Сразу хочу отметить, что оно вызвало у меня двоякое ощущение, как во время, так и после просмотра. Но стоит сказать, что первые 2-3 сезона мне действительно понравились, а дальше я смотрел уже, чтобы досмотреть и поставить точку на этом аниме.
Визуальная составляющая:
Сама по себе рисовка для первых сезонов была просто отвал всего для того времени, сейчас конечно этим уже никого не удивишь, у каждого второго тайтла все на высоте, что не скажешь о сюжете. В следующих сезонах она изменилась, но не слишком сильно, такая же приятная и проработанная. Если же в тайтле было задействовано 3д, то мои аплодисменты, оно вообще не бросается в глаза, а если его не было вовсе, то отдельное уважение тем, кто работал над аниме. Рисовать все это стоит немалых трудов. Поэтому низкий им поклон.
Сюжет:
История начиналась красиво. Есть мир в котором бушуют титаны и люди с ними боряться, чтобы был мир, любовь и благодать. Также есть ключевые персонажи, как Микаса, Армин и Эрен. Последнему же в свою очередь досталась участь разрешить сей конфликт с титанами и "спасти всех". А что было дальше, мы с вами узнаем смотря тайтл.
Персонажи:
Никто из ГЛАВНЫХ героев не зацепил от слова совсем. Есть крутая девушка, которая может все, Друг неуверенный в себе и вечно ноющий Эрен (что в свою очередь меня очень бесило во время всего просмотра тайтла).
Что касается второстепенных персонажей, меня зацепили Саша (любительцина много и вкусно покушать, веселая, добрая, энергичная девушка), Ханджи(помешанная на исследовании титанов девушка, которая цепляет как раз таки желанием узнать про них) и Леви(крутой боец, который наводил шуму и цеплял своей харизмой), на этом пожалуй все.
Немного про все остальное и концовку, поэтому это будет скрыто под спойлером (Читать на свой страх и риск!!!)
спойлер
Вначале все начиналось красиво, есть Эрен, который решил уничтожить титанов своими руками и этого он придерживался до 4 сезона, потому что нам не раскрывали, а что же там он увидел в будущем от силы, которая ему была дорована. Как оказалось, чтобы всех спасти, нужно встать на сторону титанов, повести их за собой, убить 80% всего населения планеты, буквально заставить тех, кем ты дорожишь больше всего разгребать это все и сделать их типо "героями", не задумываясь о том, а вдруг все пойдет не так, как ты видел и они по итогу умрут и ничего не выйдет от слова совсем, аргументируя это тем, что у тебя каша в голове и ты просто не смог найти другого выхода, хоть Эрен и не пытался это все обсуждать с близкими людьми, что меня опять таки бесило очень сильно. Аниме можно было завершить на 3 сезоне, но от автора требовали продолжения, что по итогу сыграло с фанатами злую шутку и концовка получилось просто сливная до ужаса. Но спасибо и за это, потому что если бы это продолжалось еще дольше, можно было бы смело забрасывать и по итогу глянуть только концовку
Если говорить в общем и целом, то вначале было интересно наблюдать за тем, как развивается мир, как растут персонажи и даже было ощущение того, а что же будет дальше. Но потом стало скучно, неинтересно и однообразно вперемешку с нытьем ГГ
Аля убейте меня, я ничего не могу, устал и тд, хоть сам и грозился убить всех титанов своими руками спасти друзей да мир заодно, очень быстро он менялся от заряженного мотивацей до опустившего рук нытика
Нет комментариев