AntyXrist0
в сети: 27 янв. 2020

Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков 2
Моя графомания добралась и до сей анимешки. И честно признаюсь что версию 2006 года не досмотрел дальше 7 серии, мне просто было скучно. Но здесь получилось по другому. Я все же перешел тот лимит в 7 серий, и ни сколько не пожалел, потому что для меня сериал отправляется в папку "шедевры", но тут чисто мой субъектив, так что можно не обращать внимания. Но если все же хочется узнать почему для меня аниме стало шедевром, я все подробненько напишу внизу.
И как учит нас российское телевиденье, начинать надо с минусов. Что мне не понравилось в аниме
1.Поначалу рисовка лиц персонажей в профиль, тут они казались какими-то полу-собаками, но либо после 6 серии все пришло в норму, либо я просто привык
2.Короткие бои, при условии того, что даже они могут иногда прерываться на сценку с другим персонажем, после опять возвращаться и снова прерываться. Да и некоторые схватки остались за кадром, но про боевку я в плюсах расскажу
Ну и все минусы для меня
Теперь плюсы.
1.Боевая система тут просто загляденье, особенно для любителей магии, хотя и мечами, копьями и топорами тут махают чуть ли не чаще. Но вся красота в магии. Просто при всей моей любви к магам, в аниме мне они очень редко нравятся. Все их пентаграммы на пол монитора, тупые выкрикивания заклинаний из 1-3 слов. Тут же маги показаны именно магами, со всеми энергоструктурами, родовыми знаниями, маной, которая заканчивается не от избиения мага, а от частоты использования заклинаниями, в общем за ними интересно смотреть. Ближники тоже не подкачали, но тут просто красиво, никакого прорыва, есть аниме и с более красивыми ближними боями.
2.Сюжет тоже понравился, особенно после 10 серии, но кто смотрел Зеро, тот примерно может представить себе его. Только тут в отличии от Зеро есть как светлая часть, так и темная, что только играет на руку сериалу. Потому что когда почти до конца серии видишь легкую ламповую атмосферу, а под конец серии начинается бой, который не всегда кончается удачно для главных героев, начинаешь внимательно смотреть каждую серию. Но про сюжет вообще много можно говорить, а спойлерить я не хочу.
3. Персонажи тут интересные, ну кроме парочки проходных. Причем зачастую выкидывают всякие неожиданности, которых незнакомые с оригиналом люди вроде меня, не ожидают. И редкий случай когда альтруистичный ГГ-школьник не вызывает раздражения, наоборот, даже хочется его поддержать в его стремлениях, да и вообще он ведет себя относительно адекватно, если учитывать его характер. Но больше всего приглянулись именно персонажи, которые являются в тот или иной промежуток сериала противниками ГГ, их мотивы, мировозрение, способы решения тех или иных проблем, все органично смотрится, вызывая симпатию к ним. Но да ладно, кому интересно, сам посмотрит.
4. Диалоги, которые состоят в основном из пафосных речей. Но тут они не просто треп о силе дружбы или вселенском зле. Нет, тут они интересные, многие из которых заставляют задуматься, особенно слова Гильгамеша, на них я поставил просмотр на паузу, пошел попить кофе, покурил и минут пять раздумывал над его словами. Ну и другие тоже были интересные, хоть и не все.
5. ОП второй половины. На последних сериях заставил даже немного взгрустнуть, хотя такое вроде и в Зеро было, а вот ОП первой половины не очень помню, я часто его проматывал, просто не любитель смотреть все ОПы, только избранные смотрю.
6.И музыка тоже в общем-то тут понравилась, она ставится как раз в тему, добавляя нужную для ситуации атмосферу.
7.Ну графон мне понравился, хотя не самый топовый, но заклинания летят красиво, кровь хлещет в меру, анимация тоже нареканий не вызывает. но я вообще не спец в этой части

Моя оценка естественно 10, все же теперь мне сложно смотреть другие анимешки, как было у меня раньше после Тетрадки. В общем советую всем, кто любит магию, красивые бои, интриги, предательства и неожиданные повороты сюжета.
Этот замечательный мир!
Если честно, данное аниме надо посмотреть все тем людям, что мечтают попасть в другой мир, спасать принцесс и рубить головы темным властелинам. Ведь главный герой является как раз тем человеком, который жил подобными мечтами, и как ни странно, его мечта исполнилась.
Но аниме не несет философского подтекста, оно просто берет штампы и делает с ними разные извращение, как японский фетишист-извращенец на складе женского нижнего белья. Причем штампы, как ни странно больно похожи на те, которые используются в современных русских попаданческих рассказах чуть менее,чем полностью, и возникает впечатление, что смотришь аниме по фанфику в жанре стеб и пародия. Может показаться минусом? Отчасти да, отчасти нет.
И что бы получить удовольствие от просмотра, необходимо знать те штампы, которые используются в аниме:
1. попадание
"героическое" спасение незнакомки от
Трактора с максимальной скоростью 4 км в час
, такая же
нелепая
смерть, аудиенция с высшей сущностью, которая
стебется над ГГ
.. Если не открывать спойлеры, то подобный шаблон используется в большей части произведений про попаданцев, но поехали дальше.
2. Сам другой мир
Тут и вправду стандартно все, обычная фентезятина, с небольшим вкроплением ЛитРПГ, маги, демоны, некроманты и авантюристы.. Но вопреки законам жанра, всем класть на ГГ, местному населения больше интересно будет способ размножения тихоокеанских тигровых пингвинов-альбиносов, чем судьба ГГ. Ход не сильно оригинальный, но все равно выглядит приятнее, чем превозношение героя лишь за то, что он главный герой.
3. ГГ
ОЯШ, хиккикомори, задрот, отаку и девственик. До тридцати лет дожить не успел, потому архимагом не стал, но не смотря на все усилия авторов показать его жалким размазней, лично у меня вызывает симпатию. Не смотря на все что с ним случается, не впадает в истерики, депрессии и прочие непотребства современного общества. Получает парочку интересных и в некоторых случаях даже имбовых скилов, которыми умело пользуется. В общем самый нормальный и здравомыслящий персонаж сей анимешки.
4.команда ГГ
Состав стандартный, хиллер, маг и танк, но с некоторыми особенностями, о которых можно узнать из самого аниме, либо прочитав описание персонажей, Хотя если по началу шутки были временами прикольные, то к 7 серии уже начинают приедаться, но ет же аниме, так что все в порядке.

Вывод: Советую смотреть тем, кто любит произведения про попаданцев, но немного устали от многих шаблонных ходов. Любители пафоса и превозмогания, либо главных героев полубожественной мощи подобного в аниме не увидят. Моя оценка на момент просмотра 7 серии 9 из 10
Токийский гуль
аниме оставило спорные впечатления(хотя я просмотрел всего 6 серий). С одной стороны моя излюбленная тема противостояние "внутреннему демону", когда приходится отбросить мораль и нормы социума ради того, что бы выжить. Так же понравилось тема противостояние двух "рас", одни из которых относятся к другим как корму, а те в свою очередь ненавидят и боятся более сильных. А гг является так называемым "средним звеном", "свой среди чужих", и "чужой среди своих" одновременно. Но помимо этого и графики, к которой я отношусь равнодушно, которая в общем-то тут отличная( если забыть про зло современного мира под названием цензура), плюсов для меня больше нет.
Самым же главным минусом для меня стали эти мерзкие тентакли. Я как только увидел это аниме в анонсах, надеялся на то, что гулей сделают чем то вроде вампиров( нормальных), битвы которых будут с использование когтей, зубов, кулаков, ног, огнестрела или холодного оружия. Ну на худой конец магия или псионика. Но вот всякую дрянь, которая вылезает из разнообразных частей гулей, я точно не ожидал .( такое проявление "сверхвозможностей", по моему, годится больше для хентайек) Второй минус совсем личный, и относится к главному герою. Я просто когда что-то смотрю, непроизвольно начинаю ассоциировать себя с главным героем, надевая так называемую "личину", каждую секунду продумывая как поступил бы я, а потом сверяя действия с Гг. И единственный раз, когда я был согласен с действиями героя, был тот момент, когда он чуть не сожрал своего друга, но смог перебороть "голод". В остальном же я надеялся , что он пойдет "прогуляться" по разным неблагоприятным районам, ища гопников, что бы сожрать их ( Но прекрасно осознавал тот факт, что японцы не сделают такого Гг, ибо он несовершеннолетний, а минздрав предупреждает. что поедание человеченки вредит здоровью) .
Хотя я все же поставлю анимешке 9( за визуализацию и интересный сеттинг), по той причине, что минимальная моя оценка это 7( что является сущим "дном". )