Графика - самая сильная сторона картины. В целом смотрится хорошо ровно до того момента. пока картинка не меняется на общий план, где, очевидно, на дорисовку лиц персонажей не хватило денег (или желания). Расстроил так же дизайн драконов - во-первых, в части сцен это ужасное 3д, едва ли лучше, чем в печальном втором сезоне Берсерка, а во-вторых, смотрятся они мягко говоря никакущими. Впрочем, сами персонажи внешне получились весьма ничего. Единственное - не понравилась прорисовка глаз, но это уже дело вкуса.
Музыка - честно говоря, не запомнил ее вообще. Возможно, проблема тут в моем кинотеатре, потому как на фоне что-то постоянно шумело или работало.
Сюжет - самая слабая часть картины. Абсолютно не цепляющая слезовыдавливающая история, которые почему-то все еще вызывают у людей популярность, однако лично у меня не вызвавшая ни одной эмоции, кроме возмущения о том, что весь полнометраж фильма мне буквально вдалбливают то, какие бедные и несчастные главные герои и какие плохие все остальные. Здесь же претензии и к миру - почему одни люди воюют на драконах в латах, но с ружьями времен 19 века, другие обстреливают их из пушек и кораблей 18 века, ну и чистенький, буквально вылизанный город с огромными городами смотрится ну слишком фальшиво. Про сюжетные дыры лучше вообще не говорить, как и про абсолютно не понятные и никак не объясняемые вещи, происходящие походу всего повествования.
Персонажи - главных героев никак нельзя иначе описать, кроме как машины для выжимания слез. У них нет никакого шарма, никакой харизмы и желания им сопереживать.Можно сделать персонажам трагичности, не превращая их в бесхребетных нытиков, не желающих пользоваться головой.
Только собака, умирающая в первой половине ленты, вызывает хоть какие-то эмоции, но создатели буквально минуту тычут тебе ее мертвым телом в лицо, как бы намекая, что ты непременно должен ПОСКОРБИТЬ, чем очень сильно раздражают.
Итого, очень слабое аниме, с персонажами, которые тебе не интересны, с миром, на который тебе плевать, потому что он просто декорация, и с музыкой, которую ты не запоминаешь. Остается лишь картинка, но это, к сожалению не Шинкай и не Миядзаки, а потому она одна не может закрыть все остальные косяки. 4 из 10, никому не рекомендую, кроме желающих поддержать озвучку, которая относительно нормальна, но только.