Ну что ж. Слитая концовка лучше, чем никакая. Правда же?
4 серии голимого сёдзе, читай - соплеизлияния. Высосали из пальца ситуацию с Иори, затем в конце всё магично разрешилось через самовнушение и рояль в кустах в виде гопоты (серьезно?). Остальные "душевные проблемы" - аналогично. Как бы концовка с белой комнатой, откуда выпустили автора, в которой ГГ говорят что они любили друг друга, но давай "забудем и перезапустимся" понятна. Типа опыт, все дела. Инабу жалко, она считай пошла в качестве "заменителя".
Короче - 7. Хотя бы тех. часть не просела и на том спасибо.
Хотел поставить 7, но взглянув, какое тупоедно прописалось в топе, таки оставил 8. Жаль 7.5 нельзя воткнуть.
Начинается сериал вполне себе бодро, первые 3-4 серии это прям годнота, на 8 минимум. Ситуации интересные, сюжет петляет, не скучно, в общем. Плюс, неплохая рисовка вносит свои 5 копеек. Однако, дальше сюжет начинает плавно скатываться в какое-то сёдзе. Больше нытья, больше выдуманных проблем, недоговаривания и прочего. Больше словоблудия богу словоблудия. Про пресловутый "любовный треугольник" ничего сильно плохого не скажу. Это тупо, но так действительно бывает. В целом, концовка открытая, потому существует еще доп. 4 серии. 4 серии соплеизлияния. Стоило ли их снимать - вопрос спорный. Но всё же хорошо, что они есть. Лучше любая концовка, чем никакая. Однако, на их фоне осовная часть сериала куда лучше.
Решил посмотреть, так как из каждого утюга было слышно про это аниме. Первое впечатление - отторжение из-за рисовки, думал "какого хрена, что это за мазня?". Однако, нужно всего 5 минут, чтобы привыкнуть. По итогу рисовка норм)
UPD: после пересмотра тайтла и прочтения манги нужно отдать должное студии - экранизировано на высшем уровне, визуал тащит, как у звук, плюс сюжет почти полностью следует манге, в некоторых местах экшон отрисован подробнее чем в манге.
Сюжет необычный, экшоновый, бодро и свежо. Давно так не смеялся на самом деле. Хотя, японцы не были б японцами, если бы не навалили грустной драмы (7 серия). В целом смотрится ненапряжно и весело. "Пустых" эпизодов практически нет, в каждой серии либо какой-то движ, либо продвижение по сюжету, либо раскрытие персонажей. Этим сериал и затягивает, динамичненько. Иногда ГГ-ОЯШ наваливает кринжа с избытком, но происходит это всего пару раз за сезон. Немного напрягает клишированная типичная анимешная недосказанность (да признайтесь вы друг другу уже наконец!!!). Но это уже традиция, так бывает почти всегда.
В целом зашло, посмотрел сезон всего за пару вечеров, очень затягивает. Важно понимать, что это не для ханжей. Если вас напрягает карикатурная/упрощенная/кислотная рисовка в определенных моментах, черный юмор, клишированные ситуации и просто шутки ниже пояса - не смотрите. Всем остальным, думаю, зайдет.
Не фанат исекаев, мягко говоря, но тут сделано годно. Даже немного отходит от типовых лекал исекая.
Радует сюжет: он тут есть. Без тонны детского пафоса и прочего кринжа, без сисястого гарема вокруг ГГ. Да и ГГ - не ГГ, а случайный попаданец. Нет типичного исекайного бреда с гаремом полуголых демоно-эльфов и вот этого всего. ГГ сделан как-то "по человечески" что ли. Ни тебе убер-оружия на блдечке, ни чудесных совпадений за каждым углом. Нужен результат - придется поработать. Характеры гг и окружения прописаны хорошо. Все выглядят живыми, самостоятеьными, а не просто мебелью. Да и в целом окружение - как окружение, мир вполне выглядит так, как будто существовал и до появления попаданцев.
Анимация и рисовка годные. Здесь почти нет моментов, где можно придраться, а там где они есть - придираться не хочется. Со звуком то же самое. Надеюсь сделают таки второй сезон.
Совсем забыл о главном правиле - не обращать внимания на название тайтла, от чего долго не решался это посмотреть. Однако, сериал широко известный, поэтому этот день настал.
И... на мой взгляд несколько переоценное аниме, которое многие обвиняют во вторичности, сравнивая с гатарями и калиткой и, скорее всего, они правы.
К сожалению, ни первое ни второе я не осилил, т.к. в гатарях напрягает само повествоание, "вампирская" тематика и рисовка, калитку просто не осилил после пары серий. Хотя, наверное, пойду смотреть, ибо многие говорят, что первые серии надо просто "перетерпеть".
Сериал затягивает спокойным и приятным повествованием, качественной анимацией и неплохим ГГ. Однако, фундамента тут нет. Что за
"пубертантный сидром", как это работает, если это работает - почему никто не вкурсе? Попытка "научного" объяснения выглядит даже хуже, чем пахнет. Ощущение, что автор изначально решил, что это просто "магия", но потом ему показалось, что так слишком примитивно.
? На протяжении 13 серий ожидалось какое-то объяснение всему этому, но его нет ("объяснения" от Футабы просто забудем). Также, нет объяснения таинственно появляющейся и исчезающей "первой любви гг" (ах да, все тот же "синдром", наверное), да и вообще много чему. В общем, если полностью и намертво отключить логику - смотрится отлично, 8/10. Вывозит чисто за счет качественной анимации и отсутствия кривляний, плюс, по ходу сюжета происходит многно разных интересных ситуаций, жаль им нет хоть какого-то объяснения.