MetalDOG
в сети: 10 окт. 2022

Восхождение героя щита
Для первого просмотра хорошо, но пересматривать не советую - испортите впечатления. Мне же к большому сожалению уже был знаком первоисточник, к которому я имел рад серьезных претензий, но надеялся, что аниме станет финальным видением автора и он исправит многие косяки, но как оказалось зря. Как этот сериал собрал столько десяток, мне решительно непонятно. Ну да ладно.
Если вам нравится иссекай - смотрите, если нравится фэнтези, тоже смотрите. То какую оценку вы поставите, если осилите сериал зависит только от вас. Я же поставлю крепкие и надежные 5/10, и буду считать это справедливым и объективным.
P.S. Не бейте ссаными тряпками, но под первоисточником, я подразумеваю ранобэ, а не вебку
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Трясет. Сильно трясет. И эта дрожь не от того, что у меня полыхает жопа из за: "оклеветали первоисточник!" или "в ранобэ/манге показано лучше!". Нет. Меня трясет от того, какой неинтересный и однообразный шлак экранизируют.
Картонные персонажи (что в целом некритично, но все же), тупая и не интересная история, развивающиеся по АБСОЛЮТНО предсказуемому пути, конечно гарем (как же без него?) и прочие "хорошие" качества современного японского медиа. Я даже не знаю кого надо "благодарить" за популярность подобных работ... хотя знаю!
Дорогие фанаты подобного творчества! Пожалуйста, хватит! Поберегите свое и чужое время, научись трезво и правильно оценивать "такое" творчество, и не завышайте оценку (у ранобэ аж 8 баллов... прикольно).
Просто крик души. Действительно, задолбали уже возносить до каких-то непостижимых высот подобный "контент" (выходящий из известного места прям нам на голову).
p.s. В свое время меня заинтересовало начало ранобэ, но если бы я знал чем все продолжится, даже и не посмотрел бы на него.
p.s.s. Давайте мыслить объективно. Низкие оценки в основном поставили люди, полыхающие из за не соответствия с первоисточником. Так бы у него рейтинг был около 8. Я уверен (не совсем. отпишитесь, если у вас есть другие причины ставить низкую оценку).
Хеллсинг OVA
Война с нечестью мне понравилась в первую очередь своей некой "нуарностью". В надежде на продолжение той истории, я ухватился за данное аниме с приставкой OVA. И многое из того чем отличается эта экранизация от предыдущей мне не нравится. Ладно, скажу честно. Тут есть нечисть фашисты, глупые чиби сцены и шутки вызывающие испанский стыд. Если вас это не отпугнуло, то смотрите на здоровье, тем более в остальном он довольно неплох и своеобразен.
Стальной алхимик
Что сказать по поводу данного аниме... Ну думаю для начала стоит отметить, что мне оно нравится больше, чем адаптация 2009 года. Связанно это как-то с ностальгией или нет, мне в принципе пофиг. А теперь к отзыву.
Большую часть времени сериал был интересен и придерживался своего сеттинга, без всякой филлерной чуши (еще раз повторю, большую часть времени). Были так же моменты, выбивающие не крокодильи слезы или моменты, когда сжав кулаки ты уставившись в экран такой "Ну! Ну! Давай!". В целом сериал довольно годный с множеством запоминающихся персонажей и сцен. Со своей довольно понятной философией и четким посылом, которыми нам буквально тычат в нос с первых секунд. Концовка тоже придерживается данной философии, а не кончается каким-то органом в кустах, что может не радовать.
Не считаю себя каким-то великим ценителем или анимешным сомелье, но свои пять копеек решил все-таки вставить и написать отзыв. В общем от меня 8/10 так как местами ну ооооочень затянуто. И да, не забывайте: приобретая что-то, вы что-то теряете взамен.