Как мужику мне было трудно ассоциировать себя с главной героиней, я не сирота и я не люблю мужиков с рогами. Но мне нравится как в аниме выходит затрагивать такие темы как: любовь, дружба, ненависть и др. - здесь это очень важно, так как на раскрытие некоторых персонажей уходят даже не по одному эпизоду, и выясняя это приходятся дергать за каждую нить души в поисках ответа на "почему так произошло?" и "к чему это все привело?".
Мне очень понравились обитатели этого фэнтезийного мира: тут и маги, эльфы, драконы, феи, сиськастые вампиры, домовые, банши, куча всяких божеств и хранителей - одним словом просто загляденье. И что самое важное все эти существа здесь не для галочки, они полноценная часть этого манящего и насыщенного мира.
Неотъемлемая часть, любого аниме - это его музыка и тут она крайне приятная. Во время путешествий и разговоров играет прикольный эмбиент с флейтами, а во время какой-то ключевой сцены может заиграть бодрящий английский фолк. У сценариста и режиссёра вышло скомпоновать происходящее с музыкой и эмоциональным фактором, что привело к потрясающей гармонии внутри самого мира и это может порой вызывать непроизвольные мурашки по всему телу, заставляя зрителя чувствовать то, что и главные герои.
Конечно, я не всегда оставался в режиме "on", аниме такое тягучее, связанное с временными переживаниями и душевными разборками, и говоря прямо мне от этого бывало скучно. Мне не хватало больше таких моментов как в эпизоде, где Тиссе вырезала с Линделом посох - вон он был такой сочных, красивый, незабываемый, но понятное дело каждая серия не может быть такой.
В целом я рекомендую к просмотрю. Интересно, что случится во втором сезоне, а пока буду ждать.
8/10