Faze_Goqu
в сети: около 2 часов назад

Может, я встречу тебя в подземелье?

«Может, я встречу тебя в подземелье»

Это история о храбрости, любви и «стремлении к звёздам». Это история о том, как маленький свет может разогнать самую густую тьму. Добро пожаловать в Орарио, где судьбы переплетаются, а герои «рождаются».

«Я смогу!? Смогу! Смогууу! Смогу, смогу! Чего бы мне это ни стоило!»

«Суть истории — истоки»

Экспозиция
     Перед нами история про юношу Белла Кранела, который хочет стать сильным авантюристом, чтобы защитить тех, кто ему дорог, и доказать свою ценность в мире, где люди и боги живут бок о бок. Действия разворачиваются в городе Орарио, — это город, где люди объединяются в гильдии под покровительством богов, чтобы исследовать подземелье, полное монстров и опасностей (монстры, конечно, злые и находятся под действием «вечной провокации»). Белл начинает свой путь как «новичок», именно таким он предстаёт нам, от этого история становится лишь интереснее, ведь всё его дальнейшего развитие и рост, мы будем наблюдать вместе.

Завязка/центральный конфликт
     В первой серии Айз, легендарная авантюристка, спасает Белла от минотавра. Этот эпизод становится одной из важных точек для Белла. Он начинает стремиться к мечте, чтобы быть достойным Айз и больше не чувствовать себя беспомощным. Но главной, ключевой точкой для меня всё же является — сцена, где один из авантюристов насмехается над Беллом, а именно: называет трусом — человеком, который недостоин ходить в подземелья, ведь он банально не может постоять за себя. Да тот, невежа (самый подходящий скрин для него сделан), выпил, но момент эпизода крайне эмоционален и боль, которую испытывает главный герой «передаётся через экран». Эта сцена подчёркивает главную тему сериала: даже самый слабый человек может стать сильным, если у него есть цель и желание. Белл — символ того, что сила приходит не только от физической мощи (он получил навык «Аргонавт» — который позволяет ему «качать экспу» невероятно быстро. Чем больше он стремится и мечтает, тем сильнее становится. Название... в честь истории о мальчике, который хотел: «Стать героем как в сказках, которые он читал в детстве. Героем, которым они (ареал местный) были бы довольны», но и от стремления защищать и помогать. Почему? Да всё на поверхности, он и сам без их слов чувствует себя слабым, в какой-то степени беспомощным и хочет стать достойным не ТОЛЬКО Айз и разговор в баре становится — предназначением. Её сила и хладнокровие становятся для него идеалом. Айз — это его вдохновение и цель. Её спасение пробуждает в Белле решимость стать сильнее. Конечно, мне, бросился момент: а почему тогда другие персонажи вообще начали говорить (достоин он её или нет), что он будет для неё кем-то являться — мужем, парнем и всё это размусоривание темы, показалось мне не уместным, да и с чего вообще её начинать?! Какого было герою? Думаю и без моих слов понятно...Скрин за меня всё сделает...

1920x10801920x10801920x1080

Чтобы не ошибиться в любви с первого взгляда, … взгляни второй раз. Любовь ли это?!
     Хочется высказать пару предложений... А любовь, симпатия, или что-то другое между Беллом и Айз Валленштейн? Я считаю, что нет...(но это только МОЁ мнение). Им движет «образ романтического героя» — это такой мощный ориентир, который пробуждает в людях эмоции, мечты и стремлении. Этот образ как маяк, что светит в тумане наших сомнений, и вот как он действует: люди видят в романтических героях отражение своих стремлений и недостижимых мечт. Этот образ даёт надежду, что можно выйти за рамки/грани обыденности, жить ради чего-то большего, быть сильнее, становясь лучшей версией себя, пусть шаг за шагом... Так и происходит с Беллом: «герой не просто действует, он живёт с идеей — и это "живу не просто так" передаётся нам».
Подземелье... — место, где ты либо становишься сильнее, либо погибаешь?!
     Подземелье в этом мире — не просто локация с монстрами, а мотив/идея (суть аниме) всех внутренних и внешних вызовов, которые надо преодолеть. Ну а Белл со своей решимостью — яркий пример того, как идти вперёд, несмотря ни на что! Ну и куда без.... Базы, но сказать обязан:
     1. Подземелье — главный источник дохода для авантюристов. Из монстров выпадают магические камни и ресурсы, которые можно продать. Чем дальше (выше на этаж) заходишь, тем ценнее добыча.

2. Побеждая монстров, авантюристы получают опыт и становятся сильнее. Чем круче ты, тем больше у тебя уважения в городе. «Потому что он герой, которого Готэм заслуживает...».
     3. Подземелье — это не просто заработок, а место, где проверяется твоя смелость, сила и выдержка. Это как спортзал/испытания (того времени, люди жили этим: битвами, получали свой заряд драйва, рискуя жизнями), только с реальными монстрами.
     4. Миссии от гильдии: гильдия, которая управляет авантюристами, выдаёт задания, связанные с подземельем. Это может быть зачистка этажа, исследование новых зон или охота на редких монстров. Что задаёт сериалу...свою уникальность, ведь многие думаю, играли в подобные игры (не 1 к 1), но с похожей системой.
     5. Божественная «фамилия»: авантюристы в аниме, состоят в «фамилиях» (вся эта история с фамилией и тем, что у каждого искателя приключений есть своё место в жизни и Богиня, которой он служит, — я такого раньше не видел, и мне нравится, что всё сделано именно так) — группах, возглавляемых богами. Чем круче твоя фамилия, тем больше у тебя возможностей, а успехи в подземелье поднимают её рейтинг. Мда... сразу напев «я хотела твою фамилию».

Коротко о персонажах.

Белл Кранел.

Белл — сирота, у него нет никого, кто бы заботился о нём или поддерживал его. Его рост как персонажа, как физический (в боевых умениях), так и внутренний (в самоопределении), является движущей силой сюжета. Гестия становится для него не просто богиней, а самым близким человеком (никто другой в Орарио даже не обратил бы на него внимания), который верит в него, кормит, помогает и вдохновляет. Белл искренне ценит всё, что делает для него Гестия. В одной из сцен он открыто говорит ей, что он счастлив быть частью её семьи и гордится тем, что носит её фамилию. Она первая, кто дал ему чувство принадлежности. Гестия — его дом, его начало и его поддержка (важно, что он не испытывает к неё романтического интереса, а она напротив). Белл хочет стать сильнее не только ради себя, но и ради Гестии. Он чувствует ответственность за её доверие и старается оправдать её ожидания. В эпизоде с монстром...«обезьяной», когда Гестия оказывается в опасности, Белл буквально бросается вперёд, чтобы защитить её, рискуя собственной жизнью. Это показывает, насколько она для него важна. Даже фраза!!! Он ушибся, весь в ранах, ему больно, но что он говорит: «ты не ранена богиня?» Для него она не просто богиня, а самый близкий и важный человек. Белл понимает, что Хестия пожертвовала многим ради него, поэтому он всегда ставит её благополучие на первое место. С каждым шагом он сталкивается с новыми испытаниями, дружбой, предательством и тайнами, которые скрываются в тенях этого загадочного города Орарио. Поддерживаемый богиней Гестией, Белл готов бросить вызов всему миру, чтобы доказать, что даже самый слабый может стать сильным. Белл — это классический пример парня, который мечтает стать героем. Его стремление к подвигам и желание защищать других делают его очень человечным. Он вдохновляется мифами и легендами, но в то же время остаётся скромным и добрым. Белл невероятно чистосердечен. Он не боится показывать свои эмоции, будь то страх, радость или благодарность. Это делает его невероятно притягательным для окружающих.

Гестия.

Хестия — это богиня, которая пустила Белла под своё крыло, когда он был никем. В начале первого сезона её "семья" состоит только из него, что делает их связь особенно близкой. Она стала для него как семьёй — старшеё сестра или «даже матерью», которая безусловно верит в него. Хестия буквально готова на всё ради Белла. Она переживает за него, боится, что он попадёт в беду в подземелье, и постоянно поддерживает его, даже если сама попадает в сложные ситуации. Несмотря на свою неопытность, Белл делает всё, чтобы оправдать ожидания Хестии. Он хочет стать сильным не только ради своих целей, но и чтобы защитить её — это ни раз было показано, как словами, так и действиями (бой с бежавшим монстром, когда он её запер по ту сторону темницы, обещания о том, что он всегда будет её защищать и другие моменты). Белл — это её первый и единственный авантюрист в начале. Его успехи — это её успехи. Гестия буквально живёт для Белла — она работает, чтобы кормить его, заботится о его состоянии и делает всё, чтобы он чувствовал себя комфортно Хестия очень эмоциональна, когда дело касается Белла. Хотя Гестия богиня, она не так сильна, как другие боги. Белл помогает ей чувствовать себя важной и нужной. Она ревнует его к другим девушкам (особенно к Айз), но это не мешает ей быть его главной опорой. Она его любит! Любит не только по-семейному, а как парня! Ну а третий эпизод: Хестия вручает Беллу магический кинжал, созданный специально для него. Это символ её веры в его силу и потенциал...Поначалу Гестия может показаться типичной девушкой-фанаткой, но её энергичность и юмор делают её одним из интересных персонажей сериала. Несмотря на то, что она богиня, она очень усердно работает и противостоит дискриминации, чтобы помочь Беллу осуществить его мечту. Она проявляет романтическую привязанность и дразнит его на протяжении всего сериала, и очень трогательно видеть их вместе в каждой сцене. Жаль, что «видеть их» так и останется, ну мне так, показалось, ибо отношений между ними я думаю, что не будет... Хотя я хотел. Их времяпровождение пронизано: теплотой, доверием и готовностью жертвовать собой ради друг друга — химия... чувствуется с первой серии.

Лилирука Арде.

Маленькая девочка, похожая на кошку, она выросла, презирая людей, которые причиняли ей зло. Оба её родителя были искателями приключений, но их убили, и она осталась одна в мире, полном опасностей. Подобно... своим «накладным ушам», она научилась создавать видимость, скрывающую её, казалось вначале, ужасные поступки за добротой и нежностью, которые она регулярно проявляла. Она воровала, лгала и обманывала всех вокруг, чтобы добиться своего, даже Белла, первого человека, который проявил к ней сочувствие, в котором она нуждалась. К этому не стоит относиться легкомысленно. Он не был застрахован от её выходок, потому что, как было показано, это глубоко укоренившаяся проблема, которая проявлялась в её прошлом и продолжалась в настоящем, из-за чего она пришла к выводу, что в будущем, скорее всего, будет тот же результат. И её можно понять... Представьте, что Вы всю жизнь как «скотина», Вас, то бьют, то унижают, и так снова и снова, из раза в раз... Вы начинаете ненавидеть мир вокруг! Какая речь о доверии людям? Они кажется все одинаковыми! Так и с Беллом, да они вроде такой добрый и чуткий, но кто его знает? Её стремление — стать свободной... пусть не оправдывают действия, но их можно понять и принять! Только когда она полностью предаёт Белла, её бросают умирать другие гнусные людишки (которые и попадались ей до этого, способные лишь на обман и издевательство), и в конце концов её спасает (как физически, так и морально) мальчик, которому она так долго причиняла зло, она сильно ломается. Она рыдает, оплакивая свои ужасные поступки и радуясь тому, что наконец-то нашла того, кто по-настоящему заботится о ней.

Айз Валленштайн.

Айз Валленштайн, сильная и опытная мечница из семьи Локи. Без сцены (начало аниме — спасла Белла, убив минотавра сюжет бы просто не сдвинулся с места. Она задаёт тон всей истории и запускает развитие Белла как героя. Айз, которая всегда была холодной и сосредоточенной на сражениях, начинает замечать Белла и интересоваться его ростом. Их «отношения» построены не на обычной романтике, а на взаимном влиянии друг на друга. Айз вдохновляет Белла, а он, в свою очередь, помогает ей раскрыть её человечность. Что касается характера, Айз — это крутая, молчаливая девушка со странно очаровательным пустым выражением лица, которая немного легкомысленна. Хотя мне понравилось, что сценаристы попытались представить её загадочной, я считаю, что её персонаж слишком отстранённый. Она очень сдержанна и кажется несколько...её даже сложно описать!. В аниме у неё мало реплик, и её персонаж, пожалуй, наименее проработан в сериале.

Техническая часть

Музыка:
     Очень даже хорошо, большинство композиций соответствуют атмосфере. То есть во многих треках используются флейты, гитары и дудки, чтобы придать им приключенческий и реалистичный оттенок. Есть также стандартные фортепианные композиции для грустных моментов и торжественные, наполненные адреналином композиции для боевых сцен. Саундтрек — звучит на должном уровне. Опенинги эндинги запоминающиеся и цепляющие, они передают суть сериала и оставляют неизгладимое впечатление. Аниме в целом кричит о приключениях, дружбе, борьбе и счастье!
Графическая часть:
     Мир Орарио оживает благодаря ярким цветам и детализированному фону. Самое примечательное, что я могу сказать о графике, — это то, что мир казался мне таким, в каком я хотел бы оказаться. Дизайн персонажей самобытен и хорошо проработан, он идеально передаёт суть каждого персонажа и их индивидуальные особенности. Последовательности действий динамичны и хорошо анимированы, захватывающие сражения удерживают внимание на протяжении всего сериала. Это заметно, когда существа уничтожаются, и производственная студия уделила пристальное внимание текстурам и деталям.

Итоги.

Главный урок первого сезона: твой успех зависит не от того, как ты начинаешь, а от того, как ты идёшь к своей цели. И, конечно, важность близких людей в этом пути нельзя переоценить. Каждый великий герой когда-то был никем. Каждый первый шаг — это вызов. Но в искреннем стремлении, в огне сердца и в силе мечты рождается настоящее чудо. Ты можешь быть слабым, маленьким, уязвимым. Мир будет смеяться, давить, сомневаться в тебе.
Но каждый шаг, каждая падшая слеза, каждая рана приближают тебя к цели.

Моя оценка: 9 баллов из 10 возможных!

Вы правда женитесь?

Здравствуйте. Хочу поделиться небольшим, но отзывом
на аниме — «Вы правда женитесь!?»

1.Введение и завязка без спойлеров (значительных), а дальше они присутствуют!
    2.Очень много картинок. Мне было в данном случае проще именно подобным образом написать данный отзыв. Кого данный подход не устраивает, то лучше избежать дальнейшего прочтения!!!

Введение

Белое платье, белая фата...(вспомнилась тут одна песенка). Одно слово...брак, пожалуй, неподвластное времени явление (при взаимности сторон), — это прекрасное путешествие двух жизней, переплетённых между собой, где каждая нить символизирует: общие мечты, смех и надежду на завтрашний день. Мотиваций приведших к браку — тьма. Порой — это лишь начало пути, исходная точка. Семейная жизнь, где: любовь — компас, понимание — карта, а доверие — путеводная звезда. Общение, ответственность, привязанность между супругами играет ключевую роль, казалось, что может быть проще?! Правда? Это не могут быть односторонние отношения, в которых жена (к примеру) продолжает отдавать, а муж едва ли отдаёт что-то взамен, пребывая в блаженном неведении о том, через что проходит его жена. Если Вы не обсуждаете вещи и не говорите о том, чего хотите оба, а один из Вас и вовсе пользовался ситуацией (ради денег, какой-дибо выгоды и прочее), то «идеальные отношениями», — это точно не назвать, а тем более браком. Ещё к теме...отношения — это не всегда только два человека, иногда есть «груз прошлых лет» или даже ребёнок, о котором нужно помнить, и с этим может быть сложно справиться на начальном этапе (не просто так написал, в аниме есть пример). В сериале — «Вы правда женитесь!?» показаны реальные проблемы: повторный блак, влияние семьи на жизненные решения, борьба с собственными недостатками, как важно порой верить сердцу, а не логике, иногда, чтобы «построить новый мир», ты обязан «разрушить свой привычный», а не плыть вечно по течению (в аниме есть сцена с дорогой и извилистыми путями) и многом другом. Очень сложная тема, да и каждый по-своему рассудит. Далее.

Экспозиция и завязка

Экспозиция
    Нам рассказывают о двух молодых людях: Rika HonjoujiРика Хондзёдзи и Takuya OoharaТакуя Охара, которые работают в туристическом агентстве в Токио, являясь коллегами. С самого начала кажется, что перед нами тихие одиночки: Такуя души не чает в своём коте (ведёт пассивный образ жизни), а Рика одержима картами (географическими — топографией, и напротив, ведёт судя по всему весьма активный образ жизни), однако они оба не ладят с людьми, как и с друг с другом. Парень постоянно борется с собственной неуверенностью в себе, находясь с постоянным чувством волнения, как хорошо он справляется со взрослой жизнью? Девушка «сверлит всех взглядом» из-за чего Такуя и другие коллеги думают, что они в чём-то виноваты, но на самом деле все не так, как было упомянуто выше — у неё нулевые социальные навыки. Да, конечно, стоит разделить — рабочее и личное пространство. Дак вот, если в первом случае, они как-то ещё идут на контакт, работа всё же социальная! Во втором случае их общение с людьми, можно охарактеризовать одной лишь фразой: «Моя хата с краю, ничего не знаю». Проще говоря... первыми на контакт они точно не пойдут из-за личных побуждений. Зачем? Если контакта можно избежать! Думаю многие согласятся и видели подобных людей (показанное в аниме — реалистично), приходится их разговорить, взяв инициативу в свои руки. Скучно так жить? Не корректный вопрос, не правда ли? Возможно, а может и нет (у всех свой взгляд — своя жизнь). Самое важное, пожалуй, что их собственной нынешнее положение (быть наедине с собой) вполне устраивает.

1920x10801920x10801920x1080

Не было печали... просто уходило лето. Их спокойствие и привычная жизнь нарушается. Туристическое агентство планирует отправить туда — незамужних людей (первостепенно). Казалось... Причина только в том, что они не хотят нарушать свой привычный ритм жизни, либо их что-то удерживает остаться в Токио? Да, безусловно. У парня есть любимый кот, которого он подобрал на улице (его изживали другие коты), скажете: «Кошка — вот причина! А почему нет? У всех свои загоны. Я тоже люблю животных и понимаю его заботу о младших братьях! Имеет право». С девушкой подобная ситуация, лишь плоскость иная. Но есть и ряд других причин: представьте, что Вас ни с того ни с сего из Японии отправляют в Россию, ввиду того, что там открывается филиал (через год). А ещё добавьте сюда, что Вы интроверт и одна лишь мысль об переезде куда-то... сведёт с ума и выжмет все соки: новая обстановка, новые люди, снова привыкать ко всему. Да людей мысль о командировке пугает (даже на день, два, три, я серьезно), а тут...переезд не понятно даже на какое время! В другую страну. Поверьте не каждый пойдет на такое, а кому-то даже одна мысль будет страшна! Скажете можно найти другую работу? Да... Но опять, всё зависит от отдельно взятого человека.
    Завязка
    Что делают наши герои? Каков их дальнейший шаг? Весьма и весьма интересный, Рика взяла инициативу в свои руки и предложила Такуи: фиктивный, вымышленный, псевдобрак, называть можно как угодно. Парень соглашается.
Вернёмся к тому, что они почти не общались! И вовсе не знают друг-друга. В аниме всё весьма продумано, девушка придумывает: как они познакомились, обустраивает их быт (в доме и Такуи, но вместе они не живут, разумеется), делают совместное фото, как парочка и придумывают друг-другу, скажем так...стандартные ответы на неловкие вопросы (Такуя должен знать, а что любит Рика, чем интересуется и тому прочее и напротив девушка, должна знать...) и даже покупает кольца! И само собой, что всё не просто так. Компания может догадаться об их притворстве и вообще отправить обоих...в Сибирь на переохлаждение (перевоспитание, конечно, за обман)! Ведь вновь испечённая парочка не дооценивает, то как быстро разносятся слухи, а особенно офисные-то! А когда дело касается двух молчаливых людей, о которых ничего не известно... Уж подавно хочется узнать больше! Им и правда придётся жениться: по любви (смогут ли они сблизиться и стать парой), либо же они будут следовать своему коварному плану? Это и многое другое Вам предстоит узнать — посмотрев аниме. От себя скажу уже на данном этапе, дайте аниме шанс, возможно оно понравится (как и мне), тем более, что история завершённая и сериал состоит из 12 серий.

1920x10801920x10801920x1080

На фото (1) У парня есть кот — Каму, фото (2,3,4) Предложение от Рика стать мужем и женой (забавная сцена) Рика говорит: «давай женимся» и у друг-друга переспрашивают: Что? Что? Что? :tea2:

1920x10801920x10801920x1080

Фото (5,6,7,8) Когда коллеги узнали, что Вы женитесь и сразу нужно...закрепить! Думаю без моих слов — изображения передают происходящее. А чтобы соответствовать и войти в текущую атмосферу, Рика, решает напиться, что аж песни исполнять взялась). Ну и как без неловкостей, где выпившая, Рика спотыкается и упирается о парня!

Мои мысли о происходящем далее (спойлеры!)

Общая часть
    Отношения начинаются с обмана, но уже с самого начала мы видим, что они наслаждаются обществом друг друга и их привязанность укрепляется.Темп повествования для меня идеален. А их романтические отношения развиваются, вполне реалистично: диалоги на протяжении всего аниме, были крайне искренними и чуткими к друг-другу, нет лишней драмы или недопонимания ради того, чтобы сделать, авось прокатит — всё, что происходит, является прямым следствием действий и решений персонажей, что делает связь между героями ещё более ценной. Моментами, казалось, что общение чересчур — формальное, а их времяпровождение (например, свидание) кажется порой — заданием (но...специфику работы не забываем)? Стоить помнить, что эмоциональный опыт у них нулевой, да они взрослые, но строят отношения впервые, отчего всё происходит крайне неловко. Ни один из них не является экспертом в свиданиях, и, очевидно, они не могут рассчитывать на помощь своих друзей или коллег (ну тут без объяснений). Это задаёт основной тон каждой серии, в которой они пытаются как можно лучше справиться со своей ситуацией. Ведь у нас с Вами тот самый случай: «Я притворюсь, что вышла/ел замуж, но не могу подавить своих чувств! Что же делать!» Вполне логичное развитие действий, хотя не без странностей (работают вместе уже 4 года). А что мешало Вам раньше познакомиться? Но я как писал, иногда требуется — вмешательство свыше, чтобы что-то продвинулось вперёд, порой мало понимать и судить человека, а нужно побыть в его собственной шкуре. В общем с каждой серией нарастают чувства, которые перерастают во что-то большее и приводят нас к конечной точке — любви! А любовь и брак... что-то близкое, прекрасное, но иногда настолько далёкое (разное)...

Мысли и интересные для меня сцены
    По началу, я думал, что шантажистка — это начальница, но она делает это, потому что понимает...эти двое, которым было бы хорошо вместе, проще говоря: не познали бы друг друга естественным образом и не влюбились бы без небольшого толчка, который поставил бы их в более социальные ситуации, где они зависели бы друг от друга. Я ошибся.

1920x10801920x10801920x1080

Мило и забавно, что Такуя считает Рику самой серьёзной и преданной в этом притворстве, а она на самом деле сходит с ума, потому что искренне влюбляется в него. (даже ревнуя к принцессе, пусть поводы и были, но сам факт, что у них ложный брак). Постепенно, но верно стремящийся к более близкой связи.

1920x10801920x10801920x1080

Первый подарок — символический, но стоит смотреть на то, как парню важен был этот подарок и приятен (сжатие рук), да и в аниме мысли, о том, что он будет им дорожить. Эмоции девушки в этот момент не забываем.

1920x10801920x1080

Любовь Рики к картам искренняя, хотя нельзя не заметить, что во многом она возникла из-за одиночества, которое она испытывала из-за того, что её мама так часто уезжала, и из-за желания путешествовать вместе с ней. Однако повзрослев, та кажется очень самодостаточной и счастливой, но хочет ли она, чтобы кто-то был в её жизни?

Кстати не стоит забывать о встрече с отцом, где наши герои сначала врут о сложившейся ситуации, но по стечению обстоятельств — решают съездить в родные края Такуи. Где они поступают весьма, как взрослые люди и не тянут с откровением, что их брак вымышленный.

1920x10801920x10801920x1080

Красавица и правда? Оделась будто бы не говорить об их разводе, а чтобы понравиться и познакомиться с его родителями. Впечатлить семью!

1920x10801920x10801920x1080

Бабушка знает, что происходит, она сразу всё поняла! Рика даже помогает на семейной ферме, как будто она уже член семьи! Да и другие родственники парня её принимают, всё же чувствуется некая синергия и единство людей и без слов. Девушке в моменте стало плохо даже, что её отключило, скорее от переполнения (слова бабушки о их близости с Такуи). Ну и как же без семейных дискуссий о фальшивой помолвке, пока отец и участник сие преступления несут фальшивую невесту! И снова — бабушка, которая поставила их футоны в одной комнате.
Ну и символическая прогулка, где снова герои приходят к тому, как же важны, казалось обычные касания и совсем не по случайному случаю, а судьбоносному, но какие они мягкие и нежные от любимого тобой человека!? Сосем иной тактильный контакт. Очень важная сцена — полная луна, которая, усиливает чувства, делая это время идеальным для важных романтических жестов или признаний в любви. Правда лягушки прерывают всю кульминацию, но важные слова вроде «Я рад, что рядом с Вами». Уже имеют крайне весомую значимость, а сказанное и услышанное так и веет в сознании обоих молодых людей.

1920x10801920x10801920x1080

Все дети разные, и не существует универсального подхода к взаимодействию с ними. Но наша с Вами парочка: умело контактирует с ними, неважно, общительный ребёнок или тихий. Важно, чтобы он чувствовал себя комфортно, обращаясь к вам как к родителю (больше имею ввиду, что — дети максимально открыты в этой сцене), ведь они чувствуют, тёплое и любящее отношение к ним, так и между двумя людьми: Рика и Такуи по отношению к друг с другом, что крайне важно.

1920x10801920x10801920x1080

Вроде всё стало так хорошо?! И тут появляется... Nao MiyamaНао Мияма — подруга детства. Идеальное появления — чётко в тайминг. У нас тут будет треугольник? Ведь Такуи так увлечённо её расспрашивает о текущей жизни, а к тому же открыто хвалит: «Ты всегда была на все руки — мастер!» В чём проблема данной сцены? Очевидно, в том, что Рика видит: Такуи открыто и непринуждённо, так и еще легко ведёт с ней диалог, прокручивая всякие мыслишки: «Как же они хорошо ладят, наверное она его девушка. Но почему он молчал?» Прошу и не забывайте сцену, где Рика подумала, как же приятно было рукой нырнуть в волосы Такуи. Ну и дальше сами видите, как легко и непринужденно, — это делает Нао, а Такуи тоже самое в ответ Нао. Рика сталкивалась с разводом родителей, и сразу пытается подавить свои чувства и желания, чтобы никому не мешать... проще говоря: она воспользуется первым же предлогом, чтобы не разбираться со своими чувствами к Такуи и возможностью того, что между ними есть что-то настоящее, ведь в жизни парня с того ни с сего сваливается девушка, к которой она ревновала, — Нао. Треугольника тут не будет. Тогда для чего она была нужна? А к тому, что я писал выше — снова вернуть Рику к её внутренним дерзаниями (просто представьте, что человек только начал разбираться в своих чувствах и тут....), но на этом роль Нао не завершается. Рика тем временем стала избегать Такуи и всё вернулась на круги своя. А флешбеки об увиденных взаимоотношениях Нао и Такуи так и всплывают в голове Рика, не давая покоя, тем более, что Нао теперь будет работать в Токио, и главная героиня не упускает шанс узнать, что же Такуи нашел в ней такого?

1920x10801920x10801920x1080

Далее события нас окунают к тому, что Нао предлагает нашей героине сблизиться и поговорить по душам о всяком девичьем — выпивая пиво. Очень настойчиво и напористо, у Рика не было ни единого шанса ей отказать. В ходе диалога выясняется многое: Нао очень добрая, позитивная, жизнерадостная и трудолюбивая девушка, которая выкладывается на работе в полной мере. Пиво в аниме кстати улетает на раз-два, так наша героиня чуть раскрепощается и говорит, то, чего, пожалуй в трезвом состоянии в жизни бы не проговорила вслух. И прямо говорит Нао, что ей с Такуи надо прояснить отношения, а не топтаться постоянно на месте. Она упускает мысли о возможных отношениях Такуи и Нао, но понимает в конце концов, что ничего между ними нет и она его друг. А история про главного героя — какой он в детстве был смелый и отверженный, вводят её в ступор, зная его сейчас и правда тяжело представить его таким. Нао, по сути, способствовала тому, что Такуя впервые пригласил Рику на свидание. Ведь именно она позвонила Такуи и попросила его прийти к ним — домой к Рика, и она не упустила всё же свой шанс и узнала а парня об его чувствах и снова первый шаг делает девушка, что говорит о многом...Такуи так пока не исправил и не принял ошибки прошлого (хотя сам в голове крутит данные мысли и всё понимает), но на деле ничего не выходит. Забавно, то как он хотел, чтобы Нао участвовала в их диалоге, но ей уже итак слишком хорошо. Да предлагает встречаться ей именно он, но первоначальные действия чьи? То-то и оно. Самое важное из этой сцены, то, что оба герои до конца так и не понимают, а чего они хотят? Казалось всё итак сказано, но... порой так не работает, девушка крутила мысли, что парень ей откажет, а он внезапно предлагает встречаться, а после им обоим кажется, что — это вообще плод их воображения. Благо оба понимают, всё взаправду, а не сон и прочая туфта. Но не могут принять сказанное, Такуи думает, что Рика его не сможет полюбить (внешность не изящная и зарплата посредственная), да и она его итак недолюбливает и сторонится в последнее время, а Рика же воображает себе, а что парень нашел в ней такого? Ведь она совсем другая и у неё очень странные увлечения, как в такую можно было влюбиться? Для них отношение, нечто отстраненное: как себя вести, что делать, говорить и так далее, да и возраст уже не тот, они взрослые люди, которые ни разу не встречались, ведь гораздо проще начать с кем-то контакт в детстве/юности, а не впервые в 20+ годков. В общем, герои снова упёрлись в стену, свои собственный загоны. Странно? Для кого как, но такое вполне реально, все случаи уникальны, нами порой тоже люди удивляются и ничего.

1920x10801920x1080

Девушка смерилась, что она ему не нужна и все их отношения фальшивые и принимает решение разорвать с парнем отношения. Каким образом? Она приглашает его на свидание, где они совместно будут ориентироваться по карте — её личному хобби, которое... Должно порвать их оковы «вымышленных отношений». Ведь она считает: Такуи посчитает её увлечение странным и глупым, и она не стоит его внимания. А что на деле? Такуи впервые видит её настолько увлечённой, страстной и самое, пожалуй главное — настоящей и лучшей версией себя. Да и ему самому интересно взаимодействовать с Рика и быть с ней вместе. Да у них обоих глаза сияют от восхищения! Но Рика снова уходит в крайность: как так ему нравится, — это же скучно, считая, что он всё напридумывал. В моменте вообще, теряя его изведу и думает, что он уже ушёл и их свиданка окончена! Но нет! Внутреннее «я» обоих героев, наконец призналось(окончательно), что они не могут друг без друга и они стали зависимы, им нравится быть вместе. И наконец Такуи не только думает внутри себя, а уже и на деле первым делает шаг — навстречу, целуя Рика, что важно, беря изначально за руку, останавливая её (она всё же хотела уйти изначально). Проще говоря даёт понять, что она ему нужна и никуда уже не отпустит. Рико действует навстречу, тем же жестом. Первый поцелуй? Сердечко бьется не спеша! В данном случае не работает, чего стоит их взгляд друг на друга, как очи открылись. Данное действие, конечно, меняет план Рика и она хочет обдумать, а что произошло? Да они оба в шоке!

1920x10801920x10801920x1080

Чуть подытожим и следом обсудим кульминацию

Самое лучшее в романах о вымышленных отношениях — это наблюдать за тем, как герои пытаются найти правильное решения/пути развития отношений и постепенно сближаются. Порой они развиваются стремительно, а иногда очень медленно, но правильно (своим чередом). Последняя серия, показывает, что герои чувствуют себя виноватыми, ведь всё началось со лжи, а кто-то из-за этого должен пострадать. Из-за их великого плана, который мало того, что не работает как знаменитые швейцарские часы, дак и постоянно ставит в неловкое положение перед другими людьми. Весь их путь показывает, что они могут быть идеально совместимы друг с другом, даже не осознавая этого, например: думая об одном и том же, их логика мыслей и действий идентична, а самое главное им интересна жизнь друг друга. Им потребуется время, чтобы осознать это, и я ценю такой медленный подход, что в свою очередь кажется очень естественным и лишённым анимешных клеше — это не просто история о фальшивых отношениях, а история, где всё логично: до начала сериала они почти не общались, даже на работе. Однако по мере того, как они всё больше общаются, становится ясно, насколько сильно они влюбляются друг в друга.
    Кульминация/конец истории — следующая/ий. После того, как их босс сам решает уехать в Россию, где открывается филиал. Такуи и Рика приходят к общему знаменателю, что их лживое путешествие подошло к концу, ведь ложь не может длиться вечно. А это значит, что их приключению конец? Как так? Наши герои вновь придумывают себе лишнее, собирая факты, что жизнь совместная такая сложная: заботы, печали, горе и радость... столько всего! Именно так рассуждает парочка, кидая бутылки в мусорные баки. Вместо того, чтобы сказать... И не врать своим чувствам, они продолжают делать, лишь хуже и больнее друг другу. О чём речь? Будете ли Вы: рыдать после того, как якобы все вышеописанное правда, не находить себе места, да на лице у обоих написано всё. Все их проблемы — результат того, что они не были честны с самими собой (а вся их честность оставалась полёте фантазий). Они уже осознают оба в душе, а что значит любить и быть любимым, несмотря на их социальные барьеры, любовь всё равно может зажечь неожиданную искру, которая в конечном счёте проложит путь к их настоящему и желанному браку.

1920x10801920x10801920x1080

Такуи:«Мы ведь можем пожениться!?»

Такуи — мужчина! Наконец ты свернул со своей прямой автострады. И «развязка» тебя точно не подвела. Наверняка, проговаривая: «торжественный момент, ответственный шаг, надеюсь буду лучшим мужем, спасибо за шанс!» Да, Такуи, ты поменял многое и надеюсь, что Ваше «и жили они вместе долго и счастливо» воплотилось в реальность! А завтра Вас будет ждать новый день.

Важные сцены после кульминации. Мои мысли и вставки.

Их диалог в конце такой чувственный, но в тоже время наивный! Для меня всё, это лишь делает данное аниме ещё прекраснее, а ход их действий и мыслей — реалистичнее (ввиду всего вышеописанного, по-крайне мере в своей голове: фрагменты пазла воссоединились — едино.
Такуи: «Мы ведь можем пожениться!?»
Рика: «Можем!»
Рика: «Мы даже не встречаемся, можем ли мы сразу пожениться!?»
Такуи: «Можем!»
Такуи: «С нами не произошло ничего удивительного, как в сериале. Можем ли мы пожениться!? »
Рика: «Можем!»
Рика: «У нас и не было никакой судьбоносной встречи. Мы всё равно можем пожениться!?»
Такуи: «Можеееем!»

Рика: «Тогда ответьте на ещё один вопрос. Вы меня хотя бы любите!?»

Такуи: «Я правда люблю Вас — Рика!»

В ответ Рика, конечно же сказала: «А я люблю Вас — Такуи». Сцена вообще символична! Что я имею ввиду? А то, что девушка ждала таких простых слов, которыми не разбрасываются налево/направо, а говорят в самый подходящий момент. А ей просто необходимо было знать, что она и правда любима, да и парню тоже! Любовь и брак... Совершенно разные вещи! Надежда появилась одновременно на двух лицах и в двух душах. Светофоры символично переключаются с красного на зелёный, не правда ли? Простое понимание взаимной любви....способствовало им — двигаться вперёд.

rutube

Да что мои слова? Лучше наглядно увидеть сие фрагмент сцены.

Наверное, когда кто-то слышит «Я люблю тебя» от своего любимого человека, мир, кажется, останавливается, хотя бы на мгновение, а сердце так и ёкает в трепете чувств! Эти три слова имеют огромный вес, воплощая надежду, страх, уязвимость и мириады невысказанных обещаний. А если Ваша любовь и правда взаимна? В данном случае, — это двухстороннее предложение своего сердца в надежде, что его примут и будут ценить. Именно эта уязвимость делает этот момент таким сильным и порой пугающим. Истинная красота любви заключается в её способности преображать нас, делать нас смелее, добрее и ближе к тем, кто нам дорог, что и показано в аниме, где счастье двух людей строится на абсолютно простых вещах и совместном времяпровождении.

rutube

С этого дня их сердца будут биться в унисон. Окольцевали!

Как же всё поменялось с ними - они стали «другими». Их силуэты окутаны волшебством. А глаза светятся от счастья и вдохновения. В прекрасной... как сказать... симфонии жизни муж и жена — не просто пара, но и лучшие друзья, коллеги, да не важно кто, но самые близкие люди. Они смеются вместе, поддерживают друг друга и разделяют свои мечты, и любая мелочь становится чем-то большим...общая мелочь, как в данном случае, просто донести коробку, но когда вместе, совсем иное чувство не правда ли? Это как встретить с работы, приготовить заранее кровать, выслушать и поддержать. Вся жизнь строится из самых простых вещей.

1920x10801920x10801920x1080

Ну и напоследок... не могу я не вставить ещё пять копеек и обойти стороной один момент, заметили искорки?! Думаю, что да. Дак вот, те самые искорки, пожалуй испытываем по-отношению к самым дорогим нам людям, их, конечно, не видно в жизни — они не парят вокруг нас, мы чувствуем их в душе...как и наши герои, но в рамках аниме, нам это искусственно передают и на кадрах (чтобы нам яснее было, хотя куда ещё), что я выше уже упомянул.

«Если в ваших душах пожар, поделитесь искрами»

Итоги

Что значит брак, что значит любить и быть в отношениях с кем-то, и борьбы, а кем они являются как личности? Я рад, что Такуя и Рика наконец-то смогли быть вместе и быть счастливыми. Рад за их счастье как пары, которая притворялась, что состоит в браке, в итоге влюбилась и всё равно поженилась, не встречаясь! Прекрасный пример «комфортного» аниме — тёплой, романтичной истории, которая идеально подходит для того, чтобы провести за ней несколько уютных вечерков. Порой любовь на людей свалится как снег на голову! Данная фраза подходит к данному аниме (и про Сибирь не забываем:frozen3:)?! Думаю по общему тону отзыва уже понятно, что аниме мне очень понравилось. В душе — это 10 баллов из 10. Пересмотрю когда-то обязательно, в рамках сего сайта поставлю...8 баллов, но что такое баллы?! Ни-че-го! :shy: О да, я уже чувствую...+_+
   Единственное, что их сдерживало, — это их собственная тревога и неуверенность в себе, которые они наконец преодолели, чтобы быть вместе в этом, после нескольких лет самообмана (а вот мне, показалось, что они уже были влюблены в друг-друга). И смогли открыть свои искренние чувства.
Ангельские ритмы!

Отзыв на аниме «Ангельские ритмы»

"Если Бог существует, то я хочу бороться с ним!"

Краткий экскурс в сюжет

«Ангельские ритмы» — это сериал о загробной жизни. Если говорить просто, то в сериале рассказывается о группе подростков, которые сопротивляются «переходу» в следующую жизнь, чего они, пожалуй и сами не понимают. Так что спойлер: все в сериале уже мертвы, а умереть в здешнем мире невозможно.
Теперь пробежимся по сюжету.
Девушка — Yuri NakamuraЮри Накамура в школьной форме со снайперской винтовкой, постоянно оглядывающаяся в сторону спортивной площадки, утверждает, что Yuzuru OtonashiЮдзуру Отонаси уже мертв, и пытается завербовать его в какой-то отряд по борьбе с… Богом?! Это какой-то розыгрыш, шутка? На той самой площадке стоит невысокая одинокая девушка с белыми волосами и «янтарными глазами». Kanade TachibanaКанадэ Татибана — это Ангел, посланный чтобы стереть уже умерших из этого мира. Отонаси в эти россказни верит с трудом и отправляется на рандеву с незнакомкой. Канадэ в доказательство слов ГГ с легкостью протыкает материализовавшимся клинком на руке — нашего героя насквозь… Через какое-то время Главный герой просыпается в школьном медпункте без единой царапины, но флешбеки (воспоминания) о реальности болевых ощущений в области груди остались при нём (тот самый «тык — удар в сердце и ты не вечен!» Так это не сон! По сути этот момент, как мне кажется и является завязкой, ведь дальше для Отонаси начинается «серия приключений» против Канадэ(которая ни разу не воплощение зла, а обычная девушка), а также поиск своих воспоминаний и причин, по которым он здесь оказался.

1920x10801920x10801920x1080

Продолжим говорить об истории (предупреждаю о спойлерах)

В загробной жизни, где разворачивается история, всех персонажей объединяет одно — они не смогли реализовать свою жизнь. Что я подразумеваю под этим? А то, что каждый герой: боролся, страдал, падал и снова поднимался. Концепция тут одна (для каждого персонажа), но возьмем в пример одного из них. Например, Masami IwasawaМасами Ивасава, которая выросла в семье, где отец и мать постоянно ругались и ссорились, девушке, оставалось лишь слушать вечный ор своих родителей, прячась в углу и затыкая свои уши. В один момент все меняется: она починила свою гитару, находит себе подработку, начинает постепенно выступать (с малого — перед людьми на улице, постепенно вовлекаясь в музыкальное бытие:, выступая на площадках и даже сцене). Она пела, чтобы её услышали, музыка — это крик души, средство самовыражения. А что в итоге? Все, казалось, наладилось, но нет! Ей «прилетело» бутылкой по-голове, при очередной полемике родителей, после чего, она, оказалась в больнице (ввиду понятной травмы) и вскоре скончалась.

736x412604x340800x450

Постепенно герои начинают осознавать свои ошибки прошлого, смиряться с мыслью о том, что «уйти» — это, возможно, не самый плохой исход, что их путь уже завершен, пора начинать новую главу, даже если ты уже не будешь собой. «Ангельские ритмы» окрашивают само слово «смерть» в белый цвет (некая НН-ая точка, ведь они и так умерли, но им дали шанс), заявляя, что это всего лишь начало нового пути. Он должен сопровождаться — спокойствием и принятием, но никак не протестом и сожалением. Первой это понимает Масами — вокалистка группы «Girls Dead Monster». Она испаряется прямо на глазах у изумленной толпы во время концерта.
Скажете ничего не понятно? Попробую объяснить на простых примерах.
Как раз попутно поясню, а какой смысл борьбы с Ангелом?
Для чего был концерт группы Girls Dead Monster? Все помнят план Юри, заключающийся в том, чтобы остаться наедине с Ангелом и сразиться с ней? Поэтому, я считаю, что выступление нужно для отвлечения лишних глаз «ареала»: игровых персонажей (NPC), ботов, которые живут в этом мире, и напротив способ привлечения внимания Канадэ для последующей — «Битвы за загробную жизнь» время сделать то, что им нужно. А именно: сражаться против Бога и его приспешницы, за которую они приняли Канадэ. Логика действий «Фронта по борьбе с Ангелом» проста — пока сражаешься против Ангела и воображаемого Бога, ты жив, как только устаешь от борьбы, то умираешь. Чтобы этого избежать, каждый день участники сие группировки обязаны выполнять разработанный план действий Юри по разрушению зловещих замыслов Канадэ (которые они сами и не знают), и ряд других действий против неё (подрыв авторитета, думаю кто смотрел поняли — момент при сдаче экзаменов).

Вернемся к Масами Ивасава. И вышеописанному мной предложению: «Она испаряется прямо на глазах у изумленной толпы во время концерта». Как и почему это произошло? Её мечтой было — исполнять свои песни для других и помогать им. Поэтому, когда она исполнила свою песню (название «Моя песня») и поняла, что наконец достигла своей цели/мечты, она смирилась со своей судьбой и исчезла. Что в дальнейшем Вам и предстоит увидеть на примере остальных персонажей, ведь сюжетная линия построена на окончательном принятии и готовности двигаться дальше, да и сама история крайне интересная (по-моему мнению). Пусть абсурд есть, например, тот же Ангел и его убийство, герои сами не понимают цели, но они все хотят и хотят это сделать.

Музыкальное сопровождение

Теперь немного о музыке, где я ни разу не эксперт. Да и воспринимают её все по-разному, не говоря уже в целом в совокупности с историей (проще говоря, если понравилось сюжет, то музыка Вам его ещё и дополнит, что даст невероятный эффект: спектр эмоций в зависимости от сцены). В аниме встречается несколько фортепианных композиций, от быстрых и весёлых до медленных, нежных и душераздирающих. Всё это неотъемлемая составляют Angel Beats!. Это прекрасный инструмент, способный в один момент имитировать смех улыбающихся детей, а затем быстро перейти к душераздирающему звуку чьего-то крика от боли и страданий. Могли бы вы представить это аниме без его музыки? Могли бы вы представить некоторые из самых красивых, душераздирающих моментов сериала без нежной фортепианной мелодии на заднем плане? Это было бы совсем не то же самое, не так ли? Я, как, зритель, посмотревший аниме, скажу не одно и тоже уж точно.

youtube

Хочу отдельно прибегнуть к той самой сцене с Масами Ивасава (вторая ссылка сверху). И что это для меня значит (песен достаточно) но все прикреплять, а тем более разбирать, думаю, что смысла нет.

My Song (текст песни из 3 серии)
Занавес не опускается
И в жизни вообще нет смысла
Если каждый день заканчивается, а моё разбитое сердце не может исцелиться
Я ничего не вижу, но неужели
Серые тучи, которые я любил, полностью ослепили меня

Они такие же души, как я и ты,
Которые не осознают, что делают,
Всегда смеясь перед лицом опасности и правды.
Неужели они не видят
Сквозь своё туманное ликование,
Что из слепого рвения ничего хорошего не выйдет?

Я буду продолжать идти вперёд,
что бы ни случилось,
и я буду петь, не боясь того, что они говорят

В глубине души я точно знаю,
что тебе больно, ты чувствуешь себя неуверенно
и сердито плачешь, потому что ты всего лишь человек

Эти мои слёзы кричат: «Это не ложь».
И пока я плачу, я хочу поблагодарить тебя
За то, что ты показал мне, какой я могу быть
Я не отпущу тебя
Я так тебя благодарю
Да...

Старайся изо всех сил, но мечты живут только ночью
Я так устала от того, что они всегда вне досягаемости

Мы не понимаем, что поражение - это маскировка
Наш боевой дух - это пламя наших душ.

Так что я буду ждать у этой двери,
что бы ни случилось,
и, протянув руку, я скажу

Если ты сломлен, если тебе больно
Вот сила и уверенность, которых тебе не хватало
Если тебе грустно, послушай мою песню

Эти мои слёзы кричат:
Я нашла тебя в этом сером мире без единого голубого цвета
Но ты показал мне все цвета
Я буду держать тебя за руку и не отпущу
Я так благодарна тебе

«Моя песня» рассказывает об эмоциональных потрясениях и экзистенциальных трудностях, с которыми сталкиваются люди в, казалось бы, равнодушном мире (по-сути, чтобы понять нужно смотреть аниме, но я выше говорил, что у всех своя история, все имели свою цель, а их жизнь была оборвана по-разным причинам и им дали шанс — поставить жирную точку в своей истории). Серое небо символизирует мрачное и неопределённое будущее (идеально ложится в повествование). Несмотря на эти трудности, песня подчёркивает необходимость двигаться вперёд.

Припев песни говорит о том, что мечты, независимо от того, достижимы они или нет, дают надежду и смысл жизни, подкрепляя идею о том, что стремление к мечтам само по себе является конечным результатом.

В заключительном куплете песни внимание выделено: стойкости и поддержке. Она обращена непосредственно к тем, кто потерпел поражение (неудачу), и призывает их найти в себе силы и уверенность, чтобы снова бороться. Пролитые слёзы снова упоминаются, на этот раз как символ чуда человеческих отношений в мире.. Песня заканчивается искренней благодарностью за чудо встречи с кем-то искренним в таком несовершенном мире, заключая в себе послание о надежде, стойкости и красоте настоящих человеческих отношений.

Графическая часть

Тут не будет много слов. Скажу максимально кратко. Анимация была великолепной, стоит учитывать год выпуска аниме. Из того, что впало на мой взор, ну дизайн героев очень схожь, прям до чертиков (особенно мужских персонажей). И в целом оригинальности в их дизайне нет, но а нужно оно было? Да нет, события, так или иначе крутятся вокруг школы, что и соответствует выбранным образам. Использование лучей света, отражающихся от объектов, и кремовых оттенков очень приятно для глаз (особенно на концертах да и других сценах, например тех же битвах с ангелом и так далее). Красивые фоны и сцены дополняли сценарии и не были слишком перегруженными.

Как пример «Игра со светом на концерте»

1920x10801920x10801280x720

Касаемо схожести образов мужских персонажей

1280x7201920x10801920x1080

735x4131278x718

800x450800x450800x450

800x4501280x7201280x720

Малая часть понравившихся мне кадров (все имеют свой подтекст само собой)

Концовка и как я её понял! (само собой спойлеры)

Вот тут, если кто-то читал мой маленький отзыв и дошел до сие момента, то прошу Вас, поделитесь своей версией финала. Помните диалог, Юри Накамура, с NPC за компьютером, который утверждает, что программист Angel Player сбросил себя, чтобы стать NPC. И у меня в глазах сразу предстает — Юдзуру Отонаси. Почему? Сериал начинается с того, что он просыпается без своих воспоминаний, и это нормально, поскольку они возвращаются только через некоторое время. Но сам по себе из чертог своей памяти он там и не вспомнил (гипноз, был, да я не спорю, но это вмешательство), а более интересный момент — когда он спал на груди Канады (чувствуя своё сердце), которое на самом деле является его собственным. Поэтому возникает вопрос: но как возможно, то что Юдзуру Отонаси умер до Канады, она уже находится в загробной жизни, когда он прибыл? Что ж, объяснение заключается в том, что он на самом деле прибыл раньше Канадэ Татибаны. А она в свою очередь ожидала парня, чтобы однажды поблагодарить его и тем самым исчезнуть. Но время шло, и девушка не приходила. И он решил стать NPC, так как ему суждено остаться там, но что-то идёт не так, и именно здесь начинается аниме, в котором молодой главный герой просыпается после неудавшейся попытки сбросить себя. В финале она его благодарит и исчезает. А вот что стало с главным героем! Я сам так и не понял (буду когда-то пересматривать). А если у Вас есть объяснение, то с превеликим удовольствием — прочитаю!

Подведение итогов с оцениванием

Аниме короткое, пожалуй, поэтому, оно не позволяет в полной мере раскрыть персонажей, особенно второстепенных и их предысторию, но тут основной вопрос, а надо ли? По-мне нет. Но у Вас не сложилось впечатление по окончанию просмотра, что связь между Юдзуру Отонаси и Канадэ Татибана была несколько притянутой? Почему? Да все просто, их сближение показано лишь в нескольких сценах (а как такового развития нет, из-за хронометража), однако главный герой с самого начала был впечатлен ей (по-крайне мере, мне так показалось).
В общем, я очень рад, что провёл время с Angel Beats, и мне будет его не хватать. В то же время всё могло быть лучше, если бы сериал не был таким торопливым (хронометраж), а сценаристы уделили больше внимания и усилий финальным сценам (касается больше сближения главных героев). Концовка невероятная эмоциональная и душераздирающая...:(

Моя оценка 10 из 10. Всем спасибо за внимание.

В конечном счёте я стану твоей

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами небольшим, но все же отзывом.

На аниме - "В конечном счёте я стану твоей"

Для информации:
Если не воспринимаете нетрадиционные отношения, тогда стоит отложить просмотр/вовсе его не начинать!

"Я никогда не полюблю и не возненавижу тебя, но всегда буду рядом, потому что ты нуждаешься во мне"

Как понять, что ты впервые влюблён, ведь ты никогда раньше не испытывал любви и всё, что у тебя есть, - это вымышленные образы и описания абстрактного понятия? Даже если и кто-нибудь признается в любви, кажется, что сердце вот-вот "екнет". Но порой все это долгое ожидание и представление... Может привести к обратной стороне медали. И услышав, то самое, - заветное "Я люблю тебя". Ты не чувствуешь абсолютно ничего, пустота, как на сердце так и на душе.

Это как "любить - любить". Но в данном случае, просто "быть кем-то любимой" и ждать признаний, проще говоря - никогда не понимать романтическую любовь, но иметь при этом "извечное" желание испытать её (чтение манги, наблюдать за другими, думая - как это круто и тэ дэ тэ пэ), поэтому наша героиня просто радуется, когда кто-то признаётся ей в своих чувствах, а дальше лишь метается в сомнениях... что же делать? как быть?

"Два слова" о завязке сюжета:

В старшей школе Юу подружилась с президентом школьного совета Токо, потому что ей тоже, похоже, не хватает "реакции" на любовь, но позже нам объясняется - Токо не испытывает чувств к тем, кто хочет с ней встречаться.

Но при этом она быстро влюбляется в Юу, другую девушку. Услышав это, Юу чувствует себя немного разочарованной и неуверенной. Она неохотно соглашается остаться с Токо, но твёрдо добавляет, что не испытывает ничего к ней и просто - ошарашена происходящим! Ведь, Токо, буквально становится одержима ей, сердцу не прикажешь)

Неспроста в слове "искренность", есть "искра"...как и произошло сразу с Токо...

В дальнейшем нам предстоит увидеть - развитие их отношений и будет ли их "любовь" взаимна? А может она так и останется односторонней и безответной. Но это вовсе не одна из тем набивших "оскомину" историй о несчастной любви, потому что в этом тайтле возможные романтические отношения двух школьниц являются, скорее, ширмой для более серьёзной и глубокой темы: внутриличностного конфликта, непринятия себя и неспособности жить своей жизнью.

Рисовка и музыка:

На мой субъективный взгляд - рисовка была отличной, живописной, полной нежных цветов и естественных оттенков изумительным образом передающие развитие отношений между двумя нежными девушками.
На свой страх и риск открывать - фото-спойлеры!!!

Музыка так же прекрасно дополняла происходящее в сюжете, А наполняют историю несколько очень приятных тематических песен.

По итогу:

Мне понравилось. Насколько хорошей может быть такая история, если она снята с сочувствием и эмоциональной честностью, атмосферой и нюансами настоящих отношений - отличающееся глубиной и поднимающимися серьёзными "взрослыми" вопросами, а главной юзиминкой, являются - персонажи (крайне важно для меня - действительно веришь, что человек с такой судьбой и историей может существовать, а не все высосано из пальца, как порой бывает). Двумя словами и граничащим союзом - неожиданно и прекрасно.

Твердые 8 баллов из 10

Ангел по соседству

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня, хотелось бы написать свой небольшой отзыв, на аниме под названием "Ангел по соседству" на основании чего снято я даже и знать не знаю, смотрел только аниме, где будет сугубо мое личное мнение и восприятие увиденного МНОЙ! Аниме всего из 12 серий, вроде как есть анонс 2-го сезона, так что его можно считать незавершенным.
Просто изображение с ГГ-ей из аниме

1. Отступление.

Возможны спойлеры, которые из-за своей безалаберности сразу забыл скрыть, не держите зла!:bored:

Название, нисколько не пугало, по началу лишь смотря на картинку думал... А кто же будет ангелом? Парень или девушка и почему-же интересно знать? Ведь свиду смотря на изображение, вроде обычная девушка и парень (и круче видали), но это если отталкиваться лишь исходя из их внешнего вида.

Еще, хотелось сразу бы уточнить, вот аниме в жанре повседневки.... в школе в купе с романтикой, драмой да хоть чем... удивляет, то как категорически все воспринимают данные аниме, да оно может быть абсолютно простым, герои обычные (что в этом такого я прям не понимаю, это повседневка, им что гениями прирожденными быть и делать нечто иное делая особыми во всех планах- то, что мы с Вами уже нигде раньше не видели) я вообще в такое не верю, вся жизнь это повтор одних и тех же действий, лишь с разными людьми с чуть иным у каждого сценарием, ванильность и милота - это разве плохо? По мне абсолютно нет, все лишь по разному воспринимают увиденное, как и то, что действия по сути происходят лишь только между двумя героями, а в повествования не запущен еще один герой (мужчина/девушка, чаще последняя - да это уместно бывает, спору то ноль, но я говорю именно про это аниме - оно не должно сравниваться с другими - искусство, как аниме и любой другой вид творчества сугубо индивидуальны) для того самого треугольника (хочется кайфануть просмотром наблюдая лишь отношения ОДНОЙ девушки и единственного для нее парня и эти все прочие связи даром не нужны тут) Почему в каждом аниме вообще это должно быть? Для меня остается загадкой. Но да ладно, мысли вслух и не более.

пятиугольник...ГЦ!

2. Немного о происходящем в аниме (сюжет).

Все повествование начинается с того, как главный герой при возвращении домой, встречает на улице одиноко сидящую на качелях девушку, которая в столько дождливую погоду сидела без зонта, промокая насквозь, ну конечно, герой не остался равнодушным и поделился с ней тем самым зонтиком в такой-то денечек неустойчивый, чтобы Героиня дошла до дома и совсем в "край" не промокла.

На следующий день... мы видим, что у парня иммунитет слабоват и он заболел, при этом придя все же в школу (где у него был явно нездоровый вид да и сам в соплях). В этот же день, оказывается, что они еще и соседи, не зря все же аниме так называется (понятно то сразу, но думал я вдруг замысел в ином) и так получилось... парню было совсем плохо и перед входом в дом его аж повалило, девушка перед этим, кстати видя его состояние сразу намекала на помощь, но парень был не промах и сказал, что справится сам (от температуры и общей усталости) и ГГ-не "пришлось" все же помочь парню, при этом она его накормила, всякими "лечилками" обложила ну и куда без напутствий - чтобы парень прибрался, правильно питался и прочее, про хату... ну там реально бомжатник, давно пора бы.

Так и начинается их милая и ламповая история, где в последующем девушка (по ряду причин - ГГ-ой оказав вновь девушке с ногой в ответ решает проявить некую солидарность) вообще начинает буквально "жить" у парня и у них начинаются пока "взаимовыгодные отношения", ведь расходы на еду они решили делить поровну, а девушка решается по собственной инициативе (хотя, как говорилось в аниме ей все одной не съесть, дак готовь поменьше:shy: чуть себе в запас и усе) кормить парня так скажем "со сковороды" чтобы сразу готовенькое кушал и уплетал, ведь девушка совсем не промах и очень вкусно готовит, дак и еще такой ассортимент, что, конечно, же устраивало нашего ГГ-я.

Кажется односторонние отношения? Но все же нет, да она заботится о нем в полной мере (о чем писал выше), но он тоже не промах, он сам начал следить за чистотой, да и принятие просто щедрости, точно не в его стиле (для него огромный шаг уже начать впускать к себе ГГ-ню домой) всегда говорит спасибо, кушает все-то что она приготовила, говоря как было вкусно, что он всегда все съест, ей как минимум приятно! Покупает ей подарки, проводит с ней время вместе, моет посуду, да и другие действия возможно которые нам не показали в аниме, так как парень которым однажды воспользовались и полностью почти изолированным от окружения, по мне так делать не будет - причинять ту же боль ради выгоды и только!

Сразу отмечу, за отношениями очень мне было интересно наблюдать, ведь в первые минуты знакомства, они не ищут отношений и не питают иллюзий на счет себя и возможных отношений друг с другом, т.е не проскакивает та самая искры, а все происходит размерено и плавно и та самая "химия" все же образуется.

Так и началась их история, пусть довольно... скажем странно, ведь она просто постоянно проводит свое время у парня, почти не зная его, дак и еще проявляя такую заботу (знаете готовить ежедневно, мб обыденно когда вы муж и жена, а так сходу... слабо верится мне) дак и еще куча других моментов. В дальнейшем, я бы сказал следующее - все мило, романтично, без какого-то стыда, мне очень понравилось какой на самом деле парень оказался чутким (умел сказать те самые нужные слова поддержки) в принципе он замечал те самые обыденные вещи, которые всегда приятны девушке, а самое главное он относился к ней не как к "Ангелу" а по настоящему, как к обычному, простому человеку, что ей было очень приятно видеть после школы, где ее олицетворяли прям и сходили с ума (конечно же особенно парни) ну и видя все это, они начали сближаться, ведь и ГГ-ой не был дураком, все видел и понимал. что она столько для него всего сделала хорошего, и да романтика бывает по-своему развитию, совершенно разной, где-то мы видим сразу действия и решимость от главных героев (что кстати не всегда хорошо играет) ведь по сути мы сразу видим их отношения, а как они в дальнейшем будут взаимодействовать и жить, становится показать довольно сложным, либо порой бывают те самые "марафоны" где признания мы не получим никогда, герои буквально уже в кровати вместе (да и просто обнимашки и прочие вещи присущи порой только влюбленным людям), вообще без друг-друга не могут прожить и все тянется, тянется и ты такой ну да... а сказать-то и нечего, в этой же истории для меня все усредненно, да, тут тоже есть моменты которые мне странны (их уровень заботы и близости ну на другом уровне нежели у друзей и казалось вечные мысли ГГ-я а любит ли она меня??? Я крч ну не понимал этого, честно) благо чудо произошло но все же герои внятно признаются друг-другу в любви и становясь у того истока - начала отношений, развитие которых как я понимаю увидим во-втором сезоне в принципе историю можно считать завершенной, но мне будет крайне интересно дальше увидеть развитие их личной жизни, ведь ГГ-ой после признания в близости с ГГ-ей становится прямо мишенью других парней - "как такой угрюмый простофиля может общаться с ней" "он жу урод, есть более достойные парни" и все-все прочее, хотя мы то знаем, что он красив (о чем говорят реакции девушек, когда он при полном фарше дак вот и интересно узнать, захочет ли он меняться для ее, хотя вру, она его итак приняла, чтобы другие поняли, что он не тем кем кажется (как в плане проявления личности, ведь по сути другие-то ничего о нем и не знают, так и внешнем виде и прочим аспектам данного персонажа)

3. О персонажах

3.1. Махиру Сина (ГГ-ня).

Ну во-первых, будем отталкиваться сначала от аниме, как сразу понятно, то самое прозвище "Ангел" ей дано вовсе не просто так, она нравится всем парням (ввиду своей внешности) дак она и еще самая преуспевающая в учебе и дает никому и единого шанса, находясь постоянно в списке лидеров по оценкам, спорт тоже в ее стезе, ей тут прям одели тот самый "нимб" который ей вовсе не приятен (в школе она не подает вида, но при личных диалогах с друзьями и ГГ-ем сразу все становится ясно), да и в школе это у нее некий образ, она уже не может просто так выйти из него, кажется на вид жизнерадостной и счастливой, но на деле все иначе... как мы узнаем, родители ее вовсе не любят, один диалог с мамой чего стоит! Так нельзя! Они лишь дают ей денег на проживание (как я понял они состоятельные люди) но дают ей на самый необходимый минимум, поэтому-то девушка и экономная и благоразумная, ведь в дальнейшем после совершеннолетия ей придется жить уже самой, без чьей-то помощи, но это думаю ее беспокоит меньше всего, она просто несчастная и ей нужно то самое "тепло" любовь и поддержка, близкий ей человек! И да, казалось ее все боготворят? А друзей-то и нет вовсе, не говоря о близких людях, подавно не увидел. Момент с ее Днем Рождения чего стоит? Явно о чем-то да говорит, она травмирована и не подпускает к себе близко (ведь все общаются не с Махиру, а с АНГЕЛОМ, именно ангелом а не той самой девушкой под образом, да и она честно говоря никого к себе не подпускает - ведь ей нужно исцелить ту самую травму, но этого никто не видит, благо ГГ-ой решил эту проблему, самую важную, исцелив ее душу) Ведь она как никто понимает, что для Аманэ она обычная девушка, но при этому становится все более значимой и нужной.

От себя скажу, персонаж крайне понравился, ее образ, характер и то, что она полагается на себя уже с такого возраста, ей тяжело, но она не жалуется на жизнь, продолжая становиться лучше, как в учебе, спорте, совершенствовании своей личности и оставаться всегда красивой и опрятной девушкой, в надежде, что ее старания станут замеченными - в первую очередь родителями (с малых лет она и готовила и была "эталоном" для подражания) но все тщетно, просто она в их глазах "пыль" многие бы уже сдались, но не она! По имени дочу не называли, я уж молчу и дальше писать нет смысла, продляя простыню...полотно жизни...

И прозвище "ангел" ей дано не зря, пусть для других это не так понятно, как нашему ГГ-ю, который кстати не называл ее так (не считая начала) ведь это большее... это все то, что было показано в их отношениях и поддержке друг-другу. Да и в конце она очень так дает понять, что любовь нечто иное, чем просто я бы сказал "симпатия" когда тупо по внешке понравились, а дальше...то музыка совсем не играет, ни интересов общих, ничего между вами нет, дак вот в конце она оказала, что ни на есть значимую поддержу на парня, грубо говоря заткнув всем рты насчет их "ложного" мнения о ГГ-е, ведь никто как она знает все его плюсы! Пусть он и стал объектом всеобщего внимания, и ему не привычно все это, когда ее считают божеством, а он какой-то огрызок... ну во втором сезоне, явно будут мб какие-то в нем изменения, не ради того, чтобы другие видели его в другом свете, а ради своей любви к девушке, чтобы ей тоже было комфортно, да и он испытывает явно давление.

Аманэ Фудзимия

По-началу меня даже чуть отталкивал своим поведением чтоль (про порядок в хате даже не пишу, как уж есть), пусть даже помогая девушке, но в последующем он меня подкупил своей внимательностью, адекватностью и самой что ни на есть чуткостью. . В школе полностью невзрачный парень, но очень умен и тактичен, при этом полностью лишен внимания окружающих, кроме 2 друзей, родители у него напротив, может и не совсем обеспеченные, но очень любящие и заботливые, мама-чудо, папа тоже вроде хороший человек, сам же Аманэ это все понимает, но скрывает порой свои чувства и ту самую "приветливость" ведь у него тоже есть, то что его беспокоит, им грубо говоря пользовались как человеком (для своей выгоды) ну и по-понятным причинам узнав все это она стал более зажатым и устраненным от всего окружения, парень крайне проницателен и мне кажется он сразу понимает, что ГГ-ня что-то скрывает и не все так гладко, как мы думаем. Парень как я подметил - чуткий и проницателен, он дарит ГГ-не подарки, помогает всячески ей (не только ложкой ест) тот же пример вымыл посуду, хоть какая-то знаете ли уже помощь, он так же ухаживает за девушкой когда она болеет (ей кстати это явно в новинку, ведь она как бы показывает, поначалу... не надо, вроде бы я самодостаточная) но это все же не так, она слаба, чтобы признаться - мне нужна твоя помощь! Такой парадокс, но название аниме для меня... как бы сказать работает так в сторону парня тоже, ведь он тот человек, который помог справиться с исцелением той самой травмы, которая девушка испытывала на протяжении долгих лет, подобрал самые нужные слова поддержки, дав ей начало "новой" жизни, почему начало? Ну как, минимум она поняла, что она для кого-то в этой жизни важная, какая есть, а не в образе своем "ангела".
Крч герой хороший, да он со своими внутренними загонами (в плане любит не любит) после всего-то что было, но блин... не все же такие прямые, плюс когда вокруг тебя самая популярная и красивая девушка в школе, хотя сам он не промах (это не мне решать) но был моментик ревности от лица Махиру, да и не раз упомянуто, что следил бы за собой отбоя бы не было! Ну и все же первый шаг делает парень, но подтолкнули его именно действия ГГ-ни, признание в том, что он ей дорог и другие моменты в посл серии, которые думаю видели все (кто уже смотрел) так что счет 1:1 между ними)))

Про остальных скажу очень кратко - мне персонажи на редкость зашли все, некоторые лишь единоразово дополняли сюжет, другие были неотъемлемой частью для его повествования - взаимодействием с ГГ-ми (забавы ради, накопления обстановки) - роли особой не играет, но я так увидел) Самое главное они не перетягивали внимание ГГ-ей, а лишь помогали лучше развиться их личной истории.

4. Итог

Отдельно музыку и графику в аниме не буду описывать, конечно, не идеальная, но смотрелось отлично в совокупности и все для меня было гармонично, без каки-либо излишков, картинка радует глаз и выполнена в достаточно мягких тонах, которые более отчетливо передают образ девушки, нежели парня. Опенинг прям вписался по-мне в историю этого аниме (почему пока не могу объяснить, возможно как-то допишу).

Теперь касаемо всего аниме. Ну что сказать. для меня - то за чем я в принципе шел, то я и получил, если сразу идете искать тут нечто такое... слов то даже нет, скажу как люблю "сакрального смысла" когда вы прям ждете нечто иного.. чего никогда не видели, я вообще не верю что такое бывает, ведь везде есть клеше и банальность, к сожалению аниме придумали люди, описывая те или иные действия, образы персонажей пусть выдуманных - но на основании личных восприятий, которые им близки и они явно их хотели передать не просто абы-кабы.

Что мы получаем (по крайне-мере я получил) - красивая история, с весьма гармоничной рисовкой, детализацией, простым, но при этом не совсем банальным сюжетом, история милая... скажу проще - максимально успокаивающее душу и отвлекающее от забот нашего мира (реального порой жуткого и страшного) аниме...настолько спокойно и размеренно и показывает простую, достаточно обыденную, милую жизнь двух очень забавных подростков, которые пытаются по стечению определенного времени наладить контакт, немного побаиваются открыться и неловко избегают свои чувства, боясь невзаимности. Просто смотришь и радуешься за их пожалуй беззаботной и спокойной жизнью радуясь за героев и сам видя такое расслабляешь нервную систему)))

Оценка... я бы вообще ставил нравится не нравится... так как критерии и все такое это ИМХО не более, как оценивать искусство? Где каждый все видит по-своему? Я не знаю.

Поставлю 8 баллов, но мне очень понравилось... повторюсь, если будет 2 сезон, 100% пересмотрю!

Всем приятного просмотра! Смотрите, что Вам по душе)))

Просто решил выложить)