Кажется что авторы планировали сделать что-то остросоциальное, а потом режиссёр настучал по шапке и сказал что нужно пилить детский мультик, однако сценарий уже написан. Выкручивались правками, рисовкой и звуковым сопровождением.
Вот вроде сиротинушка, в, как говорили в одном сериале, "кажется мы живём в жопе", работает за еду (да, ей платили деньги, но основные траты - еда). НО... Подаётся что это нормально, дерьмо случается, но в целом жизнь течёт, супер силы используются очередным своеобразным образом (птицетобус зачёт), возраст героини такой же неопределённый как и предыстория.
Конфликт отсутствует, история идёт потому что все живут, если бы не мелкие проблемы, то на это вообще было бы грехом выделять экранное время. В принципе по данному моменту вполне себе моэ-сериал, няшные персонажи живут. А что внутрь напихали не и
Дизайн персонажей жутко простой (в принципе именно это и вызвало вопрос не кодомо ли это). Вот вроде неплохие задники, анимация не вызывает вопросов, но почему героев так плохо нарисовали, денег не довыдали?
Последняя серия самая нормальная.
И по персонажам:
Бинтё-тан - гг. Уголь на голове (который не совсем уголь, не тонет же) и уголь в голове. Почему? Да перегорел ребёнок. Это ходячее бревно, которое осталось без близких (какой-то чувак с флэшбеков не в счёт) и вкалывает дабы не умереть, на эмоции сил не остаётся. Вполне вероятно что описываются события послевоенного времени, хоть и с сказочными мотивами. Читал незадолго до этого "Гроссбух Китаро", та ещё комедия, и там гг тоже долгое время мог смотреть телевизор только с витрины, однако делать ему это было некогда ибо работа. А тут, пошла поработала в меру своих сил, побродила по городу, пришла домой и так по кругу. Единственное интересное событие это празднование НГ с попыткой двинуть кони, видимо нельзя было собрать термос и жить в нём всю зиму. Думаю лет двенадцать уже стукнуло.
Ароэ - человек-ка
Рен - юная жрица, не то везучая, не то видит будущее и находится в нужном месте в нужное время. Самый адекватный персонаж пожалуй. Ориентировочно около 15 лет
Чику-тан (чан?) - электровеник, со странными инициативами из которых иногда выходит толк. Хз что с родителями, но вполне готова перенять у деда семейное дело, вполне может быть и все семнадцать, а сестре около пяти-восьми.
Остальные не зацепились в памяти.
Детям включить вполне можно, но взрослым... Ну если есть симптомы СПГС прокатит, нет - глупая трата времени. Вон светлячков можно посмотреть, или поезд, ну или из Миядзаки чё нить