Аниме про Сида Кагено-Он же Тень,Персонаж,который хотел стать серым кардиналом-и не только им,но и самым,впридачу,сильным Человеком,способным остановить атомную бомбу.
Мысли Главного Персонажа
Но ГП скорей хочет "играть" Теневого Владыку,и ради этого пожертвует всем.Его мировоззрение-что "Весь Мир театр,а люди в нём актёры",и он даже имеет список Я сделал всё,чтобы развить нужные мне навыки....Мир переполнен боевыми искусствами,и я могу изучить их все,но не получу той непреодолимой силы как в сказках....а вот против отряда спецназа я ничего не сделаю,конец....если бы я стал сильнейшим мастером боевых искусств,был бы шанс их немного потрепать,но что тогда?Возьмём банальную ядерную бомбу,если она упадёт,я даже моргнуть не успею-человек ограничен....Я должен преодолеть эти границы,тот,кем я хочу стать,не испарится от ядерного взрыва....
Я не хочу быть героем,я не хочу быть злодеем,я хочу быть тем,кто действует из тени,приумножая своё величие-Серым Кардиналом.
Чтобы стать сильнее он выходил на рейды против местных байкеров орудуя Ломами-притом особым способом и однажды даже спас похишенную девушку.Но всё это не помогало ему стать достаточно сильным,чтобы достигнуть своей цели,и поэтому в один день он съехал с катушек,и начал бить себя о камень со словами ,и,увидев свет,продолжая восклицать "Магия" .После этого очутился в другом мире...где есть магия...и через некоторое время,немного повзрослев,
случайно встретил "одержимого"-кусок мяса с глазами человека,но потом смог усмирить магию в нём и пред ним предстала девушка,которую он потом назвал Альфой
"снял проклятие" с ешё 6 одержимых,которые потом,вместе с Альфой,стали главными в секретной организации
Сюжет..да,есть..или нету..
Начинается противостояние Сада Теней и культа диабло,но ГП думает только о своём Владычестве в Тени и вовлекается в борьбу только с благодаря своим действиям на пути к становлению Теневым Кукловодом.
Нужно подчеркнуть несколько вешей-Аниме создаётся по ранобэ,а не по манге
От выбора озвучки/субтитров многое зависит-например коронная фраза ГП "Я Тень,прячусь в тенях,охочусь на тени" в большинстве случаев неправильно переводят,специально перевод этой фразы проверил,и только у shiza project и subvost я видел "Я Тень,прячусь в тени,охочусь на тень.".
Плюсы
- ГП не хлюпик,не пускает кровьизноса от вида девушек,не смушается и даже не краснеет.
- Картинка-я не придирчив,но она хороша.
- Эпичные Моменты-например
- Отличные бои
- Использование лома(национального русского инструмента),Классическая музыка
- Редкий фансервис-на 0.5-1 серий из 20,но логично обоснован и ,а не "внезапно стало видно девушкино нижнее бельё."
- Не гарем-имею ввиду что герой не хочет и не позволяет любой заинтересованной девушке к нему втиратся.
- Много высмеиваюших отсылок на аниме и клише-
- Не большая выразительность-Есть слух,что планировали сделать 36 серий с перерывами,может поэтому и так-не по плану пошло,и студия не имеет большого опыта.
- В некоторых местах много статичных кадров(мало движения)-Наверное бюджета не хватало настолько.
Моя оценка 8.5/10
И тут ешё два amv для себя оставлю