Поставил 8 чисто из-за концовки (а именно - из-за тупости.
Вот что мешало восстановить глаз, откатиться назад и попробовать снова? Брат вообще откатывался десятки раз, пока не ослеп, ибо с первой попытки ничего не получалось
Рисовка тут приятная, как и анимация. Единственное, что слегка раздражает - огромного размера глаза. Стиль вообще характерен для автора. Фоны прорисованы хорошо, местами прям как калька с реального фото, переделанная под аниме.
Сюжет тут есть и он интересный, несмотря на множество нестыковок
и, если, конечно, опустить тупость в конце. Вообще из-за этого создается впечатление, что хотели закончить быстрее любым способом.
Произведение достаточно драматичное, но про юмор тут тоже не забыли, продуман он хорошо и почти всегда к месту.
Из не то что плохого, а, скорее, тупого - концовка. В принципе, все уже привыкли, что на 100 тайтлов нормальная концовка у дай б-г 10, но всё же.
Чел отправился странствовать по миру для "искупления вины", и завершения того, для чего создавалась организация (защита всех одаренных путем избавления их от одаренности), нашел силу исцеления, с которой мог бы вернуть глаз, откатиться назад с огромным опытом и ворохом способностей, которые позволили бы просто аннигилировать бандитов так, чтобы никто не пострадал. Но, очевидно, надо было уже заканчивать сериал, поэтому этого он делать не будет.
Даже как-то эгоистично по отношению к другим. И не то что бы я был за "хэппи-энд любой ценой", вовсе нет. Просто зачем использовать тупость в качестве двигателя сюжета и метода завершения произведения.
В целом, несмотря на финал - всё еще годно. Рекомендовать можно всем, аниме не плохое и не тупое.