Klanifferr
в сети: около 11 часов назад

Ярость Бахамута: Невинная душа
Ох, а ведь всё так хорошо начиналось.
И большую часть аниме казалось бы, причём тут уже бахамут, но что-то я забежал вперёд...
2 сезон ожидаемое является продолжением по сюжету первого, старые персонажи, новые катастрофы.
И видимо у автора какой-то фетиш на пейринг взрослого мужчины/парня и несовершеннолетней невинной девочки, которая ничего не понимает, подобному ребёнку, коим была девушка с первого сезона и кем является также со 2-ого, но уже чуть старше и сильнее физически, но не умственно.
Ангелы(боги) всё такие же бесполезное и безмозглое пушечное мясо, которое лишь хочет сделать хуже для всех, кроме себя.
Человечество стало сильнее и ангелов и демонов, вторых вовсе угнетают уже которое поколение и держат их в своём гетто и чёрных районах.
Ну естественно, кто правит человечеством в рамках королевства аниме - король, правильно.
Собственно, не будь там такого умного короля, не было бы всего аниме.
Ибо это гений в детстве при атаке Бахой потерял мать и озлобился на баху, но вот дела, баху усыпыли и отомстить ему он уже не может. Ну и конечно же он вырос, стал королём, начал угнетать демонов, идти против ангелов, становится диктатором, а всё ради чего, ради того чтобы в конце разбудить без ключа каким - то хером своим браслетом (который точно как у охотников) баху чтобы просто ему отомстить почти в соло( ну, если не считать его отряд солдат суицидников, которые едва сильнее обычного солдата)
Чел гений королества, будить баху, чтобы даже не суметь в соло это сделать, ведь ему помогла гг, и за это диктатора короля нарисовали героем!
Ах, да ещё ведь есть новая гг, внезапно гига сильная не только физически, но и гормонально, от чего буквально бежит от каждого мужика, ведь хранит один маленький секрет, который просто гениально подали сюжетно и причинно.
От чего у гг никогда не было любой близости с противоложным полом и она также невинно изучает первые чувства
И естественно симпует она королю, с кем она пару раз потанцевала, обнималась и поцеловалась в рандомные встречи, за что теперь погроб века влюблена в короля не смотря ни на что и готова пожертвовать жизнью ради него
И количество встреч с её избранником будущим, явно не соответствует насколько сильно она в него влюблена, особенно на фоне первого сезона, где было целое "road movie", где герои прошли вместе от начала и до конца, прочувствовав всё вместе.

И что удивительно, учитывая неплохое начало, но сюжет целого сезона высосан из пальца антагониста и не стоит просмотра вовсе и первый сезон в разы лучше.
Единственным лучшими персоанажами остаются ФАВАРО и некромантка Рита, единственные адекватные и ради которых возможно продолжать просмотр, если уж начали.
Ярость Бахамута: Генезис
Ищешь аниме на фон, чтобы не было сюжета за которым нужно постоянно следить, дабы не упустить мельчайших деталей? - Тебе сюда.
Шаблонные персонажи аки наруто и саске - И цвета такие же, и характеры, и точно также сражаются друг с другом вначале постоянно, а после уже братья навек.
Хаотичные события, аки для зумеров, с проблемной внимания, то одно, то другое, но прогресс сюжета в итоге всё равно плывёт долго, не говоря уже о проблемах с ним и персонажами.
Поскольку к 2 братьям - акробатам присоединятся девочка - ребёнок ментального возраста и естественно спустя первую же встречу с афробоем уже любовь до гроба, аж до пожертвований собой, хотя знакомы друг с другом всего неделю за весь сюжет аниме.
А, ну да, фракции же ещё есть.
Демоны и ангелы, где первые организованы, сплочены, знаю чего хотят и идут до конца.
Ангелы/Боги же их полная противоположность. Бесполезный и никчёмный мусор. Нихрена не могут, не имею никакой ни защитной мощи, ни атакующей, ни мозговой.
В самом начале спёрли с их базы гига важную вещь, на защиту которой отправился лишь ангел( который, собственно и был единственный адекватным персонажем со стороны небес).
Ещё раз, из самого сердца небес, был украден самый важный их предмет обычным ребёнком и никто практически не помешал это сделать.
А того кто пытался и вовсе обвинили, что не смог предотвратить кражу.
А после вовсе важного человека, который был нужен небесам отдали под казнь никак не мешав этому никак.
Ангелы отдали на хранение гига важную вещь, за которой охотятся демоны - под хранение хрупкому замку людей, а не забрали себе
В финальной битве против бахамута, куда пришли и ангелы и боги, естественно никто из них ничего полезного не сделал и лишь главные герои в одиночку спасли всех

И в итоге именно ангелы якобы добрые и за них должен болеть зритель.
Не аниме, а какой-то мусор ради ничего.
Башня Бога: Возвращение принца
На первый сезон я написал достаточно отрицательный отзыв, и считаю я его всё ещё обоснованным.
Покуда этот будет скорее нейтральным.
Собственно, поскольку и гг в данном сезоне больше нейтральный, хотя в начале сезоне он вовсе показался для меня даже в положительном виде, особенно на собственном фоне из 1 сезона и мне очень хотелось чтобы он оставался таким на протяжении всего сезона, но увы.
Его уже не показывают бесконечным ребёнком почемучкой, он уже в разы сильнее, молчаливее, спокойнее, и даже не побоюсь этого слова в отношении персонажа гг - мудрее.
За ним уже интереснее наблюдать.
За его окружением уже интереснее наблюдать, т.к хорошо показали контраст между старым и новым.
И если 1 сезон я пересилил и даже вытошнил, то 3 сезон после 2 я даже буду с большим интересом смотреть и уже не хочется брать 2 сезон и никому не посоветую.
Ну и да, я рад, что сменилась студия, рисовка стала в разы лучше как по стилю, так и в целом.
Придраться могу разве что к сюжетным деталям и действиям персонажей, которые вызывают негодование, из-за чего собственно и оценка оказалась ниже чем могла быть .
Ну и да, отдельно отмечу, что понравилось внешняя смена облика гг, не только внутренняя.
Башня Бога
Из всех возможных тайтлов, с которыми я знаком здесь:
Худшее повествование
Худшие и необоснованные мотивации персонажей
Худшее введение персонажей
Худшие взаимосвязи персонажей
Худшее объяснение и причинносвязь действий персонажей

Есть гг, но кто он, откуда - неизвестно и на протяжении всего сезона не то что 0 объяснений, а вовсе этого не задевали, всем плевать на происхождение, как иным персонажам, так и авторам аниме.
Ты будто в игру попал пустым персонажей, вот только игра даже не интерактивная, ты просто наблюдаешь как твой нулевой персонаж просто течёт по течению, после введения читкодов, как мери сью, всё у него получается, все нпс с ним сразу дружат, всего любят, все им дорожат, хотя он максимально мало с ними контактировал.
Тебе неизвестно кто твой персонаж, неизвестно откуда и что им движет, неизвестно куда он движется, так что можешь просто поставить на фон просмотр, ведь даже нет смысла пытаться вникать в то, что даже не объясняет тебе ничего.
Есть его девка, которая также появилась в самом начале как и гг, но появляется намного реже и её мотивация действия непонятна ещё больше, но за ней постоянно бегает гг. Зачем? Да просто потому что она ему свет включила в пещере и сбежала и всё. И теперь он как осёл за ней следует, хотя постоянно ему палки в ноги вставляет.

Ну, и есть ещё массовка, которая состоит сплошь из шаблонных и плоских персонажей, которая окружает гг просто потому что он мери сью гг.
На протяжении всего сезона так и не объяснили что за башня, что за пределами башня, лишь размазывают около лор крупицами в мини диалогах персонажах редких.
Просто ужасно.
Токийские эсперы
Если вы обычно смотрите аниме не задавая вопросов к правилам его мира, поведению персонажей, их взаимоотношений, то зачем вообще нужен тот или иной персонажа в тайтле и просто отключаете мозг ни о чём не думая, либо же просто ставите аниме на фон не думая о сюжете, то ПОЗДРАВЛЯЮ!
В таком случае это тайтл для вас.
Лишён смысла максимально, с самого начала и бесповоротно.
Начнёте задавать ему вопросы и всё, вы не можете остановиться, с каждым вопросом тайтл для вас становиться всё хуже и хуже.
Хотя вопросы банальные, уже не говоря о более конкретных и детальных.

В конце задел на 2 сезон, но собственно, его до сих пор нет.