12 декабря, в четверг, японское информационное агентство Kyodo сообщило, что, по данным его источников, хакерская группа, предположительно стоявшая за кибератакой на Kadokawa 8 июня 2024 года, после атаки отправила электронные письма нескольким руководителям Kadokawa, в которых говорилось, что конгломерат перевёл хакерской группе 2,98 млн долларов США в криптовалюте.
Компания Kyodo заявила, что поручила охранной фирме Unknown Technologies Inc. расследовать это дело, и эта фирма обнаружила в сети записи о переводе 44 биткоинов на сумму около 2,98 млн долларов США, совершенном 13 июня.
Kyodo опубликовало отредактированный и обрезанный скриншот сообщения об обмене электронными письмами. В обмене электронными письмами содержится текст от некоего «Влада Колесова», который утверждает, что является «главным администратором BlackSuit», и заявляет, что «переговорщик BlackSuit не имел права принимать этот платеж, поскольку вы нарушили условия скидки. Он был ... [текст обрезан] немедленно уволен, и теперь все решения принимаю только я».
В электронном письме также говорится, хотя некоторые слова вокруг него скрыты, «вам необходимо заплатить 8 250 000 долларов».
В ответе на это электронное письмо, отправленном, как сообщается, неким «Cигэтака Курита» (человек с таким именем является главным операционным директором Dwango), говорится:
«Нам очень жаль слышать от вас, что все переговоры, которые мы провели, были напрасны». В ответе также говорится: «Благодаря регулированию как публичная/котируемая компания мы можем ... [текст обрезан] заплатить более 3 миллионов долларов США, что вам было объяснено ранее. Практически невозможно заставить ... [текст обрезан] совет (большинство независимых) заплатить больше. Кроме того, нам очень трудно доверять вам сейчас, учитывая ... [текст обрезан] переговорный процесс, который мы провели».
Kyodo заявила, что группа вымогателей, якобы российская BlackSuit, в конечном итоге слила украденную информацию. Хакерская группа заявила, что украла закодированные данные объемом 1,5 терабайта. Kadokawa подтвердила, что была слита личная информация всех сотрудников её дочерней компании Dwango.
В компании Kyodo добавили, что новость о том, что Kadokawa могла заплатить хакерской группе, вероятно, вызовет споры о том, был ли этот платеж адекватным ответом.
Компания Kyodo заявила, что Kadokawa отказалась комментировать, выплачивала ли она деньги хакерской группе, сославшись на продолжающееся полицейское расследование.
Ранее хакерская группа заявляла, что не получала никаких денег, но с тех пор не отвечала на запросы об интервью.
После кибератаки 8 июня Kadokawa отключила свои серверы, чтобы изолировать ущерб, но было замечено, что злоумышленник, совершивший кибератаку, удаленно перезапускал эти серверы, чтобы продолжить распространение вредоносного ПО. Чтобы остановить это, сотрудники физически отключили кабели питания и связи серверов. Kadokawa уведомила полицию о ситуации 9 июня и проконсультировалась со сторонними специалистами. Kadokawa также уведомила местное финансовое бюро Канто.
Атака затронула веб-сайт Niconico, а также временно повлияла на деятельность Kadokawa в различных направлениях, включая книгопечатание и онлайн-заказы товаров.
После сообщения агентства Reuters в ноябре о том, что Sony ведёт переговоры о покупке Kadokawa, 20 ноября Kadokawa опубликовала заявление, в котором подтвердила, что получила первоначальное письмо о намерениях приобретения своих акций, но заявила, что «на данный момент решение не принято».
Комментарии
Твой комментарий
@Са-чан, в чем такая ненависть к Kadokawa?) Я не в курсе.@Са-чан@Trekjerne, Ками номи является эччи гаремником и великим произведением. Это уже доказывает, что такие жанры - не хлам.@Trekjerne@Wagh, понятия не имею.@Апостол Ками-ниисамы, Хз что это,но явный проходняк на 5/6 балов.Если ты про это Kami nomi zo Shiru SekaiОдному лишь Богу ведомый мир, то это больше обычный симулятор свиданий, а не типикал эччи гаремник.
да и Эччи там нет.
@Апостол Ками-ниисамы@Са-чан,@Апостол Ками-ниисамы,@Hana-chan@Trekjerne,@Trekjerne@rompigoccia, Так размышляют только дети и глупые люди.Останутся. Вам оставили сенены и тайтлы про айдолов.
@Nikson_Merely,@rompigoccia@Trekjerne, говорить, что какой то из жанров хлам это и есть рассуждение ребенка, или глупого. тебе может не нравиться какой то жанр, или хламом может быть определенное аниме в жанре, но не жанр.@Trekjerne@rompigoccia, оно реальное.@rompigoccia@Trekjerne, Ну, капелька эччи там есть. И в третьем сезоне он явно гаремником становится. Ну разве что не типикал.@Trekjerne@rompigoccia, Я бы пошутил, что это Колевс, но вроде он Ваня.@Апостол Ками-ниисамы, Гаремником его делает лишь то, что ГГ, как в симуляторах свиданий, кадрит девушек, спасая их от всяких проблем. То бишь наличие гарема здесь условность. Как в аниме, я хз, я говорил за мангу.Так они не жанр, а паразит.
Может, особенно когда это не жанры.
@Апостол Ками-ниисамы@Trekjerne, 3-й сезон это арка Богинь, где помимо Хакуи, которая втюрилась в Кейму еще есть 6 носительниц богинь и даже одна богиня (Диана), которые вспомнили свои покорения и Кейме нужно жонглировать свиданиями чтобы их всех перепокорить. То есть одновременно 7-8 тянок есть.@Trekjerne@Апостол Ками-ниисамы, И? Как это отменяет мои слова?@Са-чан@DeletedUser_696178, может и взломают, посмотрим.@Са-чан, Влад Колесов - это типичный злодей из американского боевика@Trekjerne, ты просто слишком юн и до сих пор не познал дзен@Trekjerne@rompigoccia, согласна, бесят эти выдуманные имена вроде — Олега, Кирилла и Влада.@rompigoccia, Наоборот,я слишком стар для зумерского говна.