Я получил удовольствие от фильма. Как по мне он явно лучше чем предыдущий сезон. Автор сделал очень правильно, что сосредоточился не на основных персонажах, а на Кёджуро Ренгоку.
Ренгоку - это Мужчина с большой буквы м. Он берет на себя ответственность за всех, он старается всем помочь, он хочет всех защитить, хочет быть идеальным наставником и старшим братом. Он готов на самопожертву. Он настоящий пример мужества. Ренгоку быстро появляется в сюжете, раскрывается лучше чем главные герои и уходит оставляя очень приятное послевкусие, которое долго не забудешь.
Я, как и многие другие, обожаю этого персонажа. Фильм прекрасен, потому что он представляет одного из столпов и одного из высших лун. Первое впечатление очень важное и оно великолепное.
Хочется объяснить почему если Танджиро идеален - это плохо, а если Ренгоку - это хорошо. Танджиро главный герой, а у всех хороших героев есть внутренние противоречия, они развиваются, ломаются и косячат. К тому же протагонист должен заставлять зрителя переживать и испытывать эмоции. Пример хороших главных героев: Наруто и Эрен. Танджиро ничего из этого не может. Ренгоку второстепенный персонаж. Он должен дать пример мужества, показать идеал столпа, вдохновить зрителя и героев, и самое главное: вызвать эмоции. Танджиро не может дать то, что от него требуется, а Ренгоку может. Он вызывает эмоции и остается в душе в отличии от Камадо. К тому же главный герой на экране все время и своей идеальностью надоедает, а Ренгоку короткий промежуток времени.
Если бы автор продолжал бы сосредотачиваться на главных героях то фильм был бы в разы хуже.
Это нормальный сёнен, который ничем не выделяется и в котором нет ничего революционного (если не учитывать рисовку).
Из плюсов: +Быстрый темп. События розвиваются очень быстро и нет розтянутости как в класических сёненах. Но из за этого может вылезти другаяпроблема.
+Интересные персонажи. Зеницу и Иноске не стандарты и за ними интереснее наблюдать чем за главным героем.
+Рисовка. За нее сказать нечего она великолепна. Это рай для глаз.
Из минусов: -Неинтересный главный герой. Танджиро - это пример как не надо делать персонажа. Он слишком идеализирован, в нем есть всё. Он хороший брат, трудолюбивый роботяга, примерный ученик, талантливый боец, добряк, его все любят и он всех любит. У всех хороших персонажах есть недостатки. На кого не покажи у него будут минусы, а у Танджиро их протсо нет. Поэтому второстепенные персонажи по типу Зеницу интереснее.
-Скучное строение мира. Есть демоны, которые убивают людей, и люди, которые убивают демонов. Это шаблонно и банально.
-Система сил. Тут есть разные стили и техники, но по факту это простое махание мечом. Из за этого халтурства будет только больше минусов.
-Бои. Все поединки сводятся к зарубе насмерть, но сражения должны быть разными. Между захватывающими боями должны быть битвы умов, в которых используется тактика и стратегия(но это слишком тяжело сделать с такой скучной системой сил).
-Сюжетные дыры.
Шинобу розработала яд, который убивает демонов. Этот яд это сюжетная проблема, потому что почему его не роздадут большему количеству охотников? Тогда что бы убить демона нужно будет его только ранить. Это сильно сократит потери и даст большое преймуществу охотникам. Или ещё: почему Урокадаки никак не проверил Незуко? Это демон, который может убить его. По логике он должен был проверить её так же как это сделал Санеми.
Эти проблемы появляются из за быстрого темпа. Нет времени останавливатся и всё обьяснять зрителю и вот так появляются такие несостыковки.
Важное примечание: Не смотря на то, что минусов больше чем плюсов я не говорю, что его не стоит смотреть. Когда ты приходишь уставший после тяжелого дня намного приятнее посмотреть легкий и красивый клинок рассекающий демонов чем запутанное и сложное по типу атаки титанов или тетради смерти. Много кто говорит, что аниме перехайпленное, но это на самом деле логично, потому что произведение, у которого легкий сюжет и сногшибательные бои всегда будет популярен у большой масы людей.
Я очень обожаю Наруто, но как по мне этот сезон очень спорный. В нем есть очень хорошие моменты и реально плохие. Из плюсов:
+Наруто - это пример хорошего главного героя. Он растет, он меняется, исполняет цель своей жизни и обретает новую при этом не отказываясь от мечты.
+Саске - очень хорошо прописанный персонаж. Он переживает многое в жизни, он исполняет мечту, потом многое осознает и находит новую. Его жизнь показана полностью от рождения и до конца взросления. Он все время меняется и это происходит не просто так. Возможно как главный герой он будет по лучше Наруто, но об этом можно долго спорить.
+Акацуки - это лучшая преступная оргнизацыя во всей аниме индустрии и со мной многие согласятся. Каждый её член великолепен по своему. За ними всегда интересно наблюдать и они подарят невероятное удовольствие от просмотра.
+Присутствует личная арка второстепенного персонажа (Шикамару). Я считаю это плюсом, потому еще нигде не видел, что бы второстепенный персонаж становился главным героем на определенный этап истории. И эта арка одна из лучших во всем аниме.
+Философия. Именно она является не отьемленной частю этого сезона. Вопросы, которые поднимаются великолепны.
+Великолепные антагонисты. Пейн, Мадара и Обито прекрасны. Тут даже добавить нечего.
+Очень много невероятно крутых и пафосных моментов. Они появляются постоянно в истории и заставлят тебя не отрыватся от экрана. Если начать их перечислять получится слишком большой список.
+Первую половину сезона в боях используется не только грубая сила, а умение использовать свои способности, анализировать и интелект персонажей.
+Филеры в этом аниме прекрасны. Они дополняют сюжет, а не прерывают его. Например: арки Треххвостого, Шестихвостого, Ниндзя живущий во тьме, Повторный екзамен на Чунина, Настоящая легенда Итачи. Все они филеры, но они очень хороши.
+Кишимото очень хорошо розкрывает персонажей.
Из минуосв: -Не смотря на то, что Кишимото хорошо розкрывает персонажей он это делает со слишком малым количеством. Много персонажей просто для фона и являются пустышками. Даже те кто в первом сезоне получал внимание сейчас можно назвать масовкой и статистами.
-Вообще не розкрытый мир. В первом сезоне эта проблема ощущалась не так сильно. Сейчас мы имеем огромный мир со скрытыми деревнями, огромное количество разных кланов со своими техниками и историей, 9 биджу, а все события происходят вокруг одной деревни и одного клана. Я считаю это большим упущением.
-Сюжетные дыры. Например:
Почему Мадара отдал свой ринеган именно Нагато. Это не как не обоснованно сюжетом. Я не поверю, что гений и манипулятор, который сделал план на столетие вперед отдал столь важную вещь рандомному пацану. Нагато мог предать Мадару (что сообственно говоря и произошло). Очень странный момент как по мне.
-Странный баланс сил. Например:
Хвостатые звери в первом сезоне позиционировались как очень сильное оружие способное уничтожить деревню из професиональных шиноби. Хидан смог победить двуххвостого, а потом сражался на ровне с каким то Асумой.
-Боевая система становится хуже. Например: почему стихия воздуха может делать толчки, рубящие удары, воздушные пули, розрушать на молекулярном уровне(расен-сюрикен), а стихия огня может делать огненный шар и... и видо изменённые огненные шары. Это тоже упущение.
-Картонный и ужасный финальный злодей. Кагуя ужасна и скучна. Лучше б вместо нее оставили Мадару.
-Повер апы из воздуха. Не навижу когда персонажи получают силы из воздуха, что сообственно произошло с Наруто и Саске под конец войны.
-Во второй половине сезона темп становится очень плохим. Очень тяжело смотреть, когда один и тот же флешбек показывают по 10 раз. По началу такой проблемы не было, а потом она появилась.
-Во второй половине сезона бои теряют тактику и стратегию, и превращаются в зарубу, в которой побеждает не тот кто умнее, а тот у кого больше чакры и сильнее техники. Я не против таких боев, но не должны быть только они.
И самые главные проблемы:
Плохой конец.
Мечта Наруто стать Хокаге, а не поженится на Хинате. В финале слишком много внимание приделяют этому и почти не говорят, про то что он стал тем, кем хотел быть в детстве.
Потерялся основной замысел, за который мы так полюбили Наруто.
По началу это была история про изгоя, который хочет добиться уважение, а под конец это история про парня, который перерождение Ашуры, сын Хокаге и дитя из пророчества. Получается он не был неудачником, которого нам показали в начале аниме, он стал сильным не потому что он трудился, а потому что ему это было предначертано судьбой. Бой с Неджи теперь выглядит совсем иначе, потому что Неджи всё таки был прав.
При всём этом я не могу назвать Наруто: Ураганные хроники плохим. Ну мой язык не может повернуться сказать это. Я обожаю это аниме хотя проблем в нём предостаточно. Советую посмотреть и решить для себя понравилась вам эта история или нет.
Это шедевр! Обожаю это произведение. Оно меня невероятно задело и стало частю моей жизни.
Из плюсов: +Главный герой - Наруто. Это парень, который хочет добится уважения всей деревни с помощью титула Хокаге. Путь к его мечте не прост, но по нему сразу видно, что он никогда не сдастся и будет идти до конца. Как по мне Наруто - это пример хорошего главного героя.
+Сюжет не особо сложный, но уж точно интересный.
+Великолепная система сил. Она проста для понимания, но от этого не менее захватывающая.
+Культовые и интересные персонажи. Кишимото как по мне хорош в роскрытии и создании интересных персонажей.
+Интересное построение мира. 5 скрытых деревень и мир шиноби. Это не самая сильная часть аниме, но в данный момент уж точно не самая слабая.
+В боях используется не только грубая сила, а и интелект персонажей из за чего за боями всегда интересно наблюдать.
+Турнирная арка - арка "Екзамен на Чунина" для меня является лучшой арокой во всем аниме. Эта арка - огромный плюс для всего произведения. Многие со мной готовы поспорить из за завышеных ожиданий, но то что она одна из лучших является фактом.
+Великолепный злодей Орочимару. Это злодей, который нагоняет страху одним своим появлением. Именно Орочимару из 1 сезона является одним из лучших злодеев во всей аниме индустрии.
+Темп очень хороший. История розвивается не медленно, но и не быстро. За весь просмотр у меня не было момента когда я сильно утомился от скуки. Но я вынужден признать факт, что для некоторых будет тяжело смотреть и им будет казаться, что история розвивается медленно (хотя на самом деле это не так).
Из минуосв: -Сила из воздуха. В том плане, что когда Наруто не может ему помогает Курама из за чего он становится сильнее в несколько раз и побеждает тогда, когда должен был проиграть. Как пример: бой против хаку и неджи. Я уверен, что в этих сражениях можно было обойтись без этого рояля. Но важно подметить, что далеко не все бои главного героя зависят от этой силы.
-Несмотря на то что Кишимото хорошо прописует персонажей, но он это делает не со всеми из за чего на такое количество серий и персонажей кажется, что нужно было бы побольше чучуть. Важное замечание, что это не является огромным минусом и не портит общую картину всего произведения.
Примечания:
Я не считаю филеры минусом, потому что все филеры, кроме одного короткого, появляются после окончания основного сюжета. Тоесть основной сюжет не прерывается за исключением одного - арка "Страна Чая". Плоха ли эта арка? Нет. Но она и не хорошая. Это чистая середина, которая не является плохой и смотрится очень быстро не прерывая при этом основной сюжет. Филеры после окончания адаптации глав манги тоже не плохи. Они навевают вайбом приятного детского мультика. Они не слишком сложны и их можно просто скипнуть так как основная история 1 сезона уже закончилась. Они не являются огромной проблемой как многие любят их называть.
Важно знать, что все самые главные проблемы Наруто как произведения начинаются в Шипудене. Как по мне первый сезон это шедевр, а второй хорош в отдельных моментах и в основном сильно тянет на дно (Боруто это отдельное произведение не приписывайте его как 3 сезон до Наруто).
И самое важное примечание. Наруто - это пример класического сёнена. От этого он не становится плохим, но бывалых анимешников и экспертов тут мало что удивит. Но вот если вы начинающий, то идите смотреть Наруто, вы точно не пожалеете и эту прекрасную историю вы будете помнить долго.