Gridness
в сети: около 16 часов назад

Токийские мстители
По началу, когда я только начал читать Мстителей, мне очень заходило. Причем меня больше цепляла не муть с путешествиями во времени, которые вообще не очень понятно, зачем тут есть, а именно само повествование в прошлом, когда начали подключаться ключевые фигуры сюжета.
Первые 3 арки хорошие: они целостные, рассказывают одну крупную историю от начала до конца, логически ее завершая. Причем сама по себе она неплохая, настолько, что даже возможно перетерпеть довольно... КХМ, посредственную рисовку в первых 50 - 60 главах. Но вот что произошло дальше...
Четвертая, финальная арка - то, что, видимо, было создано из-за нехватки глав по контракту или из-за желания вытащить из тайтла больше денег. Она настолько на соплях прицеплена к каркасу Мстителей, заданного завершенной (!) в первых 3 арках историей, что от ее полного отсутствия ничего бы не изменилось, кроме итогового отношения к манге. Единственное, что в ней стоило ожидать, - это раскрытие сути Импульса Сано, однако само обоснование дали в ОДНОМ ФЛЭШБЕКЕ, причем объяснив все притянутой за уши детской травмой.
Если захотите прочитать, остановитесь перед началом последней арки. Когда это произойдет, вы поймете сами чисто из повествования, но дальше даже не открывайте, только испортите себе впечатление
Доктор Стоун: Рюсуй
Крутой спешл, который вернулся на рельсы, на которых Стоун был в 1 сезоне. Как уже отметил до меня @Yoka1 в своем обзоре, технологических открытий здесь за час (что, по сути, есть 3 обычных эпизода) сделано больше, чем за 11 серий 2 сезона, безусловно радует, что изначальный дух тайтла вернулся. После душноватого и странного 2 сезона Рюсуй вернул мне надежду на хорошее продолжение. Очень надеюсь, что 3 сезон будет в том же духе. Ну, а сам спешл стоит посмотреть, если вам нравится Стоун, тем более, что следующий сезон начнется с конца здешних событий
Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
ТЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИШЬ?!

Буду краток: это аниме просто бесподобно. Я посмотрел еще не очень много тайтлов, но могу уверенно сказать, что ни один другой не заражает боевым духом и жаждой жизни так сильно, как Гуррен-Лаганн. Здесь буквально все кричит об этом: дитзайн персонажей, концепция Ганменов и спиральной энергии, музыка, безграничный пафос, стиль, вообще ВСЕ.

При желании можно было бы докопаться до финальной арки, где абсолютно все улетает просто за грани реального и разумного, но как же она круто работает на концепцию! Пусть и выглядит она, как безумный порыв фантазии, но от этого аниме только выиграло. Хотя, быть может, мне настолько это понравилось, что я просто не вижу недостатков. Да и, честно, не хочется)

Если вы еще не смотрели Гуррен-Лаганн, вам немедленно нужно исправить это недоразумение