FASSLESS
в сети: 29 июня 2025

Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Знаете, я поражен данным тайтлом. Уже довольно давно меня не поражало что-то настолько же сильно. Насколько же восхитителен этот фэнтезийный мир... насколько же умилительны главные героини - это просто невозможно описать словами. Это поистине очень неспешная, красивая, атмосферная и печальная история. А конец... ну просто выше всех моих похвал. Эта до безумия прекрасная музыка в совокупности с трогающей до глубины души развязкой создают такую картину, которую уже просто невозможно забыть... никогда. 9+/10.
Убежище
"Маленький Шедевр". Именно так я могу назвать этот шестиминутный кусочек искусства. Очень приятно, что в мире еще есть люди, которые могут вложить целый мир в шесть минут и заставить зрителя прочувствовать его настолько сильно, насколько не смогут сделать это некоторые двухчасовые "кинопродукты".
Большая рыба и бегония. Фильм
Это поистине великолепная, печальная и неимоверно атмосферная картина, которая обуяла меня своей чарующей подачей сюжета, героев и этого прекрасного и неповторимого мира в целом. Восточную философию и этот магический, фэнтезийный мир просто невозможно спутать ни с чем другим. Только начав смотреть сей фильм, я даже и не мог предположить, что эти яркие, неподдельные, переполняющие меня эмоции после просмотра, я уже не забуду никогда.. 10/10
Школа мертвецов
Ну что же... посмотрел я этот тайтл во второй раз и решил сказать о нем пару слов. Без каких-либо сомнений могу сказать, что сей тайтл очень годный. И это с учетом того, что я его посмотрел дважды, а как мы знаем мнения о вещах со временем меняется и зачастую не в лучшую сторону. Атмосфера зомби-апокалипсиса чертовски хороша, боевые сцены тоже сделаны эффектно. Если быть честным, то этот тайтл один из тех, в которых найдена золотая середина между абсурдностью и серьезностью, что однозначно плюс. Без этти можно было и обойтись, но оно есть, оно отнюдь не глупое, оно к месту, и оно приятно смотрится - плюс. Приятная картинка, сама идея не нова, но сюжет отличный, без каких-либо идиотских моментов, которые бы раздражали. На удивление сюжетные повороты на протяжении всего тайтла только радовали, также не огорчили и персонажи. Но самое главное... сюда завезли даже отличной романоты, что просто превосходно сочетается с чем угодно.
Итог: это аниме лучшее в своем жанре из всего того, что я видел. 9/10.
Белоснежная симфония: Цвет влюблённых
Очень хороший тайтл. Как не посмотрю, не могу я в нем найти крупных недостатков, только, быть может, какие-нибудь мелкие, которые вообще не имеют значимости. Довольно неспешный, неплохой сюжет, милые тян, причем нет таких, которые бы совсем не понравились, все героини хорошие, а есть и вообще прекрасные. *-* Адекватный ГГ, что редкость. Он меня не бесил и не разочаровывал. Безумно, просто безумно, очаровательная графика/рисовка. Она даже для 2016-ого хороша (сравниваю с только что вышедшими тайтлами), а уж для далекого 2011-ого - это просто что-то невероятное.
В итоге, я посмотрел неимоверно теплое, милое и очень доброе аниме с отличной и, самое главное, законченной романтической линией, с легкой, ненадуманной драмой, с очень приятной картинкой и великолепным концом, после которого я еще очень долго сидел весь такой довольный с улыбкой во весь рот.
От меня: 8/10 :tea2: