Ладно, пойдем по порядку. Во-первых, а в этом мире есть взрослые вообще? За всё аниме я увидел только одну взрослую учительницу. Всё. Уроки? За 13 серий про них упомянули 1 раз и то, в контексте того, что герой их прогуляет. В первой же серии случается ситуация в которое НУ ПРЯМ НА ВСЕ 100 должна разбираться полиция, буквально, нарушение закона. Тут же этим занимается "не тайная, но очень уж секретная служба" школьников. При том на них глянешь, а они будто все из хитмана повылезали. Это просто государство, а не школа. В один момент я вообще выпал из понимания лора мира.
Через школу проходит 10 МИЛЛИАРДОВ йен?... Это почти 75 миллионов долларов. Вы можете себе представить, какая должна быть школа с таким ЕЖЕГОДНЫМ денежным оборотом?
Во-вторых, зачем браться за ниточки сюжета каждого персонажа, но в итоге тянуть только за одну? По аниме видно, что оно делалось с визуалки. Но если я прав и это так, то нужно же понимать, что вы делаете аниме, а не игру. Вещь с линейным повествованием. Тут нет никакой вариативности, зачем тогда давать на нее какие-то намеки. Вы знаете, какой рут будете экранизировать. Так сделайте другие руты менее заметными, Но нет, мы зацепим каждую девушку, а потом закончим только с одной.
Ладно, теперь самое главное. Аниме просто сумбурное. Пролог с фотографом задает настроение на что-то захватывающее. Но сразу после этого начинается обычная повседневность с попыткой в юмор и разностороннее развитие истории. И это просто скучно. С середины первой серии до 9 серии мне хотелось забросить раза 3, я заставлял себя смотреть. С 9 серии сюжет вспоминает про начало и становится интересно, хоть как-то.
Про персонажей я вообще молчу, просто пустышки с разными именами. Чисато раскрылась только из-за того, что это ее рут. Главный герой в первой серии был инфузорией, к последней серии он эволюционировал до уровня гидры. Да, прогресс на лицо, даже стал многоклеточным. Но до человека, в которого веришь ему еще +- несколько миллиардов лет эволюции. С той самой учительницей они что-то пытались, но у них, на самом деле, слабо получилось. А, ну и из президента они попытались что-то выдавить, но тоже почти ничего не получилось. Хотя он все-таки круто смотрится весь сериал. Вот 4 персонажа за которых хотя бы глаз может зацепиться. Все остальные - просто невероятно однородная масса.
Короче, я поставил 5, только за финальные серии. Лично мне кажется, что выбор рута неудачный, хотя кто знает, может он и так лучший из всех... Да и в целом просто скучная анимешка про невероятно странную японскую школу. Совершенно точно не советую.