Hileter
в сети: 15 дек. 2024

Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
Честно говоря, ничего не ожидал от этого аниме. На второй серии чуть не скипнул, ну уж очень душно было и неинтересно, но потом всё как-то раскачалось, пусть и в околоповседневном направлении, что стало даже в какой-то мере интересно. Это не сказать, что захватывающее аниме, но от происходящего у меня нередко не сходила улыбка с лица.

Довольно милой была химия между некоторыми персонажами:
между Флио и Фенрис, между Балироссой и Голлом (он так вообще крутейший мужик, лучший персонаж аниме после милашки Фенрис), даже между некудышным героем и его подружкой.
Но других персонажей, даже тех, кто крутится вокруг главного героя, раскрыли весьма условно и слабо, за некоторыми исключениями.

Во многом именно простота произведения, ненапряжность, элементы романтики сделали это произведение. Аниме это звезд с неба не хватает, так скажем, но могу рекомендовать его для легкого и расслабляющего просмотра. Но, опять же, не ожидайте от него сверх этого.

Большинство оценили аниме на 7 баллов и я с этим в целом согласен. Хотя поставил бы скорее 7,5, последняя серия уж больно понравилась.
Королева, ставшая причиной трагедии, сделает для народа всё, что в её силах
Ещё одна из множества историй про попаданку в другой мир, где, переродившись, главная героиня оказывается злодейкой из игры. Одним из главных отличий этого аниме от других будет то, что главная героиня боится не столько своей смерти и казни, как это обычно бывает, а того, что однажды всё пойдет по заданному игрой сценарию, где она станет злодеем, как всё и должно быть. А из игры она прекрасно помнит, сколько вреда окружающим и всему королевству причинила настоящая Прайд.
Всю первую половину сезона её из-за этих опасений будут мучать кошмары и ужасные воспоминания о деяниях Прайд из игры.

Несмотря на выставленную мной среднюю оценку, я бы не назвал аниме плохим. И хотя 6 это отметка, которую я ставлю довольно редко, ниже аниме смотреть просто больно, но это одно из аниме где такой рейтинг наиболее честный. Хотя, будь возможность, я бы поставил скорее 6,5.

Как правило в отзывах можно долго размусоливать каждый аспект аниме, но в данном случае по основным пунктам вроде "Картинки", "Музыки" ничего особо и не скажешь, ни плохо, ни хорошо, разве что могу пожаловаться на относительную скудность сцен и локаций, в который происходят события, но это не так уж критично. А ещё персонажи, на самом деле здесь тоже много не скажешь, но пожалуюсь, поведение их иногда выглядит странным и гиперболизированным (хотя господи, это же по сути персонажи сёдзё игры, о чем я).

Также есть спорный момент, возможно только мне так показалось, но местами аниме через чур затянутое в отдельных сценах. Вот ты просто сидишь, ничего толком ни важного, ни интересного не происходит, а сцена продолжает идти. Было это наверное раза 3-4 за всё аниме, но мне почему-то запомнилось. В арке спасения детей, во время допроса Вала это было, пожалуй, оправдано, но остальные сцены были по большому счету околоповседневными, но сделать их привлекающими внимание у авторов не получилось.

Из вышеуказанного на самом деле вытекает ещё одна моя претензия, странная. но как есть, с одной стороны сцен, где ничего толком не происходит и которые можно назвать повседневными - много, а с другой стороны недостаточно. Я бы сравнил это с тем, если бы человеку предложили рабочий день в 6 часов, но без выходных. Я за здоровые филлеры, которые раскрывают персонажей, при этом где они занимаются простыми и обыденными делами. Я могу такое припомнить в Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов», Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки, Злодейка наслаждается своей седьмой жизнью в качестве свободолюбивой невесты во вражеской стране и других аниме такого рода, но здесь этого не хватает.
Несмотря на перечисленные мною недостатки, они всё равно не на уровне дна или 1/10, это от 5 до 7, то есть, средненькая реализация.

О плохом поговорили, пора и о хорошем. При просмотре залпом мне не хотелось скипнуть это произведение и было интересно узнать, какие ещё истории произойдут с персонажами и сможет ли главная героиня изменить предначертанное. А ещё Тиара Роял Айви правда очень миленькая, хотя участия её в сюжете довольно мало. Также довольно занятно, что главная героиня не боится запачкать руки, как говорил один политик "У меня чистые руки, но они будут в крови, когда я стану президентом", так вот, главная героиня ещё не успела стать королевой, а уже ловко кромсает негодяев насмерть. Очень приятно смотрится на фоне того, что многие попаданцы в исекаях отыгрывают радикальных пацифистов, а здесь вот Прайд за праведное ультранасилие.

В общем, могу рекомендовать аниме для расслабленного просмотра на диванчике подальше от монитора, можно даже не включать голову. Просто средненькое приятненькое аниме со своими недостатками, на которые можно закрыть глаза.
Фермерская жизнь в ином мире
Произведение оставило у меня, как ни удивительно, положительные впечатления. Честно, не мог даже подумать о том, что оно мне понравится, когда включил первую серию и увидел сумбурное начало с уже развитой деревней и кучей грудастых барышень

На самом деле мне нравится своеобразный градостроительный элемент, который присутствует в этом аниме, также, как мне интересно строить поселение в Fallout 4 или Cities Skylines, также любопытно наблюдать, как основанное главным героем поселение постепенно разрастается. Тем не менее, было бы интереснее, если бы сюжетно это было растянуто на более долгий период, чем то, как оно представлено, но это скорее мелочи особенностей восприятия.

Что интересно, местами тут даже можно уловить приятную музыку, на которую легко не обратить внимание ввиду того, что она обычно слишком тихая, а речь персонажей звучит почти постоянно, было бы неплохо, если бы было большей атмосферных моментов, надеюсь, в продолжении (если такое будет), это будет учтено.

Ещё можно было бы сказать о некоторых отличиях от манги, но я сам её не читал, так что судить могу лишь по словам других.
В аниме главный герой куда больше ояш, чем в манге, где не очень то скрываются его интимные контакты с деревенскими девушками. Но ручаться я за этом не могу, пока почитать мангу лишь в планах.

В плане оценки я колебался между 7 и 8, однако за последние несколько лет я в целом имею традицию более критично относится к аниме, так что сойдусь всё же на 7.
Рекомендую к просмотру, если вам по душе градостроительство в духе 4 Фолыча. Если вы пришли сюда за гаремом, то можете и не надеяться, в аниме главный герой просто божий целомудренный одуванчик (по манге см. выше).
Сонни Бой
Как же будет правильно описать это аниме?
Интригующий сюжет? странный и запутанный
Странные аллюзии на общество? поверхностные суждения
Завораживающая музыка? вспомни хоть один трек
Потрясающий визуальный стиль? форменное безумие
Идеальный темп повествования? одна серия тянется вечность
Сколько ещё я могу упомянуть разных сторон этого аниме, где на каждый тезис найдется антитезис, но всё это перестает иметь значение, когда просто начинаешь его смотреть без задней мысли, либо на достаточно трезвую голову, чтобы не искать подвох под каждым камнем. Но вместе всё это составляет идеальное сочетание, будто ты пробуешь блюдо из аниме "Повар-боец Сома". В процессе вы зададитесь многими вопросами, даже не по своей воле, но, как забавно, все они в конце окажутся бессмысленными.
Писать об эмоциях всегда бессмысленно, хоть на них всегда и базируется каждая моя оценка аниме, фильму, сериалу, книге, но мне искренне жаль тех людей, которые не могут просто всей душой отдаться просмотру и получить удовольствие.
Одним из лучших критериев всегда является ресмотрибельность, но для него прошло пока слишком мало времени.
Моя оценка: 10 из 10, базируется она исключительно на моих суъективных эмоциях, ведь, выражая эмоции, я, по крайней мере, могу быть искренним.