MoLineTy
в сети: около 24 часов назад

Токийские мстители
Данное произведение несет исключительно бесполезный характер. А точнее его там нет.
Наверное одно из худших когда либо просмотренных аниме. И так минусы:

• сюжет. Просмотрев с горем по полам целый сезон, я так и не смог понять в чем смысл. Были какие то прыжки во времени, но довольно плохо продумано. Идея была взята из легендарного аниме - Врата Штейна. Даже близко не стоит с таким шедевром, сразу промах, ибо тема очень хорошая и можно раскрутить, но автор положил болт.
  • тайм лайн ГГ. Он ужасен, вечное нытье, постоянно ловишь кринж с него. Изначально, я надеялся, что ГГ хотя бы будет пытаться что то предпринимать, но нет. Стоит в сторонке плачет, как все плохо и что будет. Я разочарован в этом.
  • фейс-палмы. По мимо кринжа от ГГ, он (кринж) исходит из половины героев. Сверх сильные челики с ничего уважают эту плаксу, то же не понял из-за чего.

А теперь плюсы:
  • рисовка. Единственное, что вменяемое в данном аниме.
  • драки. Но тут, можно поспорить, если взять того же Баки будет в разы круче смотреться.
Врата Штейна
Это аниме достойно высшей похвалы! Эмоциональные качели обеспечены :)

В самом начале я понял, что это - то аниме которое я искал и хотел бы пересматривать из раза в раз. Сюжет намекает, что нужно включить голову и немного разобраться в действиях персонажей. Просматривая каждую серию, я погружался все глубже и глубже в фантастический мир. Атмосфера передается очень хорошо, просто залипаешь в ней и не хочешь выходить. Действия происходят в повседневное время, что дает ему изюминку. На протяжении 20 серий нам по немногу преподносят нотки романтики. Все благодаря самой лучшей цундерочке - Макисе Курису. Без главного героя тоже не обошлось. Им является Окабэ Ринтару (Хооукин Кёма) - гениальный ученый того времени. Проще говоря, главные герои получились живыми.

Рисовка очень понравилась, не было каких то ляпов или дерганий.
Предполагаю, что из-за повторных серий, то есть когда Кёма менял линии, все повторялось в новь и вновь. Из-за этого получилось так что много чего просто прокручивали заново.

Аниме заслуживает твердую - 10. Так же бонусом является вот эта милота
Чёрный клевер: Меч короля магов
Восьмерочка за короля магов. Рисовка классная, местами балдежная. Сам фильм представляет очень крутую боевку. На этом все заканчивается.

Главная проблема фильма - сюжет. Тут его нет, от слова совсем. Ладно бы филер, но это филером назвать трудно.
Появляется чувак, который ни разу не показывался за всё аниме и он начинает качать права (да филлер). У него очень много сил, которые появились из не от куда. Его использовали как пустышку для битья и крутых эффектов

Одна фишка сохранилась из сюжета аниме - мотивация. Очень динамично и красочно передаются старания Асты, что хочется сорвать с себя футболку и бежать в качалку.
Пламенная бригада пожарных: Вторая глава
Пожарка заслуживает твердую 8. Аниме зашло, но были эпизоды немного душные. Смотрел через силу (буквально 2 серии). Рисовка довольно хорошая (основной план. остальное просто на самотеке). Звуки божественны.

Снял два балла за:
  • Синдром пошлячки. Это свойственно для Котацу (девочка с кошачьими ушками). Половина этих моментов сделаны из ничего. Одежда сама по себе испаряется и она краснеет. Это конечно мило выглядит, но если вдаться в подробности бред. Адекватные моменты - окей, но такие моменты для меня равносильны словам автора - "хоть бы досмотрел серию".
  • Ляпы. Не всегда студия прорисовывает мелкие детали (к примеру, персонаж с большой грудью в моментах ходит с плоской), но это мелочи.

Возможно эти моменты вам покажутся ничтожными, но лично для меня они сыграли роли что бы снял два балла. Если смотреть в целом, второй сезон мне понравился.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Клинок. Поезд. Ренгоку - в трех словах можно описать данный фильм. Он начинается с момента окончания первого сезона аниме. Неплохой "пересказ" арки про поезд (сделали еще 2 сезон... зачем?), но как и в целом аниме не блещет уникальной историей. В фильме очень понравилась рисовка (мое почтение), особенно битва с Акузу.
Как мне кажется, не самое лучшее решение было оставлять на конец слезы, обычно фильмы заканчиваются на хорошем конце... победой кого то...
. Аниме заслужено получает оценку - 8, т.к половина фильма это боёвка и он получился динамичным и интригующим.