Matwiw
в сети: 9 окт. 2024

Вершина хаоса
от
Для начала всем рекомендую прочитать визуальную новеллу, благо она пару лет назад полностью вышла в стиме, а до этого существовала... только на иксбоксе (????!)

В новелле банально лучше рисовка, лучше озвучка (!?), лучше передан психологический накал и вообщем-то надрыв героя. Плюс в концовках раскрывается лор персонажей, крайне недосказанный в основном сюжете.

А после того, как вы на эту чудесную новеллу потратите 20 очень нервных, но довольно интересных часов, после которых некоторые мелодии застрянут у вас в ушах на годы вперёд (и это не хорошо, ни плохо, просто застрянут) лучше не включайте аниме-адаптацию. Всё плохо.
Адзуманга Дайо
от
Великолепное аниме, наверное одно из самых смешных в моей жизни. Самое поразительное, что Адзуманга не только радует своим юмором, но и греет душу - каждый раз с теплотой вспоминаю это произведение. Единственный минус - Сакаки, самый скучный, самый неинтересный, самый унылый персонаж за всю историю аниме. Но даже это, и идиотские сцены, как она пытается играть с котами, всё равно можно простить.