Начнём с команды противников. Появляются, заявляют себя, как расисты... И всё? И всё. Больше ничего в них особо и нет. Безусловно, можно и нужно делать разных антагонистов, но их должно определять что-то большее,чем одна черта. К слову, после просмотра вы вряд ли вспомните большую часть команды Джаббервока. Более менее выделяются буквально два персонажа, но даже так они не шибко интересны. И самое забавное - после матча о них даже и не вспомнят. Всё, словно их и не было. Мне кажется это показывает, насколько они были просто поводом собрать поколение чудес вместе снова.
Дальше. Поколение чудес и Кагами с Куроко местами очевидно ослабили и использовали их способности очень выборочно. Прямо чувствовалось, что их будто искусственно ограничивают, чтобы Джаббервок мог идти с ними наравне. Игра была прикольной, конечно, но не дотягивало до интересности и драматичности как в сериалах. С Акаши вообще знатно офигела.
Вылечить раздвоение личности по желанию самой второй личности? Мощно, мощно. Я многое могу понять, но мне кажется даже для анимешки это немного слишком. А вообще, если так подумать, то состояние Акаши больше похоже на тульпу, чем на раздвоение личности, особенно после такого поворота в фильме. Создал себе отдельный осколок разума как "вторую личность" она "взяла верх" из-за его проблем с менталкой, он успешно визуализировал этот осколок в своей голове, болтал с ним и в конце концов смог присоединить обратно. Как-то так.
Ну и, наконец, концовка, в которую совсем не верится (и правильно, потому что в манге такого не было).
Кагами, какая ещё Америка? Ты куда полетел? Просто так рандомно вспомнил мечту и улетаешь, оставляя позади товарищей? Вообще не в его духе. Если воспринимать как альтернативную вселенную, то звучит очень даже свежо,но как продолжение канона? Имхо, лишняя драма.
Напоследок... Мне кажется, что это больше фансервисный, чем сюжетный фильм, и вот с этим произведение успешно справляется. Кто будет против посмотреть на то, как все эти персонажи снова собираются вместе? Да и графика - супер, ярко и красиво прорисовано, анимация тоже была очень хороша. Понаделала в итоге кучу скринов с Мурасакибарой, настоящее загляденье. Не поняла только прикол менять большей части персонажей причёски, имхо, только Ацуши в итоге и подошло даже больше, чем раньше.
Мой вердикт - 6/10. Как посмотреть на уже полюбившихся персонажей очень неплохо, но как экшен - ну такое.