Одно из немногих аниме где персонажи чувствуются воистину живыми, родными, близкими душе
Одно из тех самых аниме которое не дает поверить что такой уровень может показывать аниме транслируемое в 1970 году...Это аниме явно опережает свое время...
Как то за год до полного просмотра я наткнулся по небольшой но меткой наслышке на этот тайтл, которого попробовав посмотреть первую серию я отнесся к нему довольно нейтрально и в итоге выбрал другой более интересующий тайтл.
И вот, спустя время, после очередного кризиса просмотра аниме, с очередными мыслями что посмотрел уже всё хорошее, я таки думал что выбор остановился на добротном сёнен-спокон аниме такое как Первый шаг, которое возможно лучшее в представлении спокона.
Но так как со споконов меня на данный момент интересовал бокс, я тут же я вспомнил про одно древнее аниме, которое я в итоге почти решил не смотреть, подумав что такие древние ископаемые лучше оставить там где они есть ибо уже не получиться выдавить из себя такие эмоции которые испытывали те люди в то телевизионное время. после стольких других аниме которые видел, что оно вряд ли сможет удивить.
... ... ...
Как же я ошибался))
Когда я вернулся к этому тайтлу и таки решил дать ему шанс, я тут же проникся холодной но так же местами заполняющей тёплыми лучиками солнца атмосферой, несчастными но в то же время несущими в себе надежды персонажами, зацикленным сеттингом но в тот же момент время
от времени раскрывающим целую жизнь мажорных и минорных реалий, как белых так и черных полос в жизни.
Со временем начал понимать что это аниме перерастает в то что уже не хочется марафонить и скорее перейти скорее к некст тайтлу, а наоборот оставаться как можно дольше со своими полюбившимися героями которые становятся как родные, с которыми будто проводишь время вместе, с которыми переживаешь разные трудные ситуации, сопереживаешь им и просто наблюдаешь за ними в предвкушении новых действий чреватыми новыми оборотами событий.
Сие творение показало как рвёт свои временные рамки в пух и прах показывая стиль, атмосферу, душевность, подачу сюжета, прогрессию, глубину персонажей, их мотивы и взгляды на жизнь, их путь и требования. Аниме ни чуть не уступает лучшим современным представителям жанра сёнен в общем, разве что за исключением визуала от чего никуда не деться, по эмоциям даёт прикурить многим современным тайтлам еще как.
Я ожидал от аниме типичное спортивное аниме с раскрытием устройства присущему ему виду спорта с некой сюжетной линией которое иногда отвлекает от спортивных будней, всё это оказалось тонкой оболочкой на фоне удивительно истории одного бродяги-боксёра по имени Джо Ябуки
10 кросс-каунтеров из 10