ManWithBox
в сети: 26 апр. 2025

Новые врата
Зачем я это смотрел?
Поначалу казалось, что тайтл годный. Интересная завязка сюжета, хоть и построенная на штампах жанра. За развитием интересно наблюдать первые 4-5 серий, но потом... Мало того, что сюжет начал скатываться в дешевую фентезю с тупыми диалогами и персонажами, так и рисовка к 12 серии превратилась в мазню, поменялся даже стиль, будто всех художников уволили и набрали заново. Давно такого не видел. Видимо, бюджет каждой следующей серии уменьшался пропорционально серому веществу в голове сценариста. Даже весьма известный режиссер не спас положение.
Наверное, оригинал получше будет, но экранизацию не рекомендую смотреть никому.
Две стороны сэйю радио
Вот и подошла к концу экранизация, смысл в которой не особо понятен. Разве что ради коммерческой выгоды.
Это довольно скучная повседневность для девочек пубертата, наполненная надуманными страданиями, нытьём и моэ. Отчасти показан японский шоубиз, который в современном мире выглядит архаично, ведь, как известно, японцы до сих пор отстают от остального мира в плане социального развития. Западного зрителя это может раздражать, местами выбешивать.
Касаемо персонажей, они характерны, не пустые болванчики из большинства современных графоманств произведений. Есть какое-то развитие, личностный рост, но к финалу оказывается, что ничего в корне не изменилось, а метания героинь в крайности всего лишь создает эффект остросюжетности. Имеется мусорный персонаж, вызывающий кринж и санитаров.
По итогу, интерес представляет только начало, серии до 4-5. Остальное - по желанию.
Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов»
Интересный типаж героини при абсолютно обыкновенном отоме-сюжете. Идея продолжает моду на ультимативных персонажей, покоряющих галактики, вселенные и миры волоском из правой ноздри. Но, в отличии от остальных, здесь меньше пафоса и тупости. Смотреть приятно, местами можно абсолютно неиллюзорно сопереживать персонажам.
Смотреть при наличии свободного времени.
Низкоуровневый персонаж Томодзаки: Вторая стадия
По сравнению с предыдущим сезоном, этот представляет собой какую-то несуразицу. Мало того, что развитие персонажа превратили в дэйтсим, так и сам персонаж прекратил развиваться. Между первой и последней серией прогресса нет. Весь сезон, который странным образом напоминает филлер, можно ужать в пару овашек. Посмотрим, что будет дальше.
Я, владыка демонов, взял эльфийку-рабыню в жёны. И как же мне её любить?
Скучно.
Очередная калька фентезей, коих набралось порядочно. Сюжет, персонажи, мотивация. За сезон ничего не раскрыто, мотивы неизвестны. Логически завершена только одна второстепенная(!) сюжетная линия! Большую часть времени это превозмогание и бытовуха.
Надоело.
736x693