Мнение субъективно, как и обычно. Нет, даже не так. Мнение более субъективное, чем обычно.
Начну с того, что я никогда толком не читаю обзоры и комментарии - во-первых, во избежание спойлеров, во-вторых, чтобы не откладывался штамп чужого мнения в голове. После просмотра мнения и обзоры читать тоже становится бессмысленно, так как уже своя картинка в голове сложилась. Так вот, в этот раз после обзора я даже почитал чужие мнения, чтобы возникла некая критичность к своему отношению.
Расписывать о плюсах и минусах данного аниме я не собираюсь - без меня не раз уже сделано. Также у меня нет желания оправдывать аниме за указанные недостатки либо же наоборот заострять на чем-то пристальное внимание. В моем списке,
я ставлю данному аниме твердые 10 баллов. Почему?
Просто потому, что данная тема мне близка. Нет, даже не так. Главный герой своими мыслями и поведением мне очень сильно напомнил самого себя 15 летней давности. И именно потому, что почти все мне знакомо на собственном опыте - я и не могу относится не предвзято. Да, писалось что некоторые сцены вызывают вопросы; да, говорилось, что не все раскрыто, НО... У меня не было этих вопросов, для меня все было понятно. Лишь только концовка у второго сезона намного лучше, чем у меня была в свое время.
И, что самое интересное, стоило мне подумать что у японцев одно плохо - они не умеют любовные треугольники раскрывать, как тут же Юи выпалила свой последний диалог. Честно, не часто встретишь в аниме такого развития персонажа, все чаще кто-то отступает на второй план и остальные делают вид, что так и надо. Так что мне очень понравилось. Но недосказанность имеется, что уж тут. Интересно, все ли нужно будет додумывать, или все-таки есть однозначные ответы...?
В любом случае, для любителей данного жанра - очень рекомендую. А если уж сравнивать с чем-то типа "у меня нет друзей", о которой я только вчера тут писал - вообще колоссальный контраст
P.S. В дополнение. К мнению, подобному nariel'я. Именно данное аниме мне хотелось выделить банально по той причине, потому что оно в очередной раз указало, что многие вещи снимаются далеко не для всех. Мне тематика, мысли и поступки героев знакомы, я и в жизни такое встречал, и именно поэтому мне было не скучно, не показалось что-то затянутым или надуманным и уж тем более не возникло мысли "должно быть по-другому". В данном случае правильнее было бы сказать "могло бы быть по-другому", но, в таком случае и персонажи и их характеры были бы иными, а значит и аниме было бы другое. Если же аниме не нравится вовсе - мне непонятно зачем его стоит смотреть целиком. Еще с детства мне не нравился Евангелион, но, что поделать, тогда у нас он только появился и на момент просмотра из альтернатив только по тнт показывали "кэнди-кэнди", так что выбор был не велик. Сейчас же когда выбор огромен достаточно посмотреть первую серию и, если не по нраву, к чертям ее забросить. К слову, на каждое хорошее аниме, которое мне приходится по вкусу находится десяток, которые я забрасываю с первых же минут. Именно по этой причине меня удивляют люди, которые умудряются просмотреть сезон-другой, после чего пишут "хрень, затянуто и не интересно"...