ImStillStanding
в сети: 21 авг. 2024

Меч чужака
События фильма погружают зрителя в древнюю эпоху Сэнгоку в стране восходящего солнца. Рассказывающий нам о периоде политических потрясений и военной диктатуры в Японии. Но даже с учетом этого на первый план выведен самурай называющий себя "Безымянным", который просто путешествует по стране и как подобает настоящему ронину - ищет свой путь.

В первую очередь стоит сказать, что работа Масахиро Андо по-настоящему погружает наблюдающего за картиной в период древней Японии, передавая всю жестокость живших в то время воинов. А так же показывает то, что каждый из них готов пойти на любые меры, для собственной выгоды, чтобы для этого не потребовалось. Но для отражения другой стороны монеты введён второй главный герой - мальчишка Котаро, который видит весь этот жестокий мир через призму маленького ребёнка, которому не совсем понятны причины такой жестокости каждого самурая. Не стоит забывать об интересной задумке с идеологией главного героя, который дал обещание - никогда больше не обнажать свой меч, чтобы не случилось.

Если посмотреть со стороны раскадровки, графики, и сюжета - то получаем поистине уникальный фильм, который является максимально нетипичным в мире анимационного кинематографа. С учётом большого количества достаточно миролюбивых сцен в которых мы видим красоту Японии,а также погружаемся в красоту фольклора данной страны, то нас также и погружают в очень динамичные драки между фехтовальщиками, которые ни сколько ни уступают даже современным новинкам славящимся динамичными битвами.

Подводя итог, можно сказать что данное произведение однозначно заслуживает внимания тех людей которым интересен шарм некой древности в Японии сопровождаемой приятной картинкой и захватывающим сюжетом, которая точно стоит вашего внимания.
Сонни Бой
Довольно-таки необычное аниме, которое по-началу кажется чем-то очень странным, создающим ощущению очередной попытки сделать что-то "гениальное", но на деле провалившееся аниме. Но после просмотра третьей серии такие подозрения напрочь отпадают, в аниме очень приятная и необычная рисовка, проработанные персонажи, которые развиваются соответственно с сюжетом. Главный герой имеет свою философию которой он придерживается всё аниме, благодаря чему не наблюдается нелогичных действий. В последних сериях очень приятные музыкальные сопровождения, что не может не радовать. В целом аниме очень сильно удивило своим внутренним смыслом, который можно заметить не с первого раза. Но само аниме повествует о ценности данного нам времени. В целом можно сказать, что эта работа достойна внимания каждого, и придётся по душе даже тем людям которые только знакомятся с аниме.