Beth March
в сети: 13 янв. 2022

Мирай из будущего
Бросила после 30 минут просмотра. Мне, как чайлдфри, было совсем не интересно и даже моментами неприятно смотреть. Фильм о замученной бытом семье, и даже элемент фантастики не спас историю. Те же фильмы студии Гибли о семьях несут в себе больше смысла и увлекают с первой минуты. Ожидала большего!
Рояль в лесу 2
Фильм мне понравился намного больше. К сожалению, это аниме не о музыке, а о злобе, зависти и непомерных амбициях; мне, как студентке консерватории, этого не понять. Музыкой занимаются для души, для того, чтобы превзойти самого себя, а не для того, чтобы стать лучше всех. Так же как и участие в конкурсах предусмотрено совсем не для того, чтобы ненавидеть своих оппонентов. Неприятный осадок.
В этом уголке мира
Великолепное историческое аниме. Прекрасно передан быт и атмосфера японского города в 40-е гг. Поначалу действие идет размеренно и спокойно, но то, как показаны драматические моменты в конце - заставляет задуматься. Очень хотелось бы отметить тяжелую жизнь женщин в те времена, ведь Сузу могла бы стать прекрасной художницей и иметь совсем другую жизнь и судьбу, вместо того, чтобы выходить замуж и угробить свой талант, занимаясь бытом. Но её стойкий и терпеливый характер, то, как она с улыбкой на лице переносила самые тяжелые испытания - вызывает уважение. 10 баллов.