Как по мне, так это самый лучший исекай который я когда-либо видел. Изначально, когда бездомный только начал выходить "Очередной исекай, с очередными проблемами" подумал я, где главный герой попадает в другой мир, заводит себе гарем и живёт счастливо и припеваючи путешествия. Стоп. Это что получается, безработный попадает в "клишированные" рамки исекая? Получается что так, но это не делает его "типичным". Сюжет я бы не сказал что через чур оригинальный, но серьёзный подход к мыслям и поведению главного героя делает его более раскрепощённым в какой-то степени, а действия которые происходят в аниме показывают всю подноготную реальной жизни смешанную с аниме. За всё путешествия которое показали за два сезона, герой достаточно сильно изменился и сильно изменились те, кто с ним этот путь так или иначе прошёл. Нам не мусолили глаза типичным "минутным опенингом", а вместо этого показывали как герой проходил те или иные места, и где оставался "переночевать", так скажем обзор локаций.
А теперь пройдусь ниже по плюсам и минусам
Плюсы:
▸ Приятная рисовка и музыкальная составляющая, которая тебя прям максимально погружает сюжет.
▸ Хороший, не затянутый и при этом достаточно объёмный сюжет который уместили в 23 серии.
▸ Наличие фансервиса, крови и всего остального, которое только подчёркивает всю атмосферу мира.
▸ Хороший и правильный акцент развития персонажей, где одни меняются, а другие не особо потому что уже достаточно сами по себе сформировавшиеся личности, да и сюжету это особо и не нужно.
▸ Очень хорошо показаны локации, по которым можно спокойно понимать, в какой местности или в каких условиях живёт та или иная раса.
▸ Серьёзность сюжета. Под этим я подразумеваю, что реалии грязного заработка, репутации, секс, убийства и использования других для
своего личного эго только приукрашивает сюжет показывая всю подноготную.
Минусы
▸ Не совсем минус, но очень много клишированных персонажей.
▸ Клишированное начало всех исекаев и общих элементов, где с главным героем разговаривает "бог", где главный герой это школьник "вспоминаю избранного богами", а также завоевания у всех хорошей репутации (я понимаю с какой целью они это делали и всё остальное, просто это не отменяет этого факта)
Вот в принципе и всё из минусов и плюсов, и то все два минуса связанны чисто с клише (но учитывая дату выхода ранобэ, то это и нельзя считать клише). Очень советую к просмотру, потому что в этом исекае вы точно вряд ли разочаруетесь)