Lust-sama
в сети: 33 минуты назад

Когда плачут цикады: Выпускной
Основной мой отзыв о двух последних сезонах находится на предыдущем (если кому интересно, то можете пойти и почитать), а здесь я просто хочу немного добавить - так купать франшизу в дерьме ещё надо научиться.
А ещё, что я забыл упомянуть, это то, как здесь максимально убого реализована сама болезнь и её проявления. В оригинале, при чесотке, было чувство, как с хрустом пальцев в ТГ - Токийский Гуль (смотревшие поймут, сложно просто объянисть это чувство), а в этих двух сезонах анимация и звуки совсем не передают атмосферу этой болезни, больно смотреть. И так же сам финал оставляет жилать лучшего: (дальше читать детским голосом) у нас всё плохо, но с помощью нашей любви, осознания ошибок и силы дружбы - мы победим всех злодеев, главное верить в удачу, которою нам пропишут режиссёры (можно закончить); именно так я вижу последнии серии Выпускного. И при этом промолчу ещё про нового нн антагониста, который пришёл из небытия и супер мега ультра "крутой" конфликт Сатоко и Рики.
Моё мнение остаётся прежним, я не рекомендую смотреть эти два говно-сезона и советую ограничиться только оригиналом (адаптацией от студии Deen). Оценка аниме с 7.90 упала до 6.90 (примерно; данные с шикимори) и это показывает слив всей франшизы в целом.
+++ Пошёл ссать на лицо челам, которые впервые посмотрели аниме (вообще первое в их жизни) и настрочили положительный отзыв об этом, якобы шедевр
Когда плачут цикады: Карма
Первым делом хочу сделать вывод своего отзыва, а позже его обосновать. Я категорически не рекомендую смотреть продолжение Цикад (Карма и Выпускной), чтобы не испортить своё первоначальное впечатление, т.к. студия DEEN сделала хоть и не идеальный, но достойный конец этому аниме.

Начну с того, что пропала атмосфера, интрига и подача, которые так удерживали зрителя в старых Цикадах и именно эти недостатки превратили аниме в кал, которого сейчас навалом. Приведу в пример 10ую серию, где у Сатоко случился приступ (назовём это так), это было настолько убого реализовано, в отличии от оригинала (будем так называть адаптацию от студии DEEN), что больше было похоже на какую-то клоунаду, нежели на момент, в котором зритель должен прочувствовать её состояние. Таких моментов в аниме стало куча и это показывает, что студия Passion не смогла должным образом даже скопировать сцены оригинала, которых в первых 13ти сериях полным полно и это удручает. Так же хочу отметить то, что как раз таки именно эти 13 серий начинают душить тебя при начале просмотра, потому что они вообще не приносят ничего нового, всего лишь другие концовки, не знаю как вам (обращение к тем, кто смотрел или сталкивался с подобным в других аниме), но мне было скучно на это смотреть после финала Разгадок. Все остальные серии хоть и имеют какой-то смысл, рассказывают продолжение оригинала и показывают новую завязку сюжета, но он, так сказать, уже высосан из пальца и скатился до второсортного аниме, которое ты посмотришь и забудешь, которое в будущем тебе не захочется пересматривать. Всё начинает строится на клише и Цикады становятся не каким-то интересным в своём жанре и индивидуальности аниме, а полной предсказуемой парашей, которую тебе захочется дропнуть, потому что ты уже наелся такого говнеца.

Многие подумают, что я просто взял и обосрал аниме ни с того ни с сего, но вы будете не правы. Мне нравятся Цикады, они оставили мне много тёплых воспоминаний и были, для меня, очень интересными и затягивающими, даже при пересмотре, но посмотрев новый сезон я сильно разочаровался и хоть это никак не изменило моё отношение к ним, всё же я хочу предостеречь других от этой участи, ведь грустный осадок всё же остался. Я не навязываю вам своё мнение (тип не смотрите этот кал), а скорее предупреждаю о том, что новый сезон вряд ли оправдает ваше ожидание. И на последок интересное замечание, моя оценка будет 10/10 в независимости от того, какой кал нас ждёт дальше (в дань уважения оригиналу, который я так полюбил)
Лимонные девочки
Хочу отметить, что в этом аниме поистине прекрасное музыкальное сопровождение, а также приятная сюжетная линия. Большим плюсом ещё является то, что все персонажи проработаны до самых мелочей и имеют прекрасно прописанный характер, а рисовка и качество графики намного лучше всех нынешних онгоингов.

Немного о сюжете. Добрый дядюшка из кондитерской, у которого много свободного времени из-за отсутвия клиентов в столь жаркую погоду, помогает трём маленьким девочкам в обучении, так как их родители на работе. А также, попутно обучению, он старается исполнить их заветные желания на которые родители вряд ли бы нашли свободного времени. В конечном счёте, сквозь слёзы и боль, главным героям всё же удаётся добиться того, что каждый из них хотел и даже идевительно как автор смог показать все произошедшие события всего за четыре серии в таком развернутом виде, ведь исполнить их желания было не так уж и легко.

После просмотра это аниме стало моим из самых любимых и я очень рад, что всё ещё выходят такие простенькие и добренькие истории, а то уже мозг от этой фантастики, которой напичкан каждый нынешний онгоинг, начал деградировать. Рекомендую каждому посмотреть и в полной мере насладиться этим произведением, не пожалеете