Ni_Ki_Ch
в сети: около 9 часов назад

Невероятное приключение ДжоДжо
Несмотря на оценку 7, я считаю эту часть позором.
Минусы - сюжет.
Первая часть сезона скучная, вторая слишком наркоманская, и гг слишком роялистый.
Яркий пример
Авторы перечеркнули важность смерти всех персонажей до Джозефа, сделав его буквально нереально везучим.
Пока Цезарь умер от камня, хотя мог просто сделать пару шагов в сторону (даже если мы возьмем за правду, что его раны уже были смертельными до камня, что все равно глупо, сам факт, что он совершил такую ошибку, аннулировал свои шансы на победу и побежал на Вама - это тупо, и не вкладывается в личность Цезаря
, Джозеф не умер, упав чуть ли не с околоземной орбиты, с куска взорвавшегося вулкана
То есть, первая часть недобирает экшена. Вторая же перебарщивает.

Плюсы - отличная рисовка, отличные 3D вставки. Отличная работа сейю.

То есть, именно к студии вопросов не возникает, поскольку они выжали все из этой странной истории. Но сюжет, несмотря на интересные твисты, портит все нереалистичностью, которая не объясняется, что ставит логичный вопрос - "Автор сочинял все на ходу, не продумав все, или это просто что-то, непонятное для среднего разума?

Итоговая оценка - кал, хотя этот кал уже стал классикой, что лишний раз ставит под сомнение вкусовые рецепторы людей, которые считают это пиком
Код Гиас: Восставший Лелуш — Император
Итоговый отзыв за все три фильма:
Фильмы практически не изменяют сюжет и являются обычными рекапами. В их существовании я не вижу смысла.
Попытка же вместить 20 часов оригинального сериала в три фильма не обернулась ничем хорошим.
Мы наблюдаем следующую печальную картину:
  • Слишком быстрое повествование, ввиду огромного количества вырезанных сцен
  • Слишком непонятное повествование, ВВИДУ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ВЫРЕЗАННЫХ СЦЕН
  • Новых сцен мало (Я уверен, можно найти подборку этих сцен в ютубе, а не тратить 6 часов в пустоту.)
    Я отмечу сцену прощания с королевской семьей в первом фильме и доп сцены с Апельсинчиком во втором.
    В третьем фильме:
    ---Черные рыцари узнают про личность Лелуша. В сериале, после объяснения Крыски о происхождении Зеро, черныши при встрече с Лелушем готовы убить его, поверив ноунейму, которого никогда не видели. Это не подходит их характерам. Я этому еще при просмотре удивлялся. Здесь же, в фильме, они еще питают привязанность к Зеро, а Оги даже просит Зеро нормально объяснить все. При этом приказ о стрельбе в сериале отдает Тодо, а в фильме Холоп. Это раскрывает персонажей с лучшей стороны.
    ---То, как Оги вдарил местному Геббельсу. В сериале этого не было, но синяк у Дитхарта там также появился
Фильмы очень слабо меняют сюжет
Например, здесь Ширли осталась жить. Такую возможность раскрыть потенциальные романтические чувства гг, режиссеры, на удивление, упустили, и она перекочевала из разряда близких для гг людей в разряд третьесортных нпс.
Итоговая оценка - 5\10, и то, только за счет добавочных сцен.
Вырезали не то, что нужно, не реализовали то, что было возможно.
Но я, как фанат КГ, поставил необъективную 7\10