Хоть фильм дошёл до нас в серийном формате и с тематикой Рождества в апреле, это не помешало посмотреть его просто и с улыбкой.
Возможно, от фильма ждёшь чего-то большего, но прочитав полностью первоисточник, понимаешь, что всё было адаптировано как надо.
Весь фильм можно описать фразой закадрового голоса ака рассказчика:"Карикатура колеблющегося серца юной девушки".
Эта арка рассказывает о резонансе чувств внутри Кагуи, вызванного первым поцелуем. Как та Кагуя, которую мы видели в начале первого сезона, добилась желанного, но не совсем так, как желали другие её личности(маски). Из-за этого, произошла "перезагрузка" Кагуи, что вернуло на свет ту хлоднокровную и расчетливую маску, которая теперь хочет, чтобы не она делала следующий шаг.
Как я уже упомянул, фильм смотрится на одном дыхании, весело, с хорошими шутками и атмосферой. Сюжет следовал манге, хорошо перенес смешные и серьёзные моменты.
Рисовка осталась на уровне сериала, что не считаю большим минусом, так как уже привык видеть данное аниме именно в такой рисовке.
Фильм никак нельзя пропускать и необходим к просмотру, так как в будущем будет не уловить нить повествования.
Ждём дальнейших адаптаций и наслаждаемся историей.
П.с. Хоть особых проблем с девушками не имею, но то, как их отношения тут эволюционируют вообще из клеи выбивает. Хочется так-же, а получается, что получается, завидно ведь..