[НЕОТЗЫВ]
Исекай, антиисекай, постисекай, метаисекай... Как много исекаев, из сезона в сезон их все больше. Это да. А как на счет метагаремника, который сам высмеивает штампованность и изъезженность своего жанра? Лично мне этого точно не нужно, но тут автор преподал нам нечто большее, чем просто какое-то метааниме об аниме во всех ее пороках и клише.
"ORESUKI. Да как меня можешь любить только ты?" или может "ОТСУКИ. Про сомнительного ОЯШа"
Навстречу ромкому и розовой поре моей юности!! Подруга детства? Семпай из ученического совета? Или может лучший друг, который... Хотя впрочем заверните мне девушку в очках, на фоне всех криво нарисованных персонажей она выглядит немного сносно. Да и еще главный герой, смахивающий в манга-адаптации на Ягами из "Тетрадки Чести" и в аниме-адаптации на Кирито из "Сало". Приправа к сериалу в виде гротеска и сатиры над жанром с очевидными отсылками на более популярные тайтлы. Какой-то очень странный винегрет, этакий салат цезарь в мире аниме.
По сути же бред бредом. Серьезно. Все это преподнесено скомкано и безобразно, но... ORESUKI имеет и обратную сторону, скрытую за всеми неуместными признаниями и чреватыми скамейками, которые тут почему-то на каждом шагу. Уделите внимание похождениям Кисараги чуть больше, чем 1 серию, и вам будет показано гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. Напряжение, многогранный конфликт, ощущение безысходности, по настоящему неожиданные повороты событий, которые держат во внимании от начала серии и до конца, с атмосферным инструменталом, не включая OP & ED, ибо там... ну... такое себе...
Безусловно, ОРЕСУКИ держалось хорошо, вплоть до 4 серии, где автору уже и сказать особо было нечего, попытки развести подобный ажиотаж или ввести аудиторию в напряжение не удались также хорошо, как первая арка, да и я до сих считаю, что будь это OVA в 3 эпизода, то эта история бы оставила куда более приятные ощущения с чувством завершенности и полного удовлетворения просмотром. А еще бы неплохо графоний подправить, а то с некоторой периодичностью в 1 неделю смотреть на их кривые гримасы - такое себе занятие.
А теперь о том, о чем не очень хочется, но не упомянуть нельзя. Персонажи. Криво, и дело не в рисовке, а в их характерах, ибо они настолько атрофированные, что иногда сложно не сказать "да уйди ты [просторечие. брань. мат.] с кадра", какие-то мертвые персонажи. Музыкальная составляющая либо радует и поражает, либо не вызывает эмоций вообще. Затянутость сериала? Очевидна!
Не хочу давать этому постгаремнику, который не может определиться - идет ли он по истоптанной тропе жанра или высмеивает его, комедийно абсурдно ли оно или настолько серьезно, что предпочитает скрывать тайны за навесом атрофированных персонажей... Неважно, объективную оценку уже точно дать не могу, но оно очевидно интересно. На этом и завершу этот неотзыв.