Akrilovaa
в сети: около 4 часов назад

Буквоежка
Очень...Неоднозначный фильм. Первые десять минут затягивало, позже началась обычная повседневность. А потом появилась Асакура. Я ожидала драму, эмоции. В начале пытаются впихнуть какую-то драму, какие-то события, вызывающие бурю эмоций, Гг так сильно переживает, даже казалось, что он с ума сойдёт. Но нет никаких эмоций, драмы. Затем какая-никакая развязка, бессмысленные диалоги бла-бла-бла и конец. Ну, конец удивил...Но так же и не вызвал никаких других эмоций.
Слабая рисовка, треугольные лица. Понравилось всё окружение: школа, поезда, больница. Но не то, как нарисованы персонажи. Музыка не очень понравилась. Думаю, посмотреть стоит каждому, было ощущение, что события изменили по своей прихоти, мол, так будет лучше! Идея более или менее интересная, возможно стоит почитать ранобэ или что там. :oh:
Герои:
Коноха Иноуэ - более или менее адекватный, слабохарактерный персонаж. Просто тряпка.
Токо Амано - сумасшедшаяХ1, но при этом самая адекватная, интересная личность, хоть и питается книгами...На год старше Иноуэ.
Нанасэ Котобуки - клише девочка. Учиться в одном классе с Конохой.
Казуши Акутагава - одноклассник и друг Конохи. Норм пацан.
Миу Асакура -самасшедшаяХ2, самый противный, ужасный персонаж. Вызывает лишь отвращение.
Золотая пора
Золотая пора. Аниме начинается с опоздавшего на вступительную церемонию в Токийском университете Банри Тада. Первокурсник находит способ найти учебное заведение, последовав за двумя девушками, но по итогу теряет их. Тогда Банри встречает Мицуо Янагисаву, вместе они пытаются дойти до этого злощастного университета и становятся друзьями.. По дороге друзья встречают красивую девушку, Коко Кагу, но она не настроена доброжелательно, Девушка ударяет Мицуо букетом роз и уезжает на такси. Коко - подруга детства Янагисавы, они даже обещали пожениться. Кага преследует парня, хотя тот явно дал понять, что она ему не интересна.
Банри и Коко постепенно сближаются, в аниме достаточно много забавных, милых и трогательных моментов. У каждого героя есть своя, достаточно интересная история. Жаль, что не раскрыли второстепенных персонажей.
Романтика, само собой, присутствует ( И она о боже, тут действительно есть.) Под конец уже преобладает драма.Герои даже расстались, хоть и не хотели этого.
Так же в этом тайтле есть клише, как пляж и фестиваль, но мне очень понравилось то, как это всё изобразили, совсем не обычно. Очень оригинальная подача, нигде такого ещё не видела!
Персонажи не ходят постоянно в одной и той же одежде, меняют. Особенно заметно это как раз на Коко Каге, очень женственная девушка со своим характером и мне это очень нравится! Считаю, что она лучшая девочка всея этого тайтла.
Банри не обладает какой-то привлекательной внешностью, но у него очень интересная предыстория! Парень потерял воспоминания, упав с моста. В финале Тада всё же остался с Кагой! Я очень этому рада, топила за неё все серии.
Нана Хаяшида или же Линда. Этот персонаж мне не понравился больше всего (но это я оставлю при себе). Милая, добрая и отзывчивая девушка. Как и Банри родом из Шизуоки,
Также подруга детства Банри. Ведёт себя с ним как старшая сестрёнка, отказала на признание Банри в чувствах.

Рисовка красивая, как уже писали ниже, немного напоминает Когда плачут цикады, в моменты психозов.
Понравился первый опенинг, но подобная музыка лично мне не по душе.

8/10 за не очень логичные моменты и за некоторых персонажей, которые не сильно понравились.
Твоё имя
Очень красивое аниме, достаточно интересное по началу, но ужасно скучное в конце. Вот почему все фильмы очень хорошо начинаются, а заканчиваются так себе? Концовка мне в принципе понравилось, но все эти бессмысленные диалоги ужасно раздражают.
  • плюсы :
Хорошая рисовка, графика (?). Картинка сама по себе очень красивая, приятная глазу.
Хорошее сопровождение музыкой.

Минусы :

Скучные герои. Типичная стеснительная старщеклассница, которая хочет уехать из своего старого маленького городка в большой шумный город Токио и миленький извращенец ОЯШ-кун, которому явно не очень сильно везёт по жизни. Может из-за пиджака?

И ещё не понятно, что они делали эти полтара часа? Все их действия начались ближе к концу..
Жозе, тигр и рыба
Начало было достаточно не плохим. Фильм длится 1 час и 30 минут, у меня были такие ощущения, что я смотрела его весь день. За пол часа до конца я просто легла спать, но сейчас досмотрела, для галочки. Я разочаровалась, вроде бы такая высокая оценка, красивая картинка. Но сюжет... Куча нестыковок..
Самое странное то, что Жозе 24, а бабушка держала её дома всё это время, отгородив от внешнего мира. И то, что с инвалидами тут относятся уж больно плохо. Обычно калек просто обходят стороной.
Я хочу съесть твою поджелудочную
Очень красивое произведение, которое затрагивает тему смерти. Не сказать, что над ним можно поплакать. Совсем нет. Есть грустные моменты, для некоторых даже жизненные. Конец мне не особо понравился. А именно то, что Сакуру убили. Думаю, было бы куда лучше, умерла бы она от своей болезни. Имхо. Но достойно внимания каждого. Возможно, над этим фильмом можно задуматься.