Но 7 заслуживает.
Авторское стеснение
Когда Жозе впервые падает с коляски, нам не показывают, как её обратно в коляску посадили. Я ещё подумала - Цунэо поможет? или Жозе не даст себя тронуть? тогда бабушка поможет или Жозе сама? Такое чувство было, словно в мире этого аниме её посадки в коляску вообще не происходило - случилась смена кадра и ву-а-ля - Жозе по щелчку пальца оказалась в кресле...
Ещё странное замалчивание - нам будто принципиально не показывают ноги девушки(скрывают за столом, за свёрнутым футоном, стоящих на полу, берут более крупный план без ног и т.п.), когда она передвигается по дому без коляски. Вот зачем это скрывать? Чтобы зритель не понял, что он смотрит на человека, ограниченного в свободе движения?.. 🤷♀️
Реакция персонажей тоже будто отсутствует. Можно было бы подумать, что это толерантность, но она там будто у всех персонажей, исключая какого-то мужика, который толкает Жозе на улице... Это как-то будто нереалистично и с одной стороны показано - будто проблемы для инвалида в принятии его обществом не существует.
И сами персонажи какие-то типичные, невыразительные. Будто ничем не отличаются от персонажей в этом жанре. Мне вообще не понравилось, что из Жозе цундереху обыкновенную сделали и вместо уклона на её богатый внутренний мир, сделали его на её вот это заносчивое поведение. И я не поняла, за что её гг в итоге полюбил, когда большую часть их отношений зрителю показывали, как она бычит на него, заставляет делать глупые вещи и слугой обзывает. 🤷♀️