Li73rA
в сети: 19 нояб. 2024

Судьба/Ночь схватки: Прикосновение небес
от
Самый неоднозначный рут. С одной стороны, это самая эмоциональная часть Stay night, с другой и самая унылая. Сакура Мато абсолютное бревно, как Рей, но Рей реально не человек типа, а Сакура вполне себе человек. Однако пытаться понять, что с ней происходит, бесполезно, абсолютно все ее действия кажутся необоснованными, произошедшими случайно. Эта случайность в повествовании очень душит и приводит в отчаянье. После ubw кажется будто посмотрел границу пустоты, все мрачно и стремно. Каждый сюжетный поворот оказывается каким-то несправедливым с точки зрения морали действом, которое извращает понимание того, как надо делать, а как нет. Смотреть просто тяжело, потому что такого количества драмы, соплей и стекла я еще в аниме не видел, потому что принципиально избегал любую драму, а тут решил посмотреть чисто для большего понимания устройства вселенной фейт, а оказывается зря. Информации аниме дает крайне мало, приходится каждые 20 минут анализировать, что произошло и почему это произошло (автор укуренный писал сценарий), лезть в википедию по тайпмуну. Очень интересно получается. Играть в внку я не буду и, пожалуй, после такой отборной дичи посмотрю какой-нибудь эччи-гаремник, чтобы опять не лазать в дебрях интернета в поисках глубинного смысла.
Перекрёстная игра
от
Это аниме сильно напоминает мне Мартовского Льва. Такое же ламповое аниме с примесью драмы и романтики, такой же уникальной рисовкой, такими же разными персонажами и красивыми, милыми сестрами, дружащими с гг, которые в обоих аниме являются рассудительными, умными, заботливыми, адекватными и немного неряшливыми. Единственное различие - сеттинг. В Льве гг профессионально занимается сеги, а Перекрестной Игре герой занимается бейсболом. Ну... Просто мило и легко. Мне определенно понравилось. 10/10
Укрась прощальное утро цветами обещания
от
Короче, это очень атмосферное аниме с кучей моментов, когда хочется либо кричать с мыслью, почему так, либо плакать с мыслью, почему не так. По факту, оно незамысловато, коротко и ясно втирает дичь про взаимоотношения родителей с детьми на фоне войны людишек и НЕХ. Аниме, как аниме. Именно за это мы любим аниме. P.S. Как дебют Мари Окады в качестве режисера, просто бомба, Синкай хуже снимает.
Академия ведьмочек
от
Внимание, спойлеры по сюжету!
Что произошло в 21 серии? Почему Ако полезла на дерево, с которого можно легко сорваться и полететь вниз, а также споры которого могут лишить магии ведьму... Слишком много рисков, не так ли? Ну так почему же она туда полезла, и почему Урсула не раскрывает тайну личности вплоть до конца сезона, хотя это НЕРЕАЛЬНО как важно для Ако? В этом есть логика? Какая, мать его, механика у этого мира? До 20 серии все было прекрасно, жизнерадостно, по большей степени опять же не логично, но это не мешало Ако оставаться жизнерадостной, наивной и тупой, ибо не было ничего, что могло бы просто взять и покалечить ее, а тут... ##### какая-то. P.S. В мире того же Made in Abyss персонаж с характером, как у Ако, сдох бы в конце первой серии. P.P.S. Само аниме было очень интересным, веселым, смешным, увлекательным, милым вплоть до 21 серии, когда мне захотелось просто закрыть глаза рукой лишь бы не видеть этого стыда.
Чудачества любви не помеха! Положись на меня
от
Сериал не понравился, но фильм великолепен. По крайней мере, это было не скучно, анимация хорошая, персонажи приятные, повествование энергичное, моэ зашкаливает. Короче, kyoto animation rules. Ставлю 10/10 просто потому, что давно не видела ничего настолько лайтового и успокающего.