Don___sama
в сети: около 19 часов назад

Несносные пришельцы (2022)
Отличная комедия для своего жанра. Все два сезона (2022 и 2024). На 8-9 из 10. Подойдёт для тех, кто хочет познакомиться с одним из самым популярных аниме 80х, но не хочет смотреть все 195 серий оригинала. Смотрел 50 серий оригинала + ОВА и фильмы, и кажется что современный ремейк полностью, без изменений повторяет оригинал. В одной серии вмещается две, редко три серии оригинала и это хорошо, т.к. оригиналу по современным меркам не хватает динамики. Да, какие-то истории не вошли в ремейк, но ужать 200 серий в 46 серий ремейка врядли возможно.
Очень здорово что авторы сохранили дизайн персонажей из 80х , как и само время действия 80е годы. Дизайн персонажей несколько отличается от оригинала первой половины 80х и больше похож на какой-нибудь Project Ako и тому подобное из второй половины 80х, но так даже лучше.
Второй большой плюс это цветовая палитра в новом сериале. Дизайн из 80х + новые цвета = очень красивая, необычная и приятная картинка, что есть радость и счастье для любителей цветных картинок.
Минусов почти нет, если не считать главного героя. Сюжет для своего жанра и продолжительности вполне хорош. Для отдыха и непринуждённого просмотра самое то 👍
Несносные пришельцы: Лам навсегда
Самый слабый сюжет из всех четырёх фильмов. А сюжет в них во всех так себе. Но тут как будто к режиссёру и сценаристу пришли с мешком денег и сказали: "срочно снимите новый фильм по Пришельцам".
  • Мы не знаем что придумать. И так еле-еле придумали сюжет для трёх фильмов.
  • Вот вам деньги. Срочно придумайте!
Режиссёр и сценарист пошли в ближайший магазин, купили несколько бутылок саке и уже к утру сюжет был готов.
Так появился сюжет четвёртого фильма по Пришельцам. Не понятно что, не понятно о чём, но про Несносных Пришельцев.
Муниципальные силы защиты Земли
Неплохое аниме для своего жанра, если рассматривать это аниме как аниме для отдыха. Жанр тут можно описать как "лёгкая комедия ни о чём из 80х". Отдалённо напоминает Проект Ако.
Его плюсы (они же для кого-то будут минусами) : Относительно хорошая, красочная картинка характерная для 80х. Сюжет как бы есть, но он ни о чём и это хорошо, не нужно вдаваться в его хитросплетения. Кроме лёгкой улыбки, вызывает минимум эмоций, но при этом смотреть не скучно. Имеет маленькую капельку эччи, что в самый раз. Продолжительность 50 минут на всё - как раз хватает для того, чтобы отдохнуть и не достаточно для того, чтобы устать и заскучать. Из реальных минусов - мало музыки.
Раньше бы такое не понравилось. Но постепенно пресытившись различными жанрами, начинаешь понимать, что в хорошей простоте тоже есть своя прелесть. Если есть свободные 50 минут и хочется легко и не принуждённо их скоротать, при этом совершенно никак не напрягаясь сюжетом и переживанием различных эмоций, то это аниме хорошо для этого подходит.
На 7 из 10.
Я стала злодейкой, поэтому мне нужно заарканить последнего босса
На 9-10 из 10 в своём жанре (перерождение в игре/другом мире в семье дворян + немного отомэ). Здесь всё отлично. Сюжет, картинка, музыка, анимация - всё сделано хорошо, смотреть это интересно, весело и увлекательно. Капелька романтики, много приключений и злоключений гг, в меру комедии. Кому такое нравится - бегом смотреть, не пожалеете.

Из похожего по качеству: Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta...Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки
Проект А-ко
На 7 из 10. Если знать что ожидать от этого фильма, то неплохо для своего жанра. А жанр здесь можно описать как комедийный блокбастер с немного абсурдным японским юмором, который не каждому понравится.
Плюсы: Шикарная картинка, шикарная музыка. Всё это приятно погружает в атмосферу 80х. Смотришь и думаешь, эх хорошо же тогда было.
Минусы: Глупый сюжет. Но в оправдание можно сказать, что всё именно так и задумывалось, как комедия уровня фильмов Голый пистолет, со специфическим японским юмором, местами абсурдным. Просто на фоне шикарной визуальной и музыкальной составляющей, тех больших денег и сил потраченных на всё это, возникает ожидание присутствия какого-то более менее серьёзного сюжета, но серьёзного сюжета там нет.
В целом из-за картинки и музыки мне понравилось. Посмотрел все фильмы серии и этот самый лучший.
1441x1080