagh, да, много каких, согласен. Нравится нам такой жанр, что поделать.Я смотрю Ринус арифметику вообще не изучал.
Модеры обратите внимание этот юзер не учится на своих ошибках и вы серьёзно ему доверяете эту работу?
@Са-чан, 99% работ неизвестны аудитории.@Aлeкcaндрoвич, Ринус забыл и решил не апдейтитбстарую, решил заселить новую.@Aлeкcaндрoвич,@MR_nick_Russ@Trekjerne,@MR_nick_Russ@Aлeкcaндрoвич, ужас. Сквозь его воду фиг поймёшь, где важная инфа, а где нет.@Aлeкcaндрoвич@Trekjerne, сквозь его новости фиг поймёшь, где важные, а где нет.@Trekjerne@Aлeкcaндрoвич, и то верно@Aлeкcaндрoвич, Ошибки я стараюсь в новостях от всех пользователей поправлять (если они есть). Насчёт оформления новостей, конкретных правил нет, кроме как писать информация по факту сообщённую и не выдумывать ничего.И за разные права участника отвечают-то не модераторы....
@Са-чан@MR_nick_Russ, нет там никаких ошибок, всё взято с источника.@Wagh, многие из этих манг недавние. Ещё не успели раскрутиться.@Са-чан@Orter, но японцам они нравятся.@Orter@Wagh, Однажды на моё удивление по поводу жанров, касательно этого тайтла Watashi wo Tabetai, HitodenashiМонстр хочет съесть меняМне ответили следующее
@Са-чан@Asmadiel, так и есть.@Са-чан@Са-чан, тактя и говорю, что у нас они не успели раскрутиться, а вЯпонии уже популярны.Я посмтрел некоторые страницы, многие выходят с 2022, 2023 и 2024 годов. Редко какая манга сразу становится популярной вотвсём мире. Сначала завоёвывается популярность в Японии.
А шикиморийцы, как всегда, ноют в комментариях, что они не узнают эти работы
@Са-чан@MrZol, нет, это опрос среди японцев, так и должно быть.@Orter, да, ничего нового, они искренне считают что их мнение объективное и все должны думать так же как они.Я прочитал несколько глав Nezumi no HatsukoiПервая любовь Нэдзуми, если честно так себе, мне не понравилось.
@MrZol