Laryhaze
в сети: 21 дек. 2024

Причина полюбить её
Я видел много ромкомов и уже не знал что смотреть, случайно наткнулся на этот невзрачный китайский онгоинг.
Если честно, от этого аниме я ничего не ожидал, но был приятно удивлен. Очень теплая и приятная романтика, не очень тупой ГГ и приятные девушки. За развитием отношений ГГ интересно наблюдать, а многие сцены вызывают приятную улыбку.

Если ты ищешь приятный ромком, то смело могу порекомендовать этот. Красивая рисовка, приятная музыка и не очень кринжовый ГГ. На 10/10 не тянет, но на 8-9 спокойно.
Сага о Винланде 2
Второй сезон Винланда был неплохим, но явно уступает первому.
Из основных проблем которые мне не понравились - это тотальный пацифизм Торфина, он был явно лишним. Состояние Торфина на протяжении большей части аниме можно было понять, но тотальный пацифизм - это уже слишком, он никак не подходит к этому аниме..

Хотя позицию Торфина еще можно понять, но превращение Кнуда
в пацифиста после всего лишь одного разговора с Торфином (в котором Торфин с Энером выглядели, как два шута) он становится тотальным пацифистом, распускает войско и заканчивает захват оставшихся территорий
. Что это? Как в эту историю вообще можно поверить?

Что касается музыки: Она здесь неплохая, даже хорошая. Но сильно уступает саундам прошлого сезона, если в первом сезоне было 3/4 реально крутых ОСТ-а, которые подходили по стилистике эпохи Викингов, то в первом это 1/4 от силы.

К тому же, я согласен с некоторыми комментаторами - этот сезон слишком затянут, его можно было сократить в раза 1.5-2 так, чтобы сюжет и подача не изменились.
Поэтому оценка в 10/10 здесь отнюдь не подходит. Я склоняюсь к оценке 8.5/10, поскольку сам сезон реально был неплох, но как я уже говорил явно уступает первому.