@Hunter671, Безработный особо громко и внятно повторяет посыл, несомый все подобными историями: людей, не вписывающихся в общесто нужно не подвергать остракизму, а выслушивать, и это самое общество под них подстраивать. Для выдержанной в духе соревнования западной парадигмы, в которой мы все воспитаны эта идея является ересью. Скозь ее призму все подобные протагонисты так или иначе "неудачники", так как создают свое уютное пространство вместо того, чтобы подстраиваться под жестокий внешний мир. Вот их и долбят огульной критикой, дабы подчеркнуть неприемлимость подобного мироустройства. Лузер должен сидеть в луже.
Единственный выделяющийся твист за весь сезон(ы), интересная задумка. Может и нелогичная, но хоть так, чем вообще никак. @Anshin, забавно, в одном из споров про безраба, не помню кто, мне объяснял, что семья Рудика, якобы, чуть ли не скрывала своего сына дома, чтобы тот не позорил семью, менталитет дескать такой. Так он пытался объяснить то, что из-за семьи чел не встал на ноги. А щас вдруг оказывается, что это западная парадигма. Кстати, если западная, почему эту проблему описывает японец про японца Рудика в Японии, а новую жизнь тот находит в другом мире, далеко от Японии, в недосредневековой околоевропе, с семьёй Полом, Зенит... Всё-таки попытки апеллировать к менталитету, к каким-то высоким материям...это неплохие шутки, наверное, не знаю.
спойлер
Если ответить на это рассказами про сэмт аррас, то будет не иронично хорошая шутка.
Да. У вестернеров сейчас другие актуальные проблемы, с которыми можно ознакомиться в каталоге Нетфликса. И я подозреваю, что все эти комментарии на шики оставляют совсем не японцы.
если западная, почему эту проблему описывает японец про японца Рудика в Японии, а новую жизнь тот находит в другом мире
Исекай это просто метафора обретения самости. На практике молодежь японии будет создавать новое культурное пространство на фоне более жестоких порядков прошлых поколений. В этом смысле схожая тенденция присутствует в обоих пространствах. Но японцы эту жестокость как раз рассматривают и поднимают в качестве проблемы, для которой рано или поздно найдется решение, тогда как на западе она воспринимается как нечто само собой разумеющееся. И как их духовне наследники, многие из нас реагируют возмущением на саму мысль о том, что тут вообще есть что рассматривать.
Ну по мне исекай - это прямой как палка троп про обретение второго шанса или приключений, невозможных в нашем мире. А все остальное нужно рассматривать в контексте конкретного тайтла.
Но японцы эту жестокость как раз рассматривают и поднимают в качестве проблемы, для которой рано или поздно найдется решение, тогда как на западе она воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
Ну да, конечно. Это же не как раз таки в Европе уже давно происходило буквально это самое, что ты описывал выше, с их, так называемой, повесточкой:
@Projecter, Повесточники горят с Рудеуса даже сильнее, чем скрепники. Они только по форме революционеры, а не деле обе партии консервативны, и направлены на построение той или иной формы тоталитаризма. Японцы же пытаются что-то сделать с вопром искренне. Иначе у них не получалось бы столь говорящих произведений.
@Anshin, Да не он же не писать фанфиков Он именно для основной аудитории писал Вот можно у нас магические академии то будет и у меня, все попаданцы покупают рабынь и я мой будет
@Yakris, То есть мы предполагаем, что у автора ветер в голове, и на этом основании делаем вывод, что арка ненужная? Оттого, что не можем себе представить, что у него на нее были планы? В таком случае можно не мелочиться, и заявить, что все произведение ненужное. Взял написал непойми что, непойми про кого, и непойми зачем.
@Anshin, Не у автора вполне конкретная идея была, а так да арка конечно не нужная Да произведение не нужное и не несёт не какой художественной ценности, но для не пойми не кого не согласен, оно для определенной аудитории
@margaretti, да да я хейтер, при этом ты сам и текстом и скринами мои слова и подтверждаешь, что он там 1. не нужен 2. И именно то что богатенький мальчик дает его сильфи в конце, и чудо грааль упоминался в 1 сезоне аж целый 1 или 2 раза, и пропал до конца этой арки, ну вообще не рояль, 100%, вау. Иди лечись. @Бернхард Мюллеp, спгсник с 10 на франксе и кб, зачем ты здесь? что ты такое?
@siverko19,@Hunter671, Безработный особо громко и внятно повторяет посыл, несомый все подобными историями: людей, не вписывающихся в общесто нужно не подвергать остракизму, а выслушивать, и это самое общество под них подстраивать. Для выдержанной в духе соревнования западной парадигмы, в которой мы все воспитаны эта идея является ересью. Скозь ее призму все подобные протагонисты так или иначе "неудачники", так как создают свое уютное пространство вместо того, чтобы подстраиваться под жестокий внешний мир. Вот их и долбят огульной критикой, дабы подчеркнуть неприемлимость подобного мироустройства. Лузер должен сидеть в луже.@Projecter,@Projecter@CerCerber,Единственный выделяющийся твист за весь сезон(ы), интересная задумка.
Может и нелогичная, но хоть так, чем вообще никак.
@Anshin, забавно, в одном из споров про безраба, не помню кто, мне объяснял, что семья Рудика, якобы, чуть ли не скрывала своего сына дома, чтобы тот не позорил семью, менталитет дескать такой. Так он пытался объяснить то, что из-за семьи чел не встал на ноги.А щас вдруг оказывается, что это западная парадигма. Кстати, если западная, почему эту проблему описывает японец про японца Рудика в Японии, а новую жизнь тот находит в другом мире, далеко от Японии, в недосредневековой околоевропе, с семьёй Полом, Зенит...
Всё-таки попытки апеллировать к менталитету, к каким-то высоким материям...это неплохие шутки, наверное, не знаю.
@Hunter671,@Anshin@Projecter@Projecter,@ProjecterА все остальное нужно рассматривать в контексте конкретного тайтла.
@Anshin@Projecter, Повесточники горят с Рудеуса даже сильнее, чем скрепники. Они только по форме революционеры, а не деле обе партии консервативны, и направлены на построение той или иной формы тоталитаризма. Японцы же пытаются что-то сделать с вопром искренне. Иначе у них не получалось бы столь говорящих произведений.@Anshin, Да не он же не писать фанфиковОн именно для основной аудитории писал
Вот можно у нас магические академии то будет и у меня, все попаданцы покупают рабынь и я мой будет
@Anshin@Yakris, То есть мы предполагаем, что у автора ветер в голове, и на этом основании делаем вывод, что арка ненужная? Оттого, что не можем себе представить, что у него на нее были планы? В таком случае можно не мелочиться, и заявить, что все произведение ненужное. Взял написал непойми что, непойми про кого, и непойми зачем.@Yakris@Anshin, Не у автора вполне конкретная идея была, а так да арка конечно не нужнаяДа произведение не нужное и не несёт не какой художественной ценности, но для не пойми не кого не согласен, оно для определенной аудитории
@Anshin@Yakris, И мы вернулись к формуле "неправильное аниме для неправильных людей". Лучше б с нее начинали, вопросов было бы меньше.@Yakris@Anshin, Неа просто аниме под определенную аудиториюИ той аудитории нужна была магическая школа и покупка рабыни
@Anshin@Yakris, У "бессмысленного мультика для хомячков" импликация та же самая.@margaretti, да да я хейтер, при этом ты сам и текстом и скринами мои слова и подтверждаешь, что он там 1. не нужен 2. И именно то что богатенький мальчик дает его сильфи в конце, и чудо грааль упоминался в 1 сезоне аж целый 1 или 2 раза, и пропал до конца этой арки, ну вообще не рояль, 100%, вау. Иди лечись.@Бернхард Мюллеp, спгсник с 10 на франксе и кб, зачем ты здесь? что ты такое?@Бернхард Мюллеp@CerCerber, твой Царь и Бог@Бернхард Мюллеp, да я скорее усну чем получу секс от фрирен@Kami-yan60065