По началу, когда я только начал читать Мстителей, мне очень заходило. Причем меня больше цепляла не муть с путешествиями во времени, которые вообще не очень понятно, зачем тут есть, а именно само повествование в прошлом, когда начали подключаться ключевые фигуры сюжета.
Первые 3 арки хорошие: они целостные, рассказывают одну крупную историю от начала до конца, логически ее завершая. Причем сама по себе она неплохая, настолько, что даже возможно перетерпеть довольно... КХМ, посредственную рисовку в первых 50 - 60 главах. Но вот что произошло дальше...
Четвертая, финальная арка - то, что, видимо, было создано из-за нехватки глав по контракту или из-за желания вытащить из тайтла больше денег. Она настолько на соплях прицеплена к каркасу Мстителей, заданного завершенной (!) в первых 3 арках историей, что от ее полного отсутствия ничего бы не изменилось, кроме итогового отношения к манге. Единственное, что в ней стоило ожидать, - это раскрытие сути Импульса Сано, однако само обоснование дали в ОДНОМ ФЛЭШБЕКЕ, причем объяснив все притянутой за уши детской травмой.
Если захотите прочитать, остановитесь перед началом последней арки. Когда это произойдет, вы поймете сами чисто из повествования, но дальше даже не открывайте, только испортите себе впечатление