Diademex
в сети: 6 янв. 2025

Подземелье вкусностей
Одна из лучших адаптаций ДнД в стиле Рекордов Лоддоса. Не зря у Триггеров есть свой культ поклонения от фанатов, студия прекрасно справляется с подачей повествования.
С самого начала в глаза бросается бестолковый но приятный трёп главных героев, как бы посиделка за партейкой в ДнД. Раскрываются крайне редкие детали повседневной жизни подземелий, свойства экосистемы, зависимости, антропология, что можно есть, что нельзя, как это приготовить, слабые места у враждебных обитателей и всякие иные особенности этой глубинной фауны.
На фоне моего любимого персонажа, Сенши, постоянно вспоминаются референсы из Dwarf Fortress. За плечами этого дварфа таится долгая история, возможно. тернистая, таит в себе загадки и тайны. Но так или иначе вся их партия взаимосвязана, они ничто друг без друга.
Персонажи не Имба, им не нужно напрягаться и вопить во всю глотку, чтобы победить злодеев, да и злодеев то здесь нет, это как большая история об охоте и выживании в дичайших условиях. Персонажи отдают должное тактичности и стратегии, а между зарубами можно наблюдать красивые пейзажи и медитативные посиделки за костром.
Кайдзю номер восемь
Первое что приходит на ум - наконец-то Activision сделали сиквел великовеликой франшизы Prototype. А нет, это не игра, это аниме, тоже сойдёт.
Сразу же бросаются референсы из Героики и Атаки Титанов, их много, но есть большое отличие. Кайдзю неплохо освежает старый добрый сеттинг гигантских монстров, типа Годзиллы, добавляя в него военный жанр и много красивого экшна, сочной графики и такого же музыкального сопровождения, уже есть пре-релиз альбом, хороший звук, подстать киберпанку.
Главный герой, свершилось, не очередной малолетний неудачник, теперь он великовозрастный неудачник, так называемый Скуф, умеющий превращаться в Пивозавра.
Из последних сил удерживаюсь не заспидранить мангу раньше, чем выйдут все эпизоды.
Мой просто и субъективный вывод таков:
  • Тайтл вдохнул новую жизнь в сёнен жанр, словно фальстарт новой эпохи.
Дерзайте.
Комбатанты будут высланы!
Редкостный продукт неординарного содержания. Впечатление почти как от Коносубы, но в отличие от неё, в тайтле прослеживается более взрослая и смелая тематика, в студии прибегли к минимальной цензуре, как и локализаторы.
Смотреть лучше в озвучке Студ Банды, они справились лучше всех.
Смотрел экранизацию ещё в день выхода и недавно решил пересмотреть, поскольку манга Комбатантов подошла к концу. На данный момент это последний проект Акацуки Нацумэ.
Аниме как горячий холст, можно и обжечься. Иногда события делают паузу, что немного даёт передохнуть зрителю, но это как ходить по минному полю. Стиль повествования старается завести нас в ловушку так, чтобы у нас создавалось заведомо ложное впечатление о том, что сейчас произойдёт. События тасуются безумным дилером-шулером и ты почти никогда не сможешь предугадать его действия, всё равно произойдёт необъяснимая жесть, и то что в аниме лишь цветочки. Рекомендую почитать Мангу всю от и до, сюжет и там не теряет хватку, как многие другие тайтлы сёнен жанров.
Это необычная пародия в эстетике OnePunchMan, KamiKatsu или Mashle. Автор - единственный в своём роде, я уже смирился с тем, чтобы найти аналоги его творчества. Мне также всегда было интересно с каких прототипов Автор придумывал Комбатантов. На ум мне приходили Gantz, Final Fantasy, Призрак в Доспехах, Бибоп, Rimworld, и всякое такое в роде Сай-Фай Фэнтези. Хотя Римворлд я бы подчеркнул больше, мне иногда кажется, что автор явно играл в эту игру, хотя с другой стороны, большая часть идей могла придти из Финального Фэнтези, там и хайтек и магия и всё такоё.
Удачи, да прибудет с нами новое детище Акацуки Нацумэ или продолжение старых.