Очень красивый клип, особенно если попытаться вникнуть в происходящее. Все свои догадки, о происходящем, спрячу под спойлеры.
Для тех кто вообще ничего не понял: девушка в самом начале (она же в конце со своим парнем, которого, в начале, тоже мельком показали) - главная героиня клипа, у которой возник внутриличностный конфликт, изображенный как иной мир с двумя девушками (частями её самой).
догадка №1Возможно она ещё не умеет любить и балансирует на крайностях "брать" и "отдавать".
Одна считает что любовь - это "когда ты что-то берешь", а другая - "когда ты что-то отдаешь", и сосуществовать, поначалу, они никак не могут.
Догадка №2Какие могут быть отношения, если ты можешь только брать, но не умеешь отдавать взамен? И какие могут быть отношения, если ты умеешь только отдавать, но не умеешь брать взамен? Каждая часть героини может только что-то одно, потому без второго, в отношениях, ничего не выходит, а бесконечные коридоры олицетворяют то, что это происходит раз за разом, и не имеет конца. Отсюда одиночество и необходимость разобраться в себе.
Догадка №3В виде ранений мишек от карт, скорее всего, изображено промахи в отношениях, которые ранили героиню (из-за сказанного в Догадке №2). А в моменте, когда девушки сами бросают свох медвежат на пол - показано отчаяние героини и ненависть к себе. Обычное самоуничижение.
Когда ранений становится слишком много, героиня осознает (момент крика) что больше не может вынести эту боль. Обе части окончательно понимают, что больше не могут друг без друга и решаются помириться (момент с просунутыми картами под дверью).
Лично я склоняюсь к тому, что "берет" светлая девушка, а "отдает" - темная.
Догадка №4
Представим что любовь - это игровые фишки, а крупье - её возлюбленный. Когда, в самом начале, темная девушка (обладательница карты U (сокр от You), в переводе Ты) отдала все для него, и, в дальнейшем, оставалась "с пустыми руками", то светлая (обладательница карты I, в переводе Я) сделала наоборот, держала все фишки при себе, никак с ними не взаимодействуя. В действиях второй я вижу намного больше эгоизма, отсюда и вывод такой.
В конце клипа мы видим её парня, возле такой же двери.
Теория №1Возможно, он был в такой же ситуации, что и героиня, и тоже разобрался в себе.
Два парня, которые показаны за его дверью, это две части него самого, как и те две девушки, которые остались за дверью главной героини.
Истина №1То, что эти парни были за его дверью (а не за дверью героини), становится очевидно если посмотреть на шею в этом моменте. Будь они позади девушки, то были бы видны её волосы.
Истина №2Это дошло до меня в момент написания этого отзыва.
Только самые внимательные могли заметить, что у каждой девушки, на протяжении клипа, были разные крупье! У светлой девушки игру вел темный, и наоборот, потому весь клип взаимодействия были:
Девушка которая даёт с парнем который берёт, и девушка которая берёт, с парнем который даёт. И эти крупье выглядят в точности как те два парня, за дверью её возлюбленного, что полностью подтверждает мою Догадку №4.
Теория №2Возможно, у парня никаких подобных внутренних конфликтов не было. Дверь, за его спиной, могла быть показана только из-за того, что части него играли важную роль во внутреннем конфликте девушки, а сам он, к этому, никакого отношения не имеет, лишь косвенно повлиял на желание героини измениться, что б наладить отношения.
В силу их возраста, и того, что
парня в начале клипа показали точно так же как и героиню, больше склоняюсь считать верной Теорию №1, и с её сценария вытекает последнее.
Догадка №5Если все так и было, то, в мире парня, на месте крупье, скорее всего, были части главной героини (как и его части в её мире).
Для меня это однозначно 10/10! Навеки в любимое!