MarcoSwitch
в сети: 12 дек. 2024

Руководство по семенам фей
Этот тайтл действительно один из худших, что мне довелось видеть.
Для начала, стоит отметить, что книга, вне зависимости от того, насколько она хороша, так или иначе должна привлечь внимание обложкой, что и произошло в моем случае - меня заинтриговало название и обложка была вкусной. Не остановило даже то, что производство аниме лежало на Китае (тут хочется отметить что после просмотра пары серий любого китайского ‘аниме’ становилось грустно и хотелось пробить лицом стол).
Признаю, идея и сюжет достаточно интересны, однако то как это реализовано заставляет разочароваться в способностях китайцев сделать что-то такого же уровня что и 魔道祖师. Хоть это и иссекай, в котором я вижу столько же смысла как и в гареме ках для девочек, есть интересные моменты, например, путешествия по воспоминаниям фей. Сама идея того, что сила этих созданий зависит от связи с их хозяином достаточно странная, сила - это все таки накопленный годами опыт в любом его проявлении, однако если таким способом можно раскрыть персонажа, то почему бы и нет, это фэнтези, тут магия и волшебство.
Но несмотря на это, магия так же не всесильна, логика так или иначе должна присутствовать. По большей части, плохая режиссура и сделала из конфетки грязь. Сценарий мог быть вполне вменяемым, если бы не огромные дыры в сюжете. В пример можно привести того же садовника, что приютил у себя главного героя. Его роль заключалась только в том, чтобы предоставить жилье и семя феи ГГ, однако нельзя просто выполнить свою работу бесследно исчезнуть, словно призрак. Второстепенные и даже эпизодические герои тоже важны, без них главные персонажи не станут такими, какими должны быть, но в этом тайтле кажется благополучно забыли об этом.
Говоря о персонажах, здесь стоит сделать упор на парня. Если на внезапные, нелогичные перескоки с сюжетной линии на другую можно как-то закрыть глаза, то главного героя (имя которого совершенно не хочется запоминать) избежать не получится. Иссекай во многих случаях достаточно одинаково описывает персонажа, когда тот попадает в другой мир, где все построено на другом - он паникует, пытается понять что происходит. В этом же аниме, ГГ принимает новый мир как обычный комиккон, что поначалу кажется забавным, но разве можно игнорировать летящих людей? Зачем на комикконе летать? К тому же... этот парень шёл на посадку в самолёт, как он мог не понять, что что-то не так, когда он только собирался сесть в самолёт... У него совершенно ненормальная реакция, даже если это сделано с целью показать его простофилей и пошутить. Это не выглядит забавно, это выглядит глупо и бессмысленно. Хорошо, это первая серия, впереди ещё 13 серий, нас ждёт рост персонажа и возможно он станет лучше... но не в том случае, когда он без причины решает стать хорошим, когда на кону его жизнь.
Из плюсов в этом аниме... опенинг... рисовка( графика тоже неплоха, но в какие-то моменты она такая корявая и резкая, что плохо даже для китайского качества)