При относительно простом сюжете (но бывает намного проще и главное хуже) данный тайтл обладает прекрасным музыкальным сопровождением, хорошей красочной картинкой (к сожалению присаживается в некоторых местах). И главное, из множества просмотренных лент за последнее время он выделяется своим оптимизмом. Не наивно фальшивым как у других, а будто авторы сами верили в лучшее (на момент 2016-17ых годов в это действительно верилось), чем заряжают зрителя позитивом.
Единственный субъективный минус: МАЛО, 25 серий мало на раскрытие вселенной и персонажей, её можно прописать намного глубже. Та же томбой сорванец Аманда О'Нейл, завоевавшая часть аудитории, не особо раскрыта в своей предыстории. Несколько грустно от отсутствия продолжения.
собственно вся логика этого мира в целом и самой игры на том же уровне. у хардкорных игр всегда была своя аудитория, где-то больше, где-то меньше. а тут фэнтези игра с задранным до максимума реализмом - и не выстрелила? и через 10 лет о ней даже не помнят? это ж насколько надо было оказуалиться всему игровому сообществу. хотя может по сравнению с другими эта игра в плане геймплея и правда - шлак, и поэтому её не спасла даже фишка с реализмом, не знаю.
объяснение того, как работает игра, в начале 2й серии - довольно глуповатое: это же ММОРПГ - как можно после выхода (перед этим пробегав полчаса по городу) загрузиться опять с момента убийства друга? я бы понял, если б загрузиться НА МЕСТЕ убийства, то есть привязка была бы к зонам сохранения, но с момента - это же не синглплеер. хотя в итоге загрузился он все таки не в доме. тогда зачем вообще эти объяснения по поводу автосэйва? и не совсем понятно с логами, которые нельзя удалить с винта, но если поменять винт, то можно и рестарт сделать. у них учетные записи к жестким дискам привязаны чтоли? а я то, глупый, думал, что регистрация в играх происходит посредством почтовых ящиков и соц. сетей. хотя может игра просто не позволяет держать на одном компе больше одного аккаунта с одним персом. эта идея не нова, но объяснение максимально ленивое. и отсутствие возможности рерола притянуто за уши. типа просто потому что хардкор.
просмотрев 2 серии, я подумал: ну, если не заморачиваться на логику, то сюжет в сериале местами прикольный. просто жанр такой, что совсем не заморачиваться не получается, ведь по идее целевая аудитория этого аниме - это люди, упарывающаяся по ММОРПГ и/или по книжкам в жанре ЛитРПГ.
однако с трудом осилив еще 3 серии, я решил: а нет, сюжет - полный шлак, изобилующий тупым кринжем. постоянные сме)(уёчки по поводу того, как ГГ обоссался - пик юмора в этом аниме. бросил после пятой серии.
.................................................................................. ./update спустя полгода после первого просмотра. некоторые люди, осилившие это аниме до конца, заявляли, что аниме меняется после середины, поэтому я решился таки пересмотреть. с самого начала я занизил ожидания куда-то до уровня плинтуса и переставил акценты восприятия, а так же поменял озвучку. как ни странно, аниме оказалось не таким уж и плохим. ГГ здесь - это не тот ГГ, с которым я стал бы себя хоть как-то ассоциировать и которому хотелось бы сопереживать. ГГ - чмошник, тупой и слабохарактерный, и мир его за это жестко наказывает, точнее даже оба мира. он вызывает только раздражение, особенно в первой половине сериала. однако, если переставить акценты, и воспринимать за ГГ тот самый виртуальный мир, который смачно пинает чмошника, то аниме уже можно нормально смотреть. шутки на 80% состоят из того, как ГГ обоссался или все ждут, что он это сделает - тут ничего не изменилось. я не помню, в каком переводе я смотрел в первый раз, но там это было просто ужасно, плоско и кринжово. озвучка от Анидаб однако сделало всю эту кринжатину менее раздражающей, более рофельной и даже смотрибельной. также у меня были претензии к тому, что люди настолько оказуалились, что не хотят играть в хардкорные игры, но в середине выяснился факт, который таки объяснил, почему люди перестали играть именно в эту игру - при смерти игра палит дорогостоящее железо. еще один тупорылый момент в копилку - что там за разрабы, что добавили эту тупую функцию. они явно не хотели, чтоб игра стала популярной. ближе к концу у ГГ и правда присутствует моральный рост и развитие: трансформация из чмошника в человека успешно началась. как итог, я считаю это аниме отстойным произведением на тему VR MMORPG. однако это оказалась неплохая трэш комедия. по крайней мере в озвучке от Анидаб) оценку, конечно, поднимаю, но советовать никому не рискну.
Кома Гун - 17летний шкальник, гоняющий на мотоциклах. Вместе с друзьями и новообретенным соперником он поучаствует в полупрофессиональных соревнованиях и покажет, на что способен.
Фильмец по манге Сюити Сигэно, который через несколько лет сделал Initial D, собссна чуть ли не первая его работа. Есть еще OVA на 2 серии, но я решил сразу фильм глянуть, они об одном. Киношка о мотоциклетной гонке и соперничестве между двумя талантливыми одноклассниками. Вот насколько мне пофиг на авто- и мотоспорт, смотреть все равно было интересно. Мотоциклы нарисованы добротно, и гонка была достаточно захватывающей. Конечно, хотелось бы, чтоб в аниме правила объяснили, потому что там не просто кто быстрее 3 круга проедет. Они 4 часа гоняются с питстопами, сменой гонщиков, зачетами по кругам и отсечением времени, короче я так до конца и не разобрался. В конце фильма добавили драмы, так сказать, совершенно закономерный исход, если гонять на высокой скорости по непредназначенным для этого трассам. Ну, такова судьба любого мотоциклиста, не даром их самоубийцами считают. Простенькая спортивная развлекуха по манге именитого автора. Если любите гоночки, мотоциклы или совсем уж нечего делать, посмотреть можно. 6.4/10