KoiCent
в сети: 25 февр. 2025

Гоку: Полуночный глаз
Моё самое любимое аниме. Всегда пересматриваю его под пиво. Его не стоит расценивать, как что-то серьёзное и глубокое. Это аниме пример того, как авторы хотели сделать крутой и запоминающийся экшн, а получилась хохма. Особенно остроты всему добавляет единственная доступная озвучка от азазеля, что вместе даёт просто термоядерную смесь.
Башня Бога: Возвращение принца
Ну в целом не так плохо, как говорят. Сюжет конечно по повествованию и некоторым логическим моментам навернул говна, но по другим аспектам стало получше.
Во первых подтянули рисовку. Если сравнивать с первым сезоном, где рисовали как будто с бадуна, а раскрашивали это всё детсадовцы, то стало просто на голову выше.
Во вторых задумка остаётся прежней, экранизация всё также идёт по первоисточнику. Худо-бедно стали раскрывать основных персонажей, при этом добавили кучу новых очередняр, но куда без этого.
Хронометраж не растянутый, всё смотрится на одном дыхании. В целом смотрибильно.
Теперь остаётся только ждать 3 сезон.
Убийца гоблинов: Корона гоблина
По мне так первый сезон был лучше. Продолжение стало каким-то более детским. Стало в разы меньше жестокости, диалоги стали как в сериалах про школьников, сюжет стал более вялым и менее интересным. Даже не понятно теперь, почему у этого аниме остался возростной рейтинг R+. Ещё и превращаться всё стало в какой-то гаремник, конечно в первом сезоне тоже были к этому предпосылки, но сейчас это отчётливо заметно.
Весенняя ночь коротка
Крайне не стандартное произведение, которое по любому понравится любителям трэшовых комедий. Из плюсов можно отметить местами юмор и абсурдность происходящего на экране. Также не могу не отметить мораль и сатиру некоторых моментов, таких как например разный взгляд на одни и те же вещи. Ну и персонажи, половина из них получились самобытными и забавными, другая же половина оставляет желать лучшего.
Из минусов отмечу рисовку. Я понимаю что это такой стиль и авторы специ пытались сделать как можно более минималистичную рисовку, что в целом подходить под стиль повествования аниме. Но моменты с мерцанием экрана обилием геометрических фигур и резкой сменой цветов давались мне очень тяжело и сильно резали глаз. Также отмечу что ближе ко второй половине фильма сюжет стал замедляться и концовка начала отдаляться до невозможного, что также сильно ударило по моей нервной системе. Окончательно меня убили музыкальные сценки, терпеть не могу мюзиклы.
Рисовка и анимация - 3
Атмосфера и персонажи - 7
Задумка - 7
Сюжет - 6
Звуковое сопровождение - 6
Итог: 5,6 (6)
Киберпанк: Бегущие по краю
Ну в целом не плохо. Я не являюсь фанатом игры и посмотрел сие творение попросту из-за того, что в последнее время выходит мало аниме в стилистике киберпанка и то, что оно существует - это уже событие. Драйвовая и зрелищная история с кучей расчленёнки, перестрелок и всего прочего, что свойственно жанру. Смотрится на одном дыхании. Про сюжет конечно говорить глупо, но он тут есть большего от 10-сейрийной овашки и не требуется. Акудама драйв в этом плане было куда проработаннее и интереснее. Вообщем если есть свободные пару часиков, посмотреть можно.