GilbertGoker
в сети: 19 янв. 2025

Королевство руин
Не тайтл, а винегрет с селёдкой и клубникой. По отдельности разные составляющие были бы вкусные, но все вместе - точно нет. События несутся быстрее, чем высокоскоростной поезд. Ты не успеваешь проникнуться мотивацией персонажей, не успеваешь прочувствовать место, познакомиться с новыми персонажами, как бац, события меняются. Возможно, если бы у аниме было хотябы 24 серии, а лучше два сезона, то все было бы на своих местах, само повествование было бы менее скомканным.

Плюсы: приятная рисовка (хотя не что-то выдающееся) , красивое оружие гг

Минусы: все остальное

Не тратьте свое время на просмотр. Зайдет только если смотреть фоном и слушать одним ухом
Судзумэ, закрывающая двери
Перед описанием своих впечатлений от этого аниме хочу сказать, что у меня не было завышенных ожиданий. Я ничего не ожидала от тайтла, но даже так он меня разочаровал.

Кратко
Задумка вроде неплохая, но реализация сюжета ужасная, да еще и персонажи никакие

Если вы хотите ТОЛЬКО КРАСИВУЮ КАРТИНКУ и ПРИЯТНУЮ МУЗЫКУ, а так же если вы любитель любви с первого взгляда - вам понравится.

Если вы хотите ХОРОШУЮ ИСТОРИЮ, АДЕКВАТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, ОТСУТСТВИЕ НАРУШЕНИЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ - у меня для вас плохие новости.

У аниме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивая картинка, отличная музыка, и даже неплохая задумка, но не более. У Макото есть произведения с более хорошей реализацией.

Развернуто

О чем это аниме?
Любовь? - Персонажи знакомы около 3 дней, большую часть времени ГГ вообще СТУЛ! Я не могу воспринимать это серьезно.

Принятие смерти близкого человека? - В первых секундах аниме нам заявили, что у девочки нет матери. Но потом показывают ее довольно счастливую, обычную жизнь. Про маму девочка вспоминает в последние 10 минут фильма.

Спасение мира? - ГГня помогала парню и следовала за котом. Целенаправленно спасти людей она хотела уже только в Токио. Пожертвовать собой она хотела не из-за людей, а из-за парня!

Рассказ о тяжелой жизни девочки-подростка? - ГГня не выглядит несчастной. Нам не показали ничего, чтобы мы поняли, что она несчастна: у ней есть где жить, о ней заботятся, у нее довольно хорошие отношения с тетей, у нее есть подруги, над ней не издеваются в школе, ее не отвергал мальчик, она не проигрывала соревнования, на нее не давят выбором университета/профессии. И даже не показали, что девочка переживает из-за смерти мамы, об этом вскользь упоминают, но это даже не чеховское ружье. Как сопереживать персонажу, у которого все нормально? Если бы в начале нам показали переживания героини ее поведение смотрелось бы более органичным.

Логика и множество вопросов
Если вы считаете, что в фэнтези не нужна логика, то я с вами не соглашусь. Логика нужна для того, чтобы понять, как работают те или иные силы и почему. Например, нам показывают, что ключ проявляет свою силу только после обращения к богам. Окей, мы это принимаем и знаем как работает важный элемент сюжета. НО нам не объясняется:
Что за червь? Как и почему создание из мира мертвых может влиять на мир живых? Почему кот отдал свою силу камня-ключа ГГ? Почему он не мог/не хотел забирать ее обратно? Почему второй кот камень-ключ вызвал у тети приступ честности и болезненной правды? Почему через некоторые двери можно попасть в ДОЛИНУ, а через некоторые - нет? Почему ГГ не знал информацию о местонахождении второго камня-ключа, если это ВАЖНЕЙШАЯ информация в его профессии?
Если вы считаете, что зритель может додумать сам, то тогда вообще смысл смотреть произведение? Если в произведении нет намека/ прямого ответа на заявленные самим автором вопросы, то для меня это плохой сценарий.

Логика персонажей тоже оставляет желать лучшего. ГГ убеждает ГГню не вмешиваться, потому что то, что он делает опасно, убеждает ее настойчиво и долго, а потом за мгновение меняет свою точку зрения и радуется ее помощи. Дед главного героя убеждает ГГню не ходить туда, куда она собралась, убеждает ее, что это невозможно чисто физически, а потом говорит ей путь.

Персонажи: На мой взгляд единственный живой персонаж здесь, это друг ГГ который на кабриолете.
ГГня - настолько никакой персонаж, что если бы не её имя в названии, я бы его вообще не вспомнила.
ГГ НедоХаул. - такое чувство что он тут чисто для фона. Он словно деревянный.
Тетя - первую половину аниме была адекватной, но потом такая:
"Моя племянница сбежала из дома, проехала почти всю страну, собралась в свой старый дом, ничего мне не говорит, а еще кот говорящий. Ну что ж, норм, пошли на велике прокачу".

Второстепенные персонажи помогают ГГне просто потому что "да кто не сбегал из дома, ой да что тут такого".

Внезапная влюбленность
Я не против романтики, когда она уместна. Но тут влюбленность возникает с первого взгляда. Возможно, раньше это было уместно, но, как по мне, не сейчас. Героиня ведома влюбленностью к парню настолько, что готова жизнью ради него пожертвовать. Они знакомы около 3 дней!!! Про сидение и поцелуй стула вообще молчу.

Оценка 5/10 только чисто за красивую картинку и музыку. Вывод: лучше не тратьте время и посмотрите/пересмотрите Дитя погоды и Твоё имя.
Би: Начало
Оценка 5/10. Ниже объясню, за что так низко. К экшену, музыке, рисовке, детективной составляющей вопросов нет. Аниме пойдет лишь для тех, кто смотрит фоном, пока руки заняты чем-нибудь. Почему так? Да потому что если смотреть его внимательно, то возникает куча вопросов, а это не красит никакой тайтл. Ну и да, простите, я не девочка маленькая, чтоб с радостью принимать что-то такое вторичное. (Никого не обижаю, просто когда ты в силу возраста смотрел много аниме, начинаешь понимать что на что похоже. И такие вторичные картины не вызывают восторга. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ. Я НИКОГО НЕ ОБИЖАЮ)

• Не раскрыли сеттинг. Это сааааамая большая беда аниме.Думаю, если бы было 24 серии, то тогда история была бы раскрыта. А так мы имеем скомканный набор фактов, которые нам вбрасывают, но не объясняю, а если и объясняют, то очень-очень скомкано.
    Что из себя представляет сама эпитафия, что за сила, что за боги, что за Реджи, почему Реджи отпускают после того, как они ставятся нестабильны, кто прикрывал Гилберта, понесли ли наказание и пр.
    Итак. Сюжет вначале был многообещающим, а в конце все смешивается в кашу. Смотрела только в надежде, что в финале станет все понятно. Но нет, раскрыли лишь ветку с Китом, да и то как-то был там момент глупый, но об этом ниже. И так как для меня сюжет - главное, я вычитаю сразу два балла.

• Глупая развязка линии Кита Флика и Гилберта. Нет-нет сам разговор хорош, а вот как он заканчивается - идиотизм. Знаете почему Кит сделал то, что сделал? Просто потому что это смотрелось драматично. Драматично, но не логично. Такого умного персонажа заставили вести себя, как идиота. Чтобы вы понимали о чем я ---->
    зачем Кит выстрелил в голову? Скажете, мол он Лили спасал? Да. Это так, только вот что мешало выстрелить в руку с пистолетом и, когда бы от боли Гилберт выронил бы пистолет, просто пнуть его в сторону. ВСЕ. Лили жива, а Кит не повел себя как идиот. Он ведь не хотел стрелять в Гилберта, не хотел идти у него на поводу.
    Финалка, как и вся линия с Дельцами вообще странная и не раскрытая.

-Не раскрытые персонажи. Серьезно, нам немного раскрыли Кита, Гилберта, чуть-чуть Коку (а он как один из ГГ вообще-то преподносится) и Лайку (Луку) ....Ии.....Мммм все. Кто- то из КСР? Нет. Кто-то из команды Дельцов? Нет, лишь отдельные упоминания. Боже, да даже Юну не раскрыли, ради которой ГГ все и делал.

-Больно похоже на странную смесь из Zankyou no TerrorЭхо террора , Psycho-PassПсихопаспорт и Tokyo GhoulТокийский гуль (может что-то еще, но мне вспомнились только эти тайтлы). Так вот, хорошо ли это? НЕТ. Потому что данное аниме не солянка, а странное варево из клубники, рыбы и, допустим, гречки. Серьезно. От Zankyou no TerrorЭхо террора - тайные эксперименты над детьми, прикрываемые кем-то "сверху" и умный детектив, который помогает ГГ. Только в Zankyou no TerrorЭхо террора раскрыли всю систему, раскрыли персонажей и показали вообще последствия всех экспериментов. Как вы понимаете тут такого нет. Как и в Psycho-PassПсихопаспорт - сложная система которая сама себе преступник. (Это не спойлер, с середины уже понятно, кто злодей в ветке Кита) Только вот в Psycho-PassПсихопаспорт нам расписали всю систему, как к этому пришли и зачем. Тут же обошлись "так было угодно правительству". Противостояние Кита и Гилберта выглядит куда более наигранным и не раскрытым, чем противостояние Когами и Макишимы. Tokyo GhoulТокийский гуль - ну думаю, что тут не нужно объяснять, что стащили. Проблема в том, что Tokyo GhoulТокийский гуль раскрывает силу, персонажей и их проблемы, а B: The BeginningБи: Начало такой: "Да ##### он все конем, пусть у них будут силы. Как? Зачем? Почему? Какие проблемы от нее у героев? Все фигня, это не важно, сольем все на богов и эксперименты "верхов" #######! Какие-то переживания ГГ из-за силы? Пфффф не, не слышали! "

Ну вот как-то так. Если тайтл вам понравился, то рада за вас. Если нет, то я тем более рада за вас, значит вы смотрели его внимательно и обилие вопросов смутило и вас.